Регистрация

США готовятся к войне: идет срочная эвакуация граждан из Ирака

15.05.2019  16:34
3 240
1
Государственный департамент США заявил, что всем американским гражданам, которые находятся в Ираке, необходимо срочно покинуть страну. В Госдепартаменте также распорядились отозвать сотрудников посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле. Это решение было сделано на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном и угрозой войны в регионе.

Согласно официальному заявлению Госдепа, Иран и его союзники в Ближневосточном регионе угрожают американским гражданам и государственным интересам США. Ранее, американское посольство посольство в Ираке посоветовало американцам избегать поездок в страну, из-за «усиления напряженности».

«Правительство США имеет ограниченные возможности по оказанию экстренной помощи гражданам США в Ираке, гражданам США рекомендуется оставить Ирак на коммерческом транспорте как можно скорее», — заявили в Госдепе.

Ранее Пентагон заявил о том, что все американские войска в Сирии и Ираке приведены в режим «высокой боевой готовности».

«Центральное командование США в координации с силами Международной коалиции повысило уровень боевой готовности для всех военнослужащих в Ираке и Сирии. Наш контингент сейчас находится в высоком уровне готовности, мы продолжаем внимательно следить за надвигающимися угрозами американским силам в Ираке», — заявил официальный представитель Пентагона капитан Билл Урбан.

При этом заявления США о росте иранской угрозы, судя по всему, не воспринимаются союзниками Вашингтона по НАТО. Так, официальный представитель командования Великобритании генерал- майор Крис Гика заявил, что в Ираке и Сирии не наблюдается роста угрозы со стороны проиранских вооруженных формирований.

В свою очередь, командование ВМС Испании заявило о том, что из Персидского залива будет отозван фрегат «Мендес Нуньес», который находился там в составе авианосной группировки ВВС США. Как отмечают эксперты, это решение связано с нежеланием стран Европы участвовать в эскалации международной напряженности вокруг Ирана.

Обострение отношений между Ираном и США началось после того, как США отметили рост «иранской угрозы» в зоне Персидского залива. На основании официально не озвученных подозрений США направили на Ближний Восток авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики В-52. Также в американских СМИ появилась информация о том, что Пентагон намерен увеличить свой контингент на Ближнем Востоке до 120 тыс. человек.

Однако, как отмечает эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин, несмотря на агрессивную риторику США вряд ли пойдут на прямую войну с Ираном. «Ситуация в регионе усилиями Соединённых Штатов становится всё более напряжённой. Однако Иран – большая страна с хорошо вооружённой и идеологически подкованной армией. В случае вторжения американские войска понесут серьёзные потери. А это не в интересах ни Вашингтона, ни лично Дональда Трампа, который готовится к выборам», — заявил Владимир Фитин.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 16.05.2019
    05:30
    0
    Так же поплавают как с КНДР и вернутся восвояси
Загрузка...
Читайте также:
В Латвии завели дело против члена правления «Русского союза»
23.07.2019 11:11
glavnoe24.ru
0
Уголовное дело против члена правления партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) и организатора «Тотального диктанта» Александра Филея возбудила служба государственной безопасности Латвии.
Убить президента: на пути кортежа Путина заложили бомбу
24.07.2019 05:45
x-true.info
0
Визит президента РФ Владимира Путина в уральскую столицу запомнится не только обмороком одной из студенток. Это, увы, было не единственное ЧП.
ФАН разъясняет: либеральные СМИ выдумали «вторжение» России в Южную Корею
23.07.2019 13:30
riafan.ru
0
Так называемые либеральные СМИ, чьи публикации носят откровенно антироссийский характер, вновь пытаются запутать читателей, выставляя Россию в плохом свете. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.
В Крыму испытали интеллектуальную систему управления огнем
23.07.2019 08:33
glavnoe24.ru
0
Принципиально новая система управления войсками отработана в ходе крупных учений ВДВ в Крыму, где одновременно десантировались почти 2,5 тыс. военнослужащих. Контроль боевого порядка Ил-76 в это время осуществлял боевой расчет «воздушного радара» А-50У. А через самолет-ретранслятор Ил-22 информацию в режиме реального времени передавали на командный пункт военно-транспортной авиации, а также в
Южнокорейские истребители сделали 360 предупредительных выстрелов в сторону самолета РФ
23.07.2019 12:31
0
Южнокорейские истребители произвели около 360 предупредительных выстрелов в сторону российского военного самолета, якобы вторгшегося в воздушное пространство Республики Корея. Об этом во вторник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Южной Кореи.