Регистрация

Новейший "Абрамс" идет в войска

28.05.2019  10:16
3 290
0


Новейший американский "Абрамс" M-1A2C пополнит Вооруженные силы США уже этим летом. Как передает Lima News со ссылкой на менеджера General Dynamics Хэнка Кеннеди, первые машины начали поступать в войска еще два года назад. Но теперь компания готовится вооружить новенькими "Абрамсами" целую танковую бригаду.

Конгресс выделил в 2019 г. полтора миллиарда долларов на 135 танков M-1A2C. Во многом США форсировали программу из-за российского танка "Армата", который технологически превосходит "Абрамсы" предыдущих поколений, не уступая даже израильской "Меркаве". По плану в 2020 г. в армии США должно быть 200 танков M-1A2C.

А вот когда в войска поступит российская "Армата", не совсем понятно. Как сообщил в феврале телеканал "Звезда" со ссылкой на источник в ОПК, до конца года армия получит 12 машин.


Однако затем командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин на награждении победителей окружного этапа фестиваля прессы "Медиа-Ас" заявил, что "Армату" будут поставлять в войска только после 2021 года.

Стоит отметить, что военные и раньше отмечали "кусачую" цену "Арматы" и всячески намекали, что основными боевыми танками пока остаются Т-72Б3 и Т-90, а с недавних пор реанимированы прожорливые Т-80.

Получается как в ситуации с истребителями пятого поколения – США разрабатывают, строят и отправляют в войска, Россия разрабатывает, строит несколько штук и показывает на парадах.

Новый M-1A2C обладает новой активной защитой "Трофи", проверенной на израильских "Меркава". У танка дополнительная броня на передней части башни. Система обладает собственным радаром, который засекает угрожающие машине снаряды и ракеты, а затем стреляет по ним маленькими боеприпасами. Кроме того, танк оборудован самыми современными системам, которые существуют на данный момент, поэтому M-1A2C еще называют "цифровой танк".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кедми о встрече Путина с высшим командованием: СВО принимает совершенно другие размеры
06.07.2022 19:50
freedom-news.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста принял решение провести встречу с высшим командованием Вооруженных сил России. Данное мероприятие фактически является отправной точкой для новой фазы специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Киевские власти ежемесячно провозглашают «чудо-оружием» очередную помощь от НАТО
06.07.2022 21:21
ВС РФ последовательно лишают Киев иллюзий о всемогуществе западных «чудо-вооружений», которые должны вот-вот переломить ход событий, заявил военный эксперт Алексей Леонков.
Все новое – хорошо забытое старое. В белорусской армии реорганизуют огнеметные подразделения
06.07.2022 12:02
www.belvpo.com
В условиях «гибридной» войны, развязанной «коллективным Западом» против России и Беларуси, а в целом – против Союзного государства, Республика Беларусь, окончательно излечившись от пресловутой толерантности, выполняет свои союзнические обязательства перед Россией и целенаправленно реализовывает собственную военную политику, обеспечивающую военную безопасность страны. При этом постоянное



×