Регистрация

США перебросили в Польшу самолет РЭБ для наступательных операций

09.06.2019  20:13
1 714
0


Самолет EC-130H Compass Call ВВС США прибыл на авиабазу Кшесины в Польше.

Как сообщается на сайте американских ВВС в Европе, самолет будет задействован в совместных учениях с польскими военными. Воздушное судно приписано к 55-й группе электронной борьбы, которая базируется в Дэвис-Монтан (штат Аризона).

Вместе с комплексом вооружений в Польшу прибыли члены технической команды и оборудование. Они присоединятся к экипажам самолетов F-16C из 52-го крыла истребителей ВВС США, дислоцированного в немецком Шпангдалеме.

Американские военные называют ЕС-130H Compass Call "тактической системой вооружения", которая используется для подавления средств радиоэлектронной борьбы. Самолет располагает наступательными системами для атак на электронную инфраструктуру противника. Находится на вооружении ВВС США с 1983 года, был задействован в операциях в Косово, Ираке, Сербии, Афганистане.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Латвия саботирует Венский документ 2011 года
05.07.2022 17:40
www.belvpo.com
20 июня Беларусь возобновила верификационную деятельность в рамках действующих международных договоров в области контроля над вооружениями. В оборонном ведомстве пояснили, что принятие решений «об обеспечении иностранной инспекционной деятельности на территории Республики Беларусь будет осуществляться на паритетной основе». Так, в целях возобновления верификационной деятельности в рамках
Как долго HIMARS будет бить по нашим складам, штабам и мостам?
06.07.2022 16:01
Самостийные СМИ и майданутые телеграм-каналы с восторгом пишут о применении дальнобойных ракет РСЗО HIMARS «во всей их красе». Дескать, ВСУ нанесли удар с расстояния 100 км по населенным пунктам Торез и Снежное (ДНР), находящимся от 70−80 км от линии соприкосновения.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.



×