Регистрация

C-400 получил уникальную "загоризонтную ракету"

18.06.2019  12:43
2 479
0


Зенитно-ракетный комплекс С-400 получил новую интеллектуальную ракету. Она может обстреливать загоризонтные цели.

Об этом заявил первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Друзин. Ранее он же рассказал, что советский задел уже исчерпан, и в настоящее время используются новые наработки. По всей видимости, это одна из них.

В настоящее время самая новая ракета для С-400, которая принята на вооружение, – это 40Н6Е с дальностью 380 километров.


Кроме того, в России есть современные загоризонтные РЛС. Особенного внимания заслуживает РЛС "Контейнер", которая уже заступила на опытно-боевое дежурство в Мордовии, а также "Воронеж", развернутые сразу в нескольких точках страны.

Были гигантские РЛС и при СССР, вроде "Днепр", "Дарьял" и "Дуга". Но в данном случае речь не идет о таких больших расстояниях, ведь С-400 будет действовать независимо от загоризонтных РЛС и точно не будет работать на 3 тыс. километров. Однако, по словам Друзина, система обеспечит обстрел целей, которые не видны для радиолокатора, но информация о них в системе имеется.

"Количество одновременно обстреливаемых целей у С-400 значительно больше, чем у С-300. Это обеспечено, в том числе благодаря появлению новой интеллектуальной ракеты с системой управления, которая позволяет ей использовать широчайший диапазон режимов применения: и активное самонаведение, и использование информации от внешних источников, других радиолокаторов", – цитирует Друзина РИА "Новости".

Вероятно, речь идет о более совершенной и точной ракете, информация о которой пока держится в секрете. Какая дальность у этой ракеты, топ-менеджер ВКО "Алмаз-Антей" не уточнил.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский отменил запрет покидать место жительства для военнообязанных
05.07.2022 22:48
orenburg.media
Президент Украины Владимир Зеленский пятого июля поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему Вооруженных сил доложить ему о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения.
Скрытая тайна киевской оборонки: Почему ВСУ не используют танки БМ "Оплот" на Украине
06.07.2022 09:57
Первая модификация танка Т-84 уже потерпела поражение от российских машин в ходе "Операции Z". Доработанные БМ "Оплот" Украины ещё не участвовали в боях, но продлится это недолго.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Российский истребитель сбил украинский Су-25 в воздушном бою над Херсоном
05.07.2022 13:45
freedom-news.ru
В небе над Херсонской областью российский истребитель одержал победу в воздушном бою с украинским штурмовиком Су-25.



×