Регистрация

Британский спецназ отправился в Персидский залив на помощь США

20.05.2019  14:47
1 836
0


Британский спецназ вылетел на Ближний Восток в рамках сверхсекретной миссии по отражению возможных «иранских атак» на торговые суда. Об этом говорится в материале издания «The Sun».

Сообщается, что члены элитной специальной службы присоединились к зарегистрированным в Великобритании нефтяным танкерам, направлявшимся в Персидский залив, после чего им было поручено следить за иранской военной деятельностью в окрестностях острова Кешам, где находятся морские канонерки страны, сообщает газета.

Предполагаемый военный маневр произошел вскоре после того, как ударная авианосная группа ВМС США, возглавляемая авианосцем «Авраам Линкольн», прибыла для патрулирования в Аравийское море.


США уже развернули авианосец и бомбардировщики B-52 в Персидском заливе для противодействия предполагаемым угрозам со стороны Тегерана, при этом США планируют развернуть до 120 000 военнослужащих на Ближнем Востоке. Об этом на прошлой неделе рассказал врио главы Пентагона Патрик Шанахан во время выступления перед советниками президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Сатановский возмутился влиянием «партии мира» на ход спецоперации
02.07.2022 00:33
x-true.info
Сообщение о том, что российские военные покинули остров Змеиный, удивляет. И сильно. Сильнее в своё время удивил только кульбит с подходом к микрофону членов российской команды переговорщиков с Киевом, который они в Стамбуле произвели. Точнее, в данном случае удивляет аргументация, которой это объясняется.
Российские спутники круглосуточно наблюдают за Украиной
02.07.2022 10:39
Спутники "Роскосмоса" ведут круглосуточную съемку территории Украины, однако публиковать полученные изображения нельзя по регламентным причинам, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
Где развернется главная битва между ВС РФ и ВСУ после зачистки Лисичанска
02.07.2022 00:02
После освобождения Лисичанска от ВСУ, территория ЛНР будет зачищена на 99,9 процентов. Об этом заявил военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
На Западе предупредили о переходе мирового лидерства от G7 к БРИКС
02.07.2022 09:18
«Большая семерка» (G7, «Группа семи») может уступить лидирующие позиции группе БРИКС, поскольку ее члены не желают интегрировать в свое сообщество развивающиеся страны и учитывать их интересы на глобальной арене, сообщает американское издание The Hill.
Опровергая Киссинджера
02.07.2022 00:34
x-true.info
В Европе и США уже не скрывают, что рассматривают ситуацию на Украине, как войну Запада против России, или даже скорее войну НАТО против Путина, лично. Именно такой угол зрения и заставляет тамошних экспертов делать выводы касательно удачного или неудачного исхода нынешних событий. Фактор же Украины как государства и украинцев, а вместе с ними и русских как народа, трактуется лишь в качестве



×