Регистрация

Помпео заявил о возможности военного воздействия на Иран

17.06.2019  17:09
1 358
0


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает все варианты воздействия на Иран, в том числе и силовые. Тем не менее, по его словам, в США не хотят войны с исламской республикой.

О противодействии Ирану Помпео рассказал в интервью телеканалу CBS в воскресенье, 16 июня. Он отметил, что Госдепартамент несколько раз информировал президента США Дональда Трампа о возможных вариантах такого противодействия.

«Будем продолжать держать его в курсе. Мы уверены, что сможем предпринять ряд действий для восстановления сдерживания (Ирана. — Ред.), которое является нашей миссией», — сказал Помпео.


На вопрос о том, рассматривают ли США возможность военного противостояния, госсекретарь ответил: «Конечно». Однако, по его словам, Трамп четко дал понять, что «не хочет идти на войну».

Помпео задали вопрос о том, есть ли у американской администрации законное право нанести удар по Ирану без санкции конгресса.

«У нас всегда есть право защищать интересы Америки», — ответил госсекретарь, подчеркнув, что администрация будет предпринимать только «законные» шаги в отношении Ирана.

Ранее Вашингтон обвинил Иран в причастности к нападению на нефтяные танкеры в Оманском заливе. 13 июня норвежское и японское суда подали сигнал бедствия предположительно из-за торпедной атаки. В результате инцидента произошли взрывы и начался пожар. Экипажи танкеров удалось эвакуировать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Предмет «Русофобия» в украинских школах – разбор полетов
06.07.2022 14:48
www.politnavigator.net
Соцсети лихорадит который день — на сайте главклоуна Украины зарегистрирована петиция о внесении в школьную программу предмета «Русофобия». «Ненависть ко всему российскому растет в геометрической прогрессии. Все зверства, которые творят русские на нашей земле, порождают в украинцах жажду мести и ненависть. В связи с вышеописанным прошу вас поддержать петицию по созданию нового предмета в
Кедми: У РФ есть более страшное оружие, чем «Сармат», чтобы решить проблему угрозы Запада
07.07.2022 00:32
freedom-news.ru
Россия может решить проблему военной угрозы Запада без использования ядерного оружия, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.
Спасти свою шкуру: нацисты, убивавшие русских, начали каяться
07.07.2022 05:20
x-true.info
Боевики неонацистской группировки "Медведи SS" дали признательные показания. На каждом - десятки убийств русских.
Остров Змеиный - сериал бесконечен: Украинский флаг на острове поднял Папоян
07.07.2022 13:37
x-true.info
Украинцы снова взяли остров Змеиный. Но это неточно. На этот раз Артур Папоян разместил фото, сделанные, по его словам, на острове.
РВ: артиллеристы «Отважных» ликвидировали чешскую САУ Dana-M2
06.07.2022 23:31
freedom-news.ru
Российские миротворческие силы продолжают громить противника в Донбассе. Под удары союзных сил попадает не только личный состав ВСУ и нацбатов, но и вражеские техника и вооружение, в том числе поставленные западными союзниками Киева.



×