Регистрация

Хафтар готовит решающий штурм Триполи

26.06.2019  08:52
2 083
0


Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара готовит в ближайшее время новый штурм Триполи. Судя по всему, Хафтар рассчитывает, что он станет решающим.

Как сообщает информационный портал «Машхад», Хафтар перебросил к ливийской столице дополнительные силы. В оперативном штабе Западного фронта Ливийской национальной армии подчеркнули, что к пригородам Триполи направлены два батальона специального назначения ЛНА.

Спецназовцам Хафтара будет поручена зачистка Триполи от обороняющих его боевиков и выполнение других задач в рамках проведения штурма и удержания позиций в ливийской столице.


Напомним, что осада Триполи войсками маршала Халифы Хафтара началась еще в апреле. Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил, что идет на Триполи с целью освобождения города от террористов.

Но надежды на быстрое взятие города не оправдались. Армия Хафтара застряла под Триполи надолго.

По предварительным данным, во время боев за Триполи погибли 740 человек, еще 4,4 тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Но в действительности погибших и пострадавших может быть еще больше. Кроме того, многие люди стали беженцами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Или не будет Путина на G20, или не будет самой «двадцатки»! – украинский посол
04.07.2022 23:33
www.politnavigator.net
Если лидеры стран G20 не бойкотируют приезд президента РФ Владимира Путина на саммит в Индонезии, это будет означать конец «двадцатке». Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Если так пойдет дальше с российской экономикой, то она просто по факту с G20 вылетит в будущем. Потому что экономика России меньше, чем
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 21:34
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.
Автомат вместо маникюра: Для чего Киев готовит мобилизацию женщин по всей Украине
04.07.2022 15:23
Официально об этом не объявляется, но косвенные признаки скорой мобилизации женщин на Украине уже есть.



×