Регистрация

США присвоили новейшие британские авианосцы

22.05.2019  13:19
3 966
0
ВМС США в скором времени пополнятся новыми авианосцами. И речь идет не о «Джеральдах Фордах», а о британских проекта «Королева Елизавета». Следом за ними в распоряжении Пентагона окажутся японские и итальянские авианесущие корабли. Как такое оказалось возможным?

Сегодня основу АУГ ВМС США составляют авианосцы класса «Нимитц», которых в составе флота имеется 10 штук. Это достаточно возрастные корабли, самые большие в мире, и очень дорогие в эксплуатации. Значительную часть своего времени они проводят на весьма дорогостоящих ремонтах. Американская Счетная палата в 2017 году привела любопытные данные о возможностях судоремонтных заводов производить обслуживание авианосцев:

Заводы не смогут выполнить 73 из 218 операций по техобслуживанию, которые запланированы на будущие 23 года. В частности, это касается (всех) авианосцев и 50 подлодок.

На смену состарившимся «Нимитцам» идет проект «Джеральд Форд», самый дорогостоящий в истории военно-морского флота США. Стоимость первого корабля данного класса, вошедшего в строй в 2017 году, составила 13 миллиардов долларов. А на ремонт и устранение недоделок уже потрачено 130 миллионов долларов. В прессе регулярно выплывает информация о многочисленных «детских болезнях» новинки. При таком раскладе воинственность внешней политики президента Дональда Трампа оказывается под вопросом. Стоит ли удивляться, что предприимчивые американцы решили пойти несколько иным путем?

Великобритания – бывшая «владычица морей», строит собственные авианосцы проекта «Королева Елизавета». Предполагалось, что на их палубе будут размещаться 48 истребителей F-35B, находящиеся под английским флагом. Но глава авиации морской пехоты США генерал-лейтенант Стивен Руддер «обрадовал» британских патриотов и налогоплательщиков. Теперь на «Королеве Елизавете» разместится эскадрилья F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США, с чем он всех и поздравил.

Цель подобного взаимодействия – осуществление «совместных миссий». Где их будут планировать, в Вашингтоне или Лондоне, вопрос занятный. Интересно, что морская пехота на борту авианосца останется британской.

Если называть вещи своими именами, американцы «реквизируют» построенные за счет Великобритании авианосцы для использования в горячих точках. При этом все расходы по содержанию и ремонту кораблей будут нести англичане. Генерал Руддер пообещал перенести этот опыт на японских и итальянских союзников, у которых есть собственные небольшие авианосцы. Хорошо придумано, ничего не скажешь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Щит и винт: Калининград защитит новый вертолетный полк
19.07.2019 13:39
0
В Калининграде сформирован новый полк винтокрылых машин, рассказали «Известиям» в Минобороны. Это уникальная воинская часть — в ее состав вошли как морские противолодочные и спасательные вертолеты Ка-27, так и транспортно-ударные Ми-8 и Ми-24.
Последний шанс Зеленского перед рутиной
20.07.2019 00:47
x-true.info
0
Если верить Юлии Мендель, пресс-секретарше украинского президента Владимира Зеленского, то ее шеф перед сегодняшним днем, 19 июля 2019 года, дал и Украине, и России последний шанс. Чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс налаживания нормальных отношений.
Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии
19.07.2019 10:03
nahnews.org
0
Радикалы из националистических батальонов готовят нападение на группу итальянских волонтеров, направляющуюся в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщается на официальной сайте Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.
Боевики сделали главный госпиталь сирийского Идлиба своим генштабом
19.07.2019 14:32
polit.info
0
Члены террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам»* продолжают атаковать мирное население провинции Идлиб в Сирии. Боевики постоянно отрывают огонь против зоны деэскалации, причем не только по позициям правительственных войск, но и по домам гражданских.
Конец Кыцюндера
20.07.2019 00:47
x-true.info
0
До дня выборов осталось меньше двух суток, смотрю на последние результаты социологических опросов и думаю: как? Ну как она могла все так прос…ть? Она – это Юлия Тимошенко. Главный претендент на должность президента Украины.