Регистрация

Провал США: Индия откажется от F-21 в пользу МиГ-35

24.05.2019  10:19
8 222
0


После победного шествия российской зенитно-ракетной системы С-400 по целому ряду стран американцы неожиданно начали терять позиции главных поставщиков вооружения и техники. Особенно показательной выглядит ситуация с Турцией: приобретая С-400, Анкара, похоже, даже готова отказаться от истребителей F-35. Отказались от этих самолетов и немцы, предпочтя европейскую марку. А теперь индийцы, кстати, тоже покупатели С-400, могут не купить американские F-21. Это модернизированная экспортная версия F-16, сделанная специально для Индии.

Индийский журналист Ангад Сингх на страницах журнала Combat Aircraft предположил, что скорее всего тендер выиграют не американцы, а французы со своим Dassault Rafale. Ранее индийцы уже заказали 36 этих истребителей, поэтому ВВС уже обладают необходимой инфраструктурой и ремонтной базой для этих самолетов. Поэтому данная сделка выглядит намного выгоднее, чем покупка F-21.

Однако есть и другой кандидат – Россия. В Индии давно летают на МиГ-29, хотя в последнее время предъявляют достаточно много претензий по качеству. Тем не менее более экономный и лучше вооруженный МиГ-35 видится прекрасной альтернативой американскому истребителю.


На данный момент в ВВС Индии 30 эскадрилий. В авиапарке не только новенькие Су-30СМ, но и 244 «винтажных» МиГ-21, а также 84 МиГ-27. Нью-Дели просто необходимы новые истребители, хотя в недавнем воздушном конфликте с пакистанскими ВВС «двадцать первые» очень неплохо себя показали.

США давно успешно продвигают свои F-16V и производные от них. Это уже не классический восьмитонный F-16 c примитивным радаром. Глубоко модернизированный истребитель весит 10 т, оснащен современным радаром и авионикой, лучше вооружен. Люди из Lockheed Martin всячески намекают индийцам, что вслед за приобретением F-21 Нью-Дели может получить F-35. Однако, судя по тому, что Индия покупает С-400, этот вариант маловероятен.

В то же самое время, покупка МиГ-35 была бы очень логичной. Индийцы давно летают на истребителях советского и российского производства, и, если устранить некоторые проблемы по качеству, они будут это делать и дальше. К тому же не стоит «хоронить» совместный проект России и Индии по производству истребителя пятого поколения на базе Су-57. Тем более, что Москва собралась вооружить сразу три авиаполка этими самолетами. Зарубежные СМИ уверяют, что это неспроста, и в Москве явно рассчитывают на экспорт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
России пора перестать заботиться о безопасности Соединенных Штатов
30.06.2022 19:20
Кризис на Украине имеет единственную причину — желание США ослабить, а то и уничтожить Российскую Федерацию как государство. Без участия Вашингтона не было бы ни фашистского переворота в Киеве в феврале 2014 года, ни последующей гражданской войны.
«Цезари» и «Хаймарсы» накалили градус войны на Донбассе
30.06.2022 13:04
Украинские войска спешно уходят из Лисичанска по последней не перекрытой союзными войсками России и ЛДНР, но простреливаемой дороге - на Северск (Донецкая область).
«Правильно сделали, что ушли со Змеиного» – военкоры Донбасса
30.06.2022 23:10
www.politnavigator.net
В ближайшее время тему отвода российских войск с острова Змеиный киевская пропаганда раскрутит до оглушительных масштабов, чтобы отвлечь внимание населения от разгрома ВСУ на Луганском направлении. Об этом в своём Telegram-канале написал российский военкор Евгений Поддубный, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По его мнению, удерживать остров ценой потерь нужно было только в случае активных
Путин: У России много единомышленников, но некоторые боятся поднять головы и сказать об этом вслух
30.06.2022 21:16
orenburg.media
Президент России Владимир Путин 30 июня, в ходе посещения штаба СВР, заявил, что у РФ в мире много единомышленников, но не все готовы об этом открыто заявить.
Хазин: у России готов главный ответ на блокаду Калининграда, но Путин никогда не спешит
30.06.2022 12:05
politonline24.ru
Провокация Запада с блокадой Калининграда не сработала, а у России готов главный и масштабный ответ на попытку изоляции региона.



×