Регистрация

Британский спецназ отправился в Персидский залив на помощь США

20.05.2019  14:47
1 858
0


Британский спецназ вылетел на Ближний Восток в рамках сверхсекретной миссии по отражению возможных «иранских атак» на торговые суда. Об этом говорится в материале издания «The Sun».

Сообщается, что члены элитной специальной службы присоединились к зарегистрированным в Великобритании нефтяным танкерам, направлявшимся в Персидский залив, после чего им было поручено следить за иранской военной деятельностью в окрестностях острова Кешам, где находятся морские канонерки страны, сообщает газета.

Предполагаемый военный маневр произошел вскоре после того, как ударная авианосная группа ВМС США, возглавляемая авианосцем «Авраам Линкольн», прибыла для патрулирования в Аравийское море.


США уже развернули авианосец и бомбардировщики B-52 в Персидском заливе для противодействия предполагаемым угрозам со стороны Тегерана, при этом США планируют развернуть до 120 000 военнослужащих на Ближнем Востоке. Об этом на прошлой неделе рассказал врио главы Пентагона Патрик Шанахан во время выступления перед советниками президента Дональда Трампа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Кедми про применение ядерного оружия РФ: нет достойных целей
08.08.2022 07:00
x-true.info
Экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми считает, что для применения ядерного оружия России нет достойных целей не только на территории Украины, но и даже в Европе.
Украина выдумала танковые батальоны, чтобы показать превосходство над РФ
07.08.2022 12:43
x-true.info
Свое военное превосходство над Россией украинские власти решили показать выдуманными танковыми бригадами, которые существовали только на бумаге, сообщает Forbes.
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.



×