Регистрация

Германия - злой гений ЕС

19.06.2013  10:54
3 250
0



Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


В представлении Германии она является европейским локомотивом, что экономически тащит на себе остальные страны-«тунеядцы» ЕС. Однако в южной части Еврозоны совершенно иные взгляды на роль Германии.


"Очень долго создавалось впечатление, что немцы не знают правды о роли Германии в Европейском союзе. Однако в Германии появилась такая политическая сила «Альтернатива для Германии», которая довольно смело стала открывать глаза немцам и рассказывать им, что все совсем не так, как они привыкли читать, или слышать, или видеть в немецких средствах массовой информации. Если оказаться в Германии и посмотреть на остальной европейский союз, и почитать местную прессу, то подчас может показаться, что Германия спасает Европу. Трудолюбивый немец кормит итальянцев, испанцев, греков, даже может быть французов. Все эти тунеядцы сидят на горбу у трудолюбивого немца, и несчастный немец волочет за собой всю эту Европу, потому что Германия – это европейский локомотив. Еще можно причитать о том, что если бы не Германия, то Европа давно бы уже скатилась в кризис, и все было бы ужасно и совсем плохо.

Но, тем не менее, картина совершенно иная. И когда мы открываем газеты на юге Европы, мы очень часто видим фотографии Ангелы Меркель с подрисованной свастикой на рукаве. Мы очень часто видим акции протеста, мы видим такие инциденты, который был вот в этом году в Афинах, где к немецкой дипломатической делегации в зал заседания ворвались греки и стали кричать: «Убирайтесь вон отсюда, из нашей страны, вы здесь не нужны!» Немцы попытались что-то сказать, что мы, мол, вроде как приехали вас спасать, на что им было довольно жестко сказано, что извините, мы уже совсем обнищали благодаря вашему спасению. Так вот, теперь немцам говорят правду. Говорят, конечно, не все, это просто альтернативная точка зрения, но достаточно новая для Германии.

Суть этой точки зрения такова, что, конечно, введение евро привело к ухудшению, снижению уровня жизни в Европе, это знают немцы и по факту состояния собственных кошельков. Но другая истина в том, что немецкая экономическая политика, точнее говоря, немецкие указания и рекомендации в рамках Европейского союза следовать курсу жесткой экономии привели к массовому обнищанию на юге, привели к тому, что кризис укоренился на юге, двинулся на север и сегодня уже является фактом во Франции. А в Германии если он уже и является фактом, то пока не слишком заметным. Интересно и то, что не трудолюбивый немец, не немецкие компании кормят юг – а именно юг кормит Германию, и это все прекрасно представляют себе в южной части Еврозоны. Но, вообще-то говоря, представляют достаточно хорошо и в Восточной Европе, там, где нет Еврозоны, а есть Европейский союз.

А как это выглядит? Дело в том, что огромные средства немецкий финансовый капитал получает благодаря тем самым долгам, которые сохраняются и поддерживаются правительствами в странах Еврозоны. Т.е. говоря грубо – немецкий капитал получает крупные доходы от того плачевного состояния, в котором находятся экономики. Он просто высасывает эти средства в свою пользу, поэтому средства аккумулируются в финансовом плане в Германии, и немецкое положение дел несколько отличается от положения дел в других регионах Еврозоны, Европейского союза. Именно поэтому Германию так не любят, и конечно Меркель, которая призывает спасать Европу дальше теми же самыми средствами, вызывает жесткую антипатию во многих странах.

Именно поэтому Германия является не локомотивом, а скорее, паразитом в каком-то смысле Европейского Союза, мешает его развитию. Потому что если мы вспомним историю Европейского союза вообще, то мы увидим, как умирание промышленности в странах Восточной Европы, на юге, в Еврозоне той же самой, вело, так или иначе, к сохранению промышленности Германии и к некоторому стабильному положению дел. Иначе говоря, Германия – это злой гений Европейского союза. Но проблема Европейского союза в том, что местные правительства, правительства стран входящих в ЕС, настроены на сотрудничество. Они настроены на то, чтобы поддерживать проводимую экономическую политику. Они страшно ей рады, ни ее лоббируют, защищают. И если есть недовольство простых людей, то точно так же есть и прочный союз на уровне верхов. И это, наверно, есть самая большая проблема Европейского союза."
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Аренда автобуса, микроавтобуса или минивена с водителем: особенности и плюсы услуги
14.07.2024 10:36
Аренда транспортных средств с водителем — востребованная услуга как для частных лиц, так и для организаций.
Вашингтонский саммит НАТО ударил по Китаю больнее, чем по России. И сделал себе хуже, а нам лучше
14.07.2024 08:41
x-true.info
Пытаясь оторвать Китай от России, НАТО толкает Пекин и Москву в объятия друг друга. Ярким примером того, как это происходит, стали итоговая декларация вашингтонского саммита НАТО и прозвучавшие на нём обвинения и угрозы в адрес Пекина. Хотя Россия названа "наиболее значительной и прямой угрозой" Западу в настоящий момент, натовцы не скрывают, что считают Китай ещё большей угрозой, и
Россия закроет небо над Кубой
14.07.2024 09:21
В ближайшее время над Кубой наверняка будет создана бесполётная зона. После прибытия туда наших кораблей и подлодки в этом можно не сомневаться. К такому выводу пришёл бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон.
"Самый последний бастион свободы": Американский ветеран призвал встать на защиту России
14.07.2024 01:26
x-true.info
Американский ветеран и писатель Ноктис Дрейвен призвал встать на защиту России. "Мы никогда не должны позволить России пасть, она представляет собой самый последний бастион свободы в мире. Свободным людям больше некуда бежать", - подчеркнул он.
Три причины бояться России: Жёсткий ответ дал Белоусов. "Чёрный четверг" может повториться?
14.07.2024 09:25
x-true.info
Существует аж три причины, из-за которых Западу действительно стоит бояться России, потому что свою мощь она сможет показать на деле. Жёсткий ответ Европе и США уже дал русский министр обороны Андрей Белоусов, а вот о том, как справиться с Америкой, рассказал эксперт: нужно повторить "чёрный четверг".