Регистрация

США обвинили венесуэльский Су-30 в "агрессивном преследовании" самолета

22.07.2019  09:12
2 253
0


Южное командование ВС США заявило, что самолет Су-30 Вооруженных сил Венесуэлы "агрессивно преследовал" американский разведывательный самолет EP-3.

Инцидент произошел 19 июля. В Пентагоне утверждают, что Су-30 "подверг риску экипаж и самолет" США.

Ранее Минобороны Венесуэлы заявило, что американский самолет нарушил воздушное пространство. По данным ведомства, командованием воздушных сил был обнаружен самолет, следовавший с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии недалеко от Каракаса. Попытки связаться с ним оказались безуспешными, и самолет сопроводили до момента выхода из региона.


"Самолет ЕР-3 осуществлял признанную многими странами, утвержденную миссию в международном воздушном пространстве над Карибским морем", — утверждает командование.

"Эти действия демонстрируют, что Россия безответственно оказывает военную поддержку незаконному режиму (президента Николаса. — Прим. ред.) Мадуро и подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро", — заявили американские военные. Они также распространили в Twitter фото и видео венесуэльского Су-30 с ближней дистанции.

Венесуэла — крупнейший импортер российского оружия в Латинской Америке, при этом Россия выполнила большую часть оружейных контрактов еще до начала политической нестабильности в этой стране.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал председателя парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Запад задумался о переговорах
17.08.2022 01:55
x-true.info
Тот факт, что Москва не озвучивает окончательные рубежи спецоперации, заставляет Запад самостоятельно рисовать послевоенные конфигурации границ. Так, американское издание The National Interest убеждено, что по завершению СВО Украина превратится в «государство-обрубок», поскольку Россия, по мнению издания, присоединит к себе все Черноморское побережье, ранее входившее в состав Украины. Также под
Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России
16.08.2022 22:44
Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России, ВКС России поставлена задача не допустить нарушения границы, сообщили журналистам в Минобороны России.
Связисты ЗВО ретранслируют эфир радио "Жизнь" украинским военным
17.08.2022 09:28
Специалисты мобильного радиокомплекса Западного военного округа (ЗВО) проводят ретрансляцию радиосигналов для ВСУ и населения освобожденных территорий Украины, сообщается на сайте Минобороны.
Закончить операцию на Украине можно в течение недели. Решение за Госдумой
17.08.2022 19:25
x-true.info
Три события недели дают основание снова вспомнить об угрозе "мирового терроризма". ВСУ продолжают целенаправленный обстрел Запорожской АЭС, грозя Европе новым Чернобылем. Депутат украинской Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев ещё в июне на саммите НАТО провёл переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста – всё дело в получении
Послевоенный Киев сегодня
17.08.2022 00:23
x-true.info
Наверное, многие согласятся, что бывают периоды в жизни, когда личные или другие заботы не оставляют нам времени на праздность. Времени катастрофически не хватает. И даже когда выдается свободная минутка, лучше всего закрыть глаза и представить себя на далеком на пляже, где мир разделен на четыре стихии, а ты на краю трех. И солнце.



×