Регистрация

Сирийские ВВС уничтожили базу боевиков на востоке Идлиба

26.05.2019  17:22
2 388
0
Сирийская авиация присоединилась к воздушной операции ВКС РФ в Идлибе. По данным сирийских проправительственных источников в результате серии авиаударов ВВС САР по авиабазе Тафтаназ, расположенной в восточной части провинции, убито и ранено свыше 125 боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

Два сирийских бомбардировщика Су-24МК, ранее переданных Россией Дамаску из партии в 10 самолетов, разбомбили здания и ангары, находящиеся на бывшем военном объекте. Кроме того также были уничтожены девять автомобилей, припаркованных на территории авиабазы.

В ходе воздушного налета накрыты казармы, в которых размещался личный состав «Хайят Тахрир аш-Шам». В настоящее время джихадисты озабочены эвакуацией раненых и пострадавших в ходе бомбардировки.

Коалиция «Свободной сирийской армии» (FSA) и «ан-Нусры» захватила авиабазу Тафтаназ в апреле 2012 года. Десятки сирийских военнослужащих, включая пилотов, были убиты джихадистами. Часть из них была казнена «умеренными» боевиками.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Донбассе рассказали о возможности получения гражданства РФ без паспорта Украины
18.06.2019 08:49
sharknews.ru
0
Жители Донецкой и Луганской народных республик в настоящее время массово подают заявки на получение российского гражданства.
Бей своих: Авиация ВСУ охотилась не только за ополченцами
18.06.2019 16:54
freedom-news.ru
0
Сменивший красные звёзды на тризубы осколок некогда могучих советских военно-воздушных сил в военной кампании 2014 года «отличился» не только авиаударами по мирным жителям Луганска, Донецка, Новой Кондрашёвки, Зугрэса и большим количеством потерь от огня с земли. Так, экс-начальник Генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко в эфире украинского ТВ признал, что летом 2014 года авиация ВСУ
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
19.06.2019 01:25
x-true.info
0
Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) публично признал правду: ПЦУ неканоничная и никем не признанная, а Епифаний — ряженый, который даже не является священником.
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
19.06.2019 05:23
x-true.info
0
Украинскую газотранспортную систему решили обанкротить, чтобы продать частным лицам. Кому именно?
Наброситься на вентилятор: зарубежные корпорации делят российский ветер
18.06.2019 23:35
freedom-news.ru
0
На прошедшей неделе закончился последний конкурсный отбор проектов в сфере возобновляемой энергетики: программа ежегодных аукционов, по результатам которых в России должно к 2025 году появиться 5,5 гигаватта объектов возобновляемой энергетики, завершена. Почти 60 процентов этих объемов придется на ветроэнергетику.