Регистрация

Европа наносит удар по амбициям США

30.06.2019  16:27
5 463
0


Есть такой старый советский анекдот. Собрались вместе лисенок, волчонок и кабаненок, и давай хвастаться. Лисенок говорит: «А мне мама курочку принесла». Волчонок говорит: «А мне мама овечку принесла». А кабаненку мама ничего не принесла. Ему обидно, и он говорит: «А я… а мне… а я вам всем сейчас морду набью!»

США – а этот анекдот про них – заметались в поиске выхода из положения, как кабаненок из анекдота. Их буквально травят со всех сторон – и кто? Те, кто вчера боялся на них глаза поднять. Сколько Европа денег американских слопала – и вот такая подножка! Удар в спину просто запредельный.

Совпало так, что одновременно в действие вошла система международных расчетов INSTEX (аналог системы СВИФТ, но созданный европейцами и работающий в евро), и Россия с Индией заключили договор о поставке ЗРК С-400. И мало того, что индусы не купили американские ракеты, они еще и с русскими договорились сделку оплатить в евро.


Таким образом, весь мир теперь имеет альтернативный путь расчетов, по которому может пойти довольно просто. Иран руками Европы выходит из блокады. К системе могут присоединиться Россия и Китай, создавая спрос на евро. Теперь вот и Индия сорвалась с крючка санкционного шантажа, создав прецедент расчетов на стратегическое вооружение не в долларах США.

Осталось турок подтянуть и арабов заинтересовать – и все. Лет за пять от мировой финансовой системы, основанной на долларе, не останется камня на камне. Американские угрозы уже никого не испугают. Куда катится мир?

Самое главное – европейцы после завершения газовых проектов с Россией будут намного более мотивированы прекратить санкции в отношении России. И самое плохое, что для этого у них уже все создано. Да, США введут санкции против Европы. Но отдача будет такой, что хуже будет только американцам.

Самое подлое, что в заговоре участвуют Лондон, Берлин и Париж. То, что Индия, Россия и Китай подключатся, сомнений нет. Пока США будут искать способ, как всем морду набить, все успеют построить наш новый мир без нынешнего гегемона – ведь ясно, что уже можно решать вопросы и без него.

Самое интересное, что войти в новую финансовую систему на привилегированных условиях США уже не могут – она по факту строится без них. Если они будут слишком шуметь, мир сумеет с ними справиться. Если опоздают с выгодными предложениями, мир адаптируется и к этой ситуации. Доллар США станет обычной региональной валютой. Как только начнутся крупные продажи нефти за евро – а для этого уже созданы условия – тут-то и придется США готовить три конверта и садиться писать мемуары.

Ближайшие 10 лет обещают стать для США одними из самых трудных в их истории. Для всех вассалов они закрывают рынки, причем, не только свои, но и чужие, а без этого они никому не интересны. В политике любят, когда деньги дают, когда их отнимают – любовь кончается. Зря Путин пообещал не вмешиваться в следующие американские выборы. Нам зафиксировать Трампа еще на один президентский срок было бы очень полезно.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Украина продала России французские самоходные гаубицы CAESАR
05.07.2022 20:22
Военнослужащие Вооруженных сил Украины продали России французские самоходные артиллерийские установки CAESАR. Об этом сообщили журналисты из Болгарии.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась



×