Регистрация

С-500 защитит Россию от космической угрозы

09.07.2019  16:53
2 171
0


Зенитно-ракетные комплексы "Прометей" смогут прикрыть зону своей ответственности от ударов, нанесенных при помощи космического оружия. Система также займется перехватом межконтинентальных баллистических ракет, охотой за спутниками и самолетами системы AWACS. Об этом написали американские СМИ, ссылаясь на заявление заместителя начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил России Юрия Муравкина.

"Осознавая, что сегодня и на всю обозримую перспективу границы между воздушной сферой и космосом стираются и воздушный противник постепенно становится воздушно-космическим, не за горами завершение создания и поступление на вооружение зенитной ракетной системы С-500 "Прометей",

– заявил военный на днях в интервью "Красной Звезде".


По данным американского портала Military Watch Magazine, С-500 станет надежным космическим щитом и вообще прикроет российскую территорию от всех возможных типов воздушной угрозы. Особенностью "Прометея" станет узкая специализация его компонентов.

За обнаружение и сопровождение разных типов целей будут отвечать разные радары, сбивать их будут различными ракетами. С-500 предполагает интеграцию с другими системами противовоздушной и противоракетной обороны: системами предупреждения о ракетном нападении, А-235 "Нудоль", самолетами-перехватчиками, зенитными комплексами С-300 и С-400.

Ранее о возможностях "Прометея" в космосе рассказал один из его создателей, первый заместитель генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Сергей Друзин. По его словам, для работы С-500 за пределами атмосферы понадобились принципиально новые технологические и энергетические решения. К примеру – головки самонаведения ракет с активными фазированными антенными решетками, не требующие передающих устройств. Такие антенны потребляют на несколько порядков меньше энергии, что крайне важно для зенитных ракет.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил о сокращении срока поставок "Прометея" в войска: система начнет поступать на вооружение уже "в ближайшие годы".

"С-500 не станет заменой комплексам С-300 и С-400, у нее совершенно иная, взаимодополняющая роль… Специализация С-500 – цели, движущиеся на экстремальных скоростях и высотах, недоступных другим зенитным системам. Платформа будет принята на вооружение вместе с еще более специализированным и дальним комплексом противоракетной обороны А-235", – приводит слова чиновника "Российская газета".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Минобороны: ВСУ потеряли управление над отступающими в ЛНР частями
04.07.2022 12:21
orenburg.media
В министерстве обороны РФ сообщили, что ВСУ потеряли управление над отступающими в ЛНР частями и бригадами украинских военных.
Или не будет Путина на G20, или не будет самой «двадцатки»! – украинский посол
04.07.2022 23:33
www.politnavigator.net
Если лидеры стран G20 не бойкотируют приезд президента РФ Владимира Путина на саммит в Индонезии, это будет означать конец «двадцатке». Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Если так пойдет дальше с российской экономикой, то она просто по факту с G20 вылетит в будущем. Потому что экономика России меньше, чем
Правнук последнего визиря Османской империи продолжает семейную традицию
04.07.2022 13:36
russtrat.ru
Борис Джонсон предлагает создать альтернативный ЕС и НАТО альянс из стран Восточной Европы
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Украина не получит американские боевые самолеты в обозримой перспективе
04.07.2022 17:45
www.politnavigator.net
Украина не получит американские боевые самолеты даже старого поколения, потому что у нее нет инфраструктуры для них и обученных пилотов. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, депутат Верховной рады Сергей Рахманин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вопрос о том, чтобы мы получили, например, американские истребители – по разной информации



×