Регистрация

Второй "Посейдон" готовят к спуску на воду

14.05.2019  17:29
2 124
0


Второго носителя подводного необитаемого аппарата "Посейдон", которого в народе еще называют "Царь-торпедой", спустят на воду весной будущего года.

Как сообщалось ранее, это подлодка проекта 09851 "Хабаровск". Сдать в эксплуатацию ее планируется в 2022 году, то есть испытания будут продолжаться два года. Об этом ТАСС сообщил источник в ОПК. По его данным, боекомплект "Посейдонов" на на "Хабаровске" составит шесть аппаратов".

"Посейдон" и из носители до сих пор остаются одними из самых загадочных российских вооружений. Известно, что работа над ними велась с 90-х годов прошлого века, затем была заморожена, но затем снова возобновлена. На Западе "Царь-торпеду" считают блефом, так как эффективность современных баллистических ракет намного выше. Однако в России расценивают ее как оружие возмездия, способное уничтожить целый город на берегу океана.


Первый носитель "Посейдона" подлодку "Белгород" спустили на воду 23 апреля этого года. При этом журналистам даже запретили осуществлять фотосъемку из-за секретности.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
ВСУ обстреляли село в Брянской области
07.07.2022 05:57
x-true.info
Украинские войска обстреляли приграничное село Некислицы в Брянской области, жертв и пострадавших нет, сообщил губернатор Александр Богомаз.
Военный эксперт раскрыл двойное фиаско США в ходе российской СВО на Украине
06.07.2022 23:57
freedom-news.ru
Вашингтон рассчитывал сломить Москву экономическими санкциями, параллельно снабжая Киев западным оружием для задержки российской спецоперации, рассказал о провале планов США военный эксперт Алексей Леонков.
Спасти свою шкуру: нацисты, убивавшие русских, начали каяться
07.07.2022 05:20
x-true.info
Боевики неонацистской группировки "Медведи SS" дали признательные показания. На каждом - десятки убийств русских.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.



×