Регистрация

Россия начала поставки С-400 в Турцию

12.07.2019  11:07
2 015
0


В Турцию поступила первая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщило Минобороны страны.

"Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара", — уточняется в релизе.

Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot.

В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

С-400 "Триумф" — современная ЗРК большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Турция стала третьей — после Белоруссии и Китая — страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
Мариупольский Гданьск: Мнение горожан никому не интересно
03.07.2022 22:54
www.politnavigator.net
В Гданьске назвали одну из городских площадей «Сквером Героического Мариуполя». И заявили, что этот город на Донбассе продолжают планово уничтожать российские войска. Жителей района Вжещ, в которым расположен новый сквер, никто про мнение насчет переименования не стал спрашивать. Подробности инцидента в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский.
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом
03.07.2022 15:45
www.politnavigator.net
Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с харьковскими



×