Регистрация

Россия сможет "мягко" сбивать военные спутники США

27.06.2019  09:07
2 020
0


Система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана. По словам военного эксперта Виктора Литовкина, С-500 сможет "мягко" нейтрализовать боевые спутники США. "Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил он.

Российская система ПВО С-500 поступит на вооружение раньше плана - прошли успешные испытания, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов. О преимуществах новой оборонительной системы Царьграду рассказал военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он рассказал, что главным отличием С-500 от С-400 является возможность сбивать цели в ближнем космосе. Речь идет о вражеских боевых спутниках. Эксперт напомнил, что США не раз озвучивали планы о размещении оружия в космосе. С-500 это оружие сможет "мягко" нейтрализовать.


"У неё будет увеличенная высота поражения, увеличенная дальность обнаружения и увеличенная дальность поражения различных целей, как аэродинамических, так и крылатых ракет, и даже гиперзвуковых ракет. Вот принципиальное отличие С-500 от С-400", - сказал Виктор Литовкин в интервью Царьграду.

При этом он подчеркнул, что С-500, как и С-400, - это оружие обороны, а не нападения. Поэтому у других стран нет причин бояться, если, конечно, они не задумали агрессивных действий.

"Не летайте там, где стоит С-400, и бояться ничего не надо", - отметил эксперт.

Также Литовкин отметил, что с появлением С-500 эра С-400 не закончится, потому что есть разные территории страны, на которых должны быть разные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Где-то одна система, другая, на другом месте - третья система.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Взгляд: на Украине подошла новая стадия спецоперации России
05.07.2022 21:28
freedom-news.ru
После установления контроля над Лисичанском миротворческие войска практически вплотную приблизились к Северску – последнему крупному населенному пункту, стоящему на пути к Славянску. Российские военные аналитики считают, что близится новая стадия спецоперации РФ.
Боец ополчения ЛНР спас заваренных в танке боевиков ВСУ: «По 18 лет пацанам!»
06.07.2022 05:02
x-true.info
Украинские националисты насильно заваривали в танках 18-летних парней Молодых танкистов насильно замуровывали в машинах и отправляли на передовую их боевые «товарищи» — бойцы нацформирований.
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС
05.07.2022 20:54
orenburg.media
Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.



×