Регистрация

Россия начала поставки С-400 в Турцию

12.07.2019  11:07
2 055
0


В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщило Минобороны страны.

"Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара", — уточняется в релизе.

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot.

В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Турция стала третьей — после Белоруссии и Китая — страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запрограммированное воровство. Почему перепродажа Киевом американского вооружения не беспокоит Вашингтон?
18.08.2022 05:47
x-true.info
В обращении к участникам Московской конференции по безопасности президент России Владимир Путин заявил, что, судя по тому как развивается ситуация на Украине, США всеми силами пытаются затянуть этот конфликт.
Шойгу предложил параметры нового мира
17.08.2022 21:36
После 24 февраля Россия задает новые геополитические тренды, которые поддерживаются многими странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Об этом можно судить по программной речи министра обороны Сергея Шойгу на Международной конференции по безопасности.
Депутат Госдумы Шеремет заявил об уничтожении боевого потенциала ВСУ — кто противостоит ВС РФ сейчас
17.08.2022 09:04
freedom-news.ru
Боевой потенциал армии Украины уничтожен, российским военнослужащим противостоят развернувшиеся свой плацдарм силы коллективного Запада. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.
"Путин был прав". Когда Запад прекратит помогать Украине
17.08.2022 11:22
Успехи России в преодолении санкций приведут к тому, что Запад сократит помощь Украине. Так говорят зарубежные аналитики, отмечая, что Москва сохраняет инициативу не только в боевых действиях, но и в экономике.
Немцы с позором запустят «Северный поток-2» осенью или зимой
18.08.2022 05:51
x-true.info
Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда считает, что Германия будет вынуждена пойти на запуск газопровода «Северный поток-2», чтобы исправить ситуацию с запасами газа в стране.



×