Регистрация

Пентагон и ЦРУ подготовили «секретные операции» против Ирана

24.06.2019  17:46
1 416
0


Армия и разведслужбы Соединённых Штатов работают над планами проведения тайных операций против Ирана в Персидском заливе, пытаясь сдержать Тегеран, при этом не увеличивая существующую напряжённость и не ведя дело к войне. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне и разведсообществе США.

Собеседники NYT не предоставили подробностей планируемых секретных операций, но указали на обсуждение нескольких вариантов: новые кибератаки, «отключение» иранских боевых кораблей, информационные атаки, направленные на подрыв «поддержки иранского режима».

Отмечается, что у ЦРУ есть конкретные секретные планы реагирования на «иранские провокации», одной из которых стал сбитый силами ПВО Исламской Республики военный беспилотник США.


Как утверждает американское издание, часть «секретных операций» против Ирана уже реализуется Соединёнными Штатами. Так, ранее The Washington Post сообщила, что целью последней кибератаки США были иранские компьютеры, которые контролируют запуски ракет.

Напомним, 20 июня в воздушном пространстве Ирана был сбит американский ​разведывательный беспилотник. По данным иранских властей, инцидент произошел над провинцией Хормозган на юге страны. Государственные СМИ Исламской Республики указывают, что это был разведывательно-ударный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Утверждается, что беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана в районе Ормузского пролива, где занимался сбором информации и слежкой, после чего был сбит силами ПВО ИРИ.

Президент США Дональд Трамп заявил 21 июня, что отменил военный удар по Ирану, поскольку это стало бы «непропорциональной атакой», которая могла привести к гибели около 150 человек. Вместе с тем Трамп дал понять, что он открыт для переговоров с Тегераном.

Министерство обороны США объявило 17 июня о развёртывании ещё около 1000 американских военнослужащих на Ближнем Востоке в дополнение к 1,5 тыс. солдат и офицеров ВС США, об отправке которых в регион сообщалось в конце мая. Белый дом и Пентагон объясняют уплотнение военного присутствия США на границах с Ираном «оборонительными целями», призванными нейтрализовать исходящие от Тегерана «угрозы».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Когда полыхнет Германия
05.07.2022 04:53
x-true.info
В Берлине неспроста заговорили о необходимости готовиться к большим потрясениям. Недаром и канцлер Олаф Шольц предупредил нацию о «социальной взрывчатке», которая последует за ростом счетов за отопление на сотни евро, так как многие граждане не в состоянии справиться с этим фактором. Это действительно может произойти уже в ближайшей перспективе, уныло комментируют эксперты.
Узбекистан с территории Афганистана обстрелян реактивными снарядами
05.07.2022 19:26
На приграничной территории Узбекистана упали пять реактивных снарядов, предположительно, с территории Афганистана, сообщил узбекский МИД.
На Украине назрела новая стадия российской спецоперации
05.07.2022 21:34
После освобождения Лисичанска части ВС РФ и народной милиции ЛНР вплотную подошли к Северску – последнему относительно крупному населенному пункту, прикрывающему путь на Славянск.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась
Российский истребитель сбил украинский Су-25 в воздушном бою над Херсоном
05.07.2022 13:45
freedom-news.ru
В небе над Херсонской областью российский истребитель одержал победу в воздушном бою с украинским штурмовиком Су-25.



×