Регистрация

Сирия: 80000 солдат и 1000 единиц техники готовы к атаке

16.07.2019  10:16
11 138
0


В последние дни поступают сообщения о развертывании турецких войск вблизи сирийской границы.

По мнению ряда экспертов, Анкара готовится к полномасштабной операции против пехоты Коалиции США — курдо-арабских «Сирийских демократических сил» и «Отрядов народной самообороны» в сирийском Заевфратье. Пентагон уже выразил глубокую обеспокоенность, назвав действия Турции «недопустимыми» и заявил, что в зоне планируемой операции присутствуют американские подразделения. Кроме того, по словам Райана Брауна из CNN, усилены все виды разведки вдоль Сирийско-Турецкой границы.

Опасения американских военных не напрасны: по информации из открытых источников на границе сосредоточена восьмидесятитысячная сухопутная группировка войск и более тысячи единиц техники.


Тем не менее, в заявлении Пентагона подчеркивается, что единственный выход в сложившейся ситуации — «координация и консультации между США и Турцией». Очевидно, что Турция, ближайший союзник США по НАТО, прислушается к совету.

В то же время ряд независимых источников делают предположения о том, что такие договоренности уже достигнуты в обмен на согласие США на поставку российских ЗРК С-400 в Турцию. По их мнению, президент США Д. Трамп просто пытается сохранить лицо в преддверии вывода войск с территории Сирии.

Очевидно, что ему надо выполнить предвыборные обещания до начала избирательной кампании 2020 года. В пользу этой теории говорит и тот факт, что ООН заявила о намерении вывести из лагеря Эр-Рукбан, находящемся в американской зоне влияния Эт-Танф до 20 тысяч беженцев, а это более двух третей от его сегодняшней численности.

Так это или нет — покажет время. Очевидно только одно — курды оказались между молотом и наковальней. Единственный разумный выход с их стороны — прекратить надеяться на дядю Сэма и попытаться урегулировать свой правовой статус с законным правительством Сирийской Арабской Республики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Минобороны сообщили об уничтожении пяти пунктов управления ВСУ на Украине
02.07.2022 15:39
orenburg.media
За сутки авиация, ракетчики и артиллеристы ВС РФ поразили 340 целей ВСУ. Сводку итогов специальной военной операции озвучили в Минобороны РФ.
Захарова потроллила главу МИД Латвии за слова о красавице
02.07.2022 16:16
freedom-news.ru
Дипломаты России и Латвии обсудили украинский борщ. Общение прошло в соцсетях.
Три батальона ВСУ потеряли 50% состава у Верхнекаменки и Золотаревки
02.07.2022 13:10
Три украинских батальона в боях с российскими военными под Лисичанском потеряли за сутки более половины личного состава, сообщили в Минобороны.
Украина теряет последний крупный город ЛНР – идёт зачистка русскими войсками
02.07.2022 17:15
www.politnavigator.net
Русские войска вошли в Лисичанск – последний крупный город ЛНР, контролировавшийся украинскими войсками. После их окружения оборона была прорвана, на мемориале в центре Лисичанска уже водружено знамя Победы. Кадры публикуют местные жители. В центр Лисичанска прорвались подразделения второго корпуса Народной милиции ЛНР и чеченские бойцы, сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров. «Другие подразделения
Лукашенко объяснил, почему просил у Путина ядерное оружие
02.07.2022 21:40
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему просил у главы Российской Федерации Владимира Путина ядерное оружие.



×