Регистрация

Польский корабль получил пробоину во время учений НАТО в Балтийском море

18.06.2019  10:37
1 551
0


Десантный корабль ORP Gniezno ВМС Польши повредил днище во время учений НАТО Baltops-2019 в Балтийском море, сообщила радиостанция RMF FM.

Отмечается, что инцидент произошел у берегов Литвы 16 июня.

В ходе выполнения операции по высадке десанта корабль натолкнулся на препятствие и повредил обшивку в средней части корпуса. Из-за пробоины внутрь судна начала поступать вода.


Кадры с кораблем опубликованы в YouTube.

Как рассказал RMF FM представитель 8-й флотилии береговой обороны Польши, ситуация на ORP Gniezno находится под контролем, корабль исправен и продолжает выполнять поставленные задачи.

В свою очередь, пресс-секретарь флотилии Гжегож Левандовски заявил, что конструкция судна приспособлена для таких ситуаций и может выдержать подобные повреждения.

Крупные учения НАТО Baltops (Baltic Operations) проходят с 9 по 21 июня в Балтийском море возле побережья Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании.

В них участвуют 18 стран — членов и партнеров альянса: около 12 тысяч военнослужащих, 44 военных корабля и более 40 самолетов и вертолетов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Китай выбрал Россию для совместного противостояния Западу
08.08.2022 19:38
Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран.
Новейшие российские ЭМИ-пушки озадачили западных военспецов
08.08.2022 06:57
x-true.info
Сразу в нескольких авторитетных западных изданиях, специализирующихся на военной тематике, появилась информация об успехе российских конструкторов в разработке так называемой электромагнитной пушки. Причем, как признают военспецы, наши ЭМИ-пушки в разы превосходят американские аналоги.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Иран превратит в фарш западное оружие на Украине
08.08.2022 19:23
В небе над Украиной наконец-то появились иранские дроны — это страшное оружие, которое грозит Киеву скорым проигрышем.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то



×