Регистрация

Новейший "Абрамс" идет в войска

28.05.2019  10:16
3 327
0


Новейший американский "Абрамс" M-1A2C пополнит Вооруженные силы США уже этим летом. Как передает Lima News со ссылкой на менеджера General Dynamics Хэнка Кеннеди, первые машины начали поступать в войска еще два года назад. Но теперь компания готовится вооружить новенькими "Абрамсами" целую танковую бригаду.

Конгресс выделил в 2019 г. полтора миллиарда долларов на 135 танков M-1A2C. Во многом США форсировали программу из-за российского танка "Армата", который технологически превосходит "Абрамсы" предыдущих поколений, не уступая даже израильской "Меркаве". По плану в 2020 г. в армии США должно быть 200 танков M-1A2C.

А вот когда в войска поступит российская "Армата", не совсем понятно. Как сообщил в феврале телеканал "Звезда" со ссылкой на источник в ОПК, до конца года армия получит 12 машин.


Однако затем командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин на награждении победителей окружного этапа фестиваля прессы "Медиа-Ас" заявил, что "Армату" будут поставлять в войска только после 2021 года.

Стоит отметить, что военные и раньше отмечали "кусачую" цену "Арматы" и всячески намекали, что основными боевыми танками пока остаются Т-72Б3 и Т-90, а с недавних пор реанимированы прожорливые Т-80.

Получается как в ситуации с истребителями пятого поколения – США разрабатывают, строят и отправляют в войска, Россия разрабатывает, строит несколько штук и показывает на парадах.

Новый M-1A2C обладает новой активной защитой "Трофи", проверенной на израильских "Меркава". У танка дополнительная броня на передней части башни. Система обладает собственным радаром, который засекает угрожающие машине снаряды и ракеты, а затем стреляет по ним маленькими боеприпасами. Кроме того, танк оборудован самыми современными системам, которые существуют на данный момент, поэтому M-1A2C еще называют "цифровой танк".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
У россиян появились неудобные вопросы к Макаревичу после начала операции Израиля
07.08.2022 13:54
freedom-news.ru
Музыканту Андрею Макаревичу, который на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, бежал в Израиль, следует незамедлительно выйти на акции протеста против израильских властей.
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Русские одним решением по "Азову"* поставили Запад в некомфортное положение
07.08.2022 19:00
x-true.info
Одно решение русских по "Азову"* поставило западные страны в неудобное положение. Оказалось, что они поставляли помощь террористам и вооружали боевиков.



×