Регистрация

Международный экономический форум. День первый

21.06.2013  00:24
1 824
0


[center][/center]


Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Так, министр финансов Антон Силуанов рассказал, что произойдет с курсом рубля. Глава Сбербанка и министр экономики поделились прогнозами – ждать ли нового мирового кризиса. В работе форума принял участие президент. У Владимира Путина в рамках форума была своя программа – помимо двусторонних встреч с представителями иностранных делегаций, президент участвовал в дискуссиях с лидерами «Деловой» и «Молодежной " двадцатки. Главный итог этих переговоров – проблемы, в частности экономические, надо решать сообща.



Это и есть основная цель «Группы двадцати» – саммит которой пройдет как раз в Петербурге осенью. Так что нынешний диалог, можно назвать прологом сентябрьской встречи. О политических решениях в рамках экономического форума рассказывает наш корреспондент Ян Воскресенский:

В Петербурге политики встречаются за кулисами экономического форума. Им отвели далеко не главные залы – переговорные комнаты. Но и здесь говорят большом бизнесе. Премьер министр Нидерландов привез с собой руководителей голландских предприятий. Хотя королевство – итак крупнейший торговый партнер России в Европе.

Руководитель китайской делегации, узнав среди российских коллег главу Роснефти, не сдержал эмоций. Причину такой симпатии объяснил президент Путин – с китайской стороной компания Игоря Сечина готовится заключить беспрецедентный контракт.

С поручениями и пожеланиями тем временем президента дожидается большой бизнес – из большой двадцатки. Представители деловых кругов несколько месяцев разрабатывали свои рекомендации для лидеров 20 ведущих стран – перед сентябрьским саммитом. Все педантично записали в тетрадь с зеленой обложкой.

Пока переводчики пытались передать оттенки выражения «зеленый змий» на шести официальных языках форума президент добавил еще метафор.

Бизнес рассчитывает – руководители Большой Двадцатки услышат их инициативы. От фискальной политики до защиты интеллектуальной собственности. Но у деловой двадцатки – серьезные конкуренты из двадцатки молодежной. Юные делегаты тоже хотят повлиять на решения мировых лидеров. На встрече с российским президентом большинству впервые пришлось воспользоваться устройствами для синхронного перевода. Все дискуссии молодежной двадцатки были на английском. Предложения оказались совсем не детскими. Основательность итогового документа президента и вовсе обескуражила.

Впрочем, кроме поддержки, президент Путин ничего обещать не может – все-таки решения большая двадцатка будет принимать коллегиально. И только в сентябре на петербургском саммите станет ясно, чьи идеи придутся по вкусу мировым лидерам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Тайная морская война: ВМС НАТО подключили диверсантов, но они перепутали русский танкер с американским
15.03.2025 15:28
В НАТО планируют активизировать атаки на российские подводные трубопроводы, танкеры и сухогрузы. Об этом в интервью журналу «Национальная оборона» заявил помощник президента РФ, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.
Улыбнись: Как технологии меняют стоматологию
15.03.2025 14:29
Современная стоматология — это почти космическая отрасль медицины, где технологии, комфорт и эстетика идут рука об руку.
Так вот зачем приехал Лукашенко: С Украины Путину звонили
15.03.2025 10:38
Президенту России Владимиру Путину звонили с Украины. Это точно. Но кто именно, президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал раскрывать.
Путин удивил Запад - таким его видеть не привыкли. В Китае расшифровали сигнал США
15.03.2025 14:46
Президент России Владимир Путин удивил Запад - таким его видеть не привыкли, пишет издание Sina. Журналисты из Китая расшифровали сигнал США.
Двое суток молчания. Взвинтили до предела. Так только Россия смогла
15.03.2025 10:53
Во время совместной пресс-конференции с белорусским президентом Владимир Путин прокомментировал ультиматум, выдвинутый делегациями США и Украины о "перемирии на 30 дней".