Регистрация

Минфин обнаружил в бюджете дыру в триллион рублей

04.07.2013  18:16
1 945
3


Минфин обнаружил в бюджете дыру в триллион рублейНедопоступление доходов в федеральный бюджет 2013 года может составить до триллиона рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов на обсуждении проектировок бюджета на следующие три года, сославшись на расчеты налоговой и таможенной служб.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Если сбудутся эти риски, конечно, не хотелось бы, чтобы они сбывались, то нам придется их (недополученные средства — «Лента.ру») замещать средствами от нефтегазовых доходов в этом году. А если так произойдет, то мы не сможем сформировать Резервный фонд в том объеме, который изначально планировали на текущий год», — цитирует агентство министра.


Силуанов также предупредил правительство о том, что нельзя закладывать в бюджет на следующие годы слишком оптимистические показатели.

Утром 4 июля газета «Ведомости» написала, что Минфин подготовил «рисковый» прогноз на 2013 год, согласно которому дефицит бюджета составит не 521 миллиард рублей, как это записано в подписанном президентом финансовом документе, а 668 миллиардов. Это произойдет, в частности, из-за снижения доходов от приватизации, из-за недопоступления импортных пошлин и из-за возмещения НДС. С другой стороны, снижение части доходов будет компенсировано за счет более высоких цен на нефть и прибыли от отчислений за право пользования недрами. Цифра в триллион рублей в публикации газеты не фигурировала.

Минфин предупреждал об угрозе снижения доходной части бюджета и ранее. В марте представители ведомства заявляли о потенциальной дыре в полмиллиарда рублей. В июне 2013 года Антон Силуанов отметил, что российская экономика демонстрирует признаки перегрева, но с ним не согласились коллеги из Минэкономразвития.

Министерство финансов регулярно выступает за ограничение трат и соблюдения бюджетной дисциплины. В правительстве ему оппонируют, как правило, министерства социального блока и Минэкономразвития. Вице-премьер Ольга Голодец уже успела в июле 2013 года обвинить Минфин в том, что он пытается сэкономить на инвалидах и сиротах.

Согласно бюджету России на 2013 год,его доходы должны составить 12,87 триллиона рублей. При этом ранее сообщалось, что из-за высоких цен на нефть они могут увеличиться до 13,03 триллиона рублей. Таким образом, потенциальная сумма выпадающих доходов в триллион рублей составляет около 7,7 процента от всего бюджета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия официально получила право вето на вступление Украины в НАТО
12.07.2024 12:17
Вот и завершился юбилейный саммит НАТО, о котором так долго говорили накануне и с которым украинский режим связывал значительные надежды.
Небратья запустили сверхлёгкие самолеты для охоты на российские беспилотники. Почему Россия не может?
11.07.2024 15:51
x-true.info
Обнародованные самостийными пабликами видеоролики дают возможность сделать вывод: в качестве "воздушной тачанки" они начали использовать сверхлёгкий самолёт Aeroprakt A-22 собственного производства. Он же используется как база для дальних беспилотников, применявшихся для налёта по Елабуге в Татарстане.
Где не достанет «Искандер» и «Кинжал»: Полыхают Винница и Львов. Случился худший сценарий для Украины
12.07.2024 09:53
freedom-news.ru
Минувшей ночью полыхало в Виннице и Львове – серия пожаров прокатилась недалеко от Киева, в самой столице и по украинско-польской границе.
Киевский журналист за месяц службы в ВСУ был шокирован реальным отношением украинцев к происходящему
11.07.2024 23:59
freedom-news.ru
Киевский журналист Артем Ильин, месяц назад ушедший служить в армию, рассказал о настроениях среди своих сослуживцев — таких же новобранцев как и он сам.
«Будет только хуже». На Западе назвали пять потерпевших крах мифов о России
12.07.2024 10:20
freedom-news.ru
Западные СМИ распространяют не имеющую отношения к реальности ложь о РФ
  1. 04.07.2013
    19:25
    0
    Все, продажа нефти и газа себя исчерпала, экономику не вытягивает, дальше будет только хуже.
  2. 05.07.2013
    05:43
    0
    Это как так? Откуда такая дыра? Что делают экономисты в правительстве и других органах? Ну можно понять  100-200, пускай 500 млрд, и то очень много, но триллион рублей?

    Какая сволочь стреляла составляла бюджет? )))
  3. 05.07.2013
    06:51
    0
    Цитата
    После принятия федерального бюджета Госдумой он утверждается Советом Федерации и подписывается Президентом РФ