Регистрация

Россия начала поставки С-400 в Турцию

12.07.2019  11:07
1 210
0
В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщило Минобороны страны.

"Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара", — уточняется в релизе.

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot.

В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Турция стала третьей — после Белоруссии и Китая — страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
17.11.2019 04:11
x-true.info
0
Американцы не упускают случая познакомиться поближе с российской военной техникой. На этот раз военнослужащие США бронетанковой бригады Greywolf испытали танк Т-80У и боевую бронированную гусеничную машину БМП-3.
Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»
16.11.2019 20:56
riafan.ru
0
В пятницу, 15 ноября, в Берлине началась трехдневная конференция «Россия для граждан», организованная беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. И хотя мероприятие якобы посвящено политическим интересам россиян, в самой России о нем мало кому известно. Это и не удивительно, ведь даже сами участники встречи предпочли не афишировать свое появление на конференции. Например, тайком покинул
Гордон: Турчинов и Порошенко – агенты Путина
17.11.2019 05:48
x-true.info
0
Во времена руководства Украиной Александром Турчиновым и Петром Порошенко официальный Киев тайно возвращал Москве захваченных агентов российских спецслужб.
Захарова ответила на протест США по поводу размещения ракет РФ в российском Крыму
17.11.2019 15:53
freedom-news.ru
0
Бейли Хатчинсон, от лица Госдепа Соединенных Штатов выступила с протестом в адрес России. Так, США против того, что РФ активно размещает свои ракеты на территории Крыма.
Киев озвучил дикий вариант решения конфликта в Донбассе
17.11.2019 13:10
freedom-news.ru
0
Экс-представитель Киева в трехсторонней контактной группе переговоров в Минске предложил оставить вместо самопровозглашенных ЛДНР «дикое поле».