Регистрация

Новейший авианосец США оказался несовместим с F-35

05.06.2019  18:25
3 591
1


Конгресс США собирается запретить прием на вооружение второго авианосца класса «Джеральд Р. Форд», который пока достраивается на верфи, так как истребители F-35С, которые должны составить основу авиакрыла корабля, не могут с него взлетать, сообщает The Drive.

Это положение включено комитетом по вооруженным силам Палаты представителей включил в законопроект об оборонной политике на 2020 год. Корабль пока достраивается на верфи Ньюпорт Ньюс в Вирджинии. На палубу уже установлена 588-тонная надстройка-«остров», что свидетельствует о 90-процентной готовности корабля. Авианосец получил имя «Джон Ф. Кеннеди» и бортовой номер CVN-79. На воду он будет спущен до конца года, а флоту передан в 2024 году, сообщает «Российская газета».

Однако у авианосца есть серьезные проблемы с полетами F-35, которые связаны, скорее всего, с электромагнитными катапультами и аэрофинишерами. Обе системы по идее должны быть мощнее используемых ныне паровых катапульт и гидравлических тросовых катушек, но на деле EMALS не может разогнать палубную версию F-35 до взлетной скорости. Таким образом, с борта корабля «Джеральд Форд» могут подняться в воздух только F/A-18 Super Hornet и созданные на их основе самолеты РЭБ EA-18G Growler.


Более того, и они должны быть ограничены по массе топлива и бортового оружия.

«Проблемы с запуском истребителей добавляют бед новому авианосцу через два года после принятия его на вооружение» – отмечает автор статьи в The Drive Джозеф Тревитик.

У авианосца есть и еще одна нерешенная до сих пор проблема – с подъемниками боеприпасов на палубу. В штатном режиме до сих пор не могут работать 11 грузовых лифтов корабля, без них эксплуатация авианосца невозможна.

В конце мая президент США Дональд Трамп, выступая перед американскими военнослужащими на десантном корабле Wasp-class на базе ВМС США Йокосука в Японии, заявил, что издаст приказ о замене дорогих электромагнитных стартовых катапульт на паровые.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Посольство США в Москве удалило с сайта свой новый адрес — площадь ДНР
04.07.2022 01:57
x-true.info
Посольство США в Москве убрало адрес со своего сайта после того, как территория возле дипмиссии была переименована столичными властями в площадь Донецкой Народной Республики.
Бывший защитник «Азовстали» раскрыл детали пребывания в русском плену
03.07.2022 16:28
freedom-news.ru
Украинский пограничник по фамилии Пиковец сообщил, что провел на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе месяц, до того, как всем находящимся там пришлось сдаться российской стороне, и рассказал о русском плене.
Евросоюз получил плохие новости после удара по российскому газу
04.07.2022 00:33
politonline24.ru
Антироссийский выпад стран G7 был омрачен новостями из Австралии.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Западная пресса: европейцев беспокоит вопрос, не пойдет ли Путин дальше правобережья Украины
04.07.2022 01:56
x-true.info
Хорватское издание «Advance» сообщает, что в Европе ситуация близится к панике, поскольку национальные правительства озадачены тем, как пережить зиму без газа, серьезные проблемы с наличием которого признал государственный газовый регулятор Bundesnetzagentur.
  1. 06.06.2019
    05:02
    -1
    Ну так это же будет предлогом для создания других самолетов. Вперде США!



×