Регистрация

Поближе к России: Пентагон разместит ракеты в Азии

05.08.2019  12:13
1 359
0
Глава Пентагона Марк Эспер считает, что США необходимо как можно быстрее разместить ракеты в Азии после прекращения действия договора РСМД.

"Я бы хотел рассчитывать, что через несколько месяцев, но такие вещи, как правило, занимают больше времени, чем ожидается",

– цитирует его агентство Reuters.

При этом если Вашингтон все же решится разместить ракеты у границы РФ, то зеркальный ответ не заставит себя ждать.

Министерство иностранных дел России ранее сообщило, что действие ДРСМД официально прекращается с 2 августа по инициативе США. Ведомство предложило американцам и их союзникам по НАТО объявить мораторий на испытания и размещение ракет, ранее запрещенных соглашением. Однако в Пентагоне, судя по всему, эту идею отвергли.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенный в 1987 г. между СССР и США, не разрешает сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью действия от 500 до 5,5 тыс. километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Юрий Грымчак: На руках Ходорковского и Луценко кровь «небесной сотни»
21.08.2019 11:03
www.russiapost.su
0
Когда придёт время, все они будут наперегонки стучать друг на дружку. Профессиональный предатель Грымчак легко пошёл на сделку со следствием и развязал язык...
Русский мир без мягкой силы как машина без колес
21.08.2019 09:03
narod-novosti.com
0
Государство для критиканов у нас плохое по определению. Любой громкий информационный повод, даже откровенно позитивный, все равно автоматически используется для критиканства. И пока такое убеждение остается господствующим в нашем собственном общественном представлении, с чего ожидать, что к нашему образу жизни и нашим реалиям как-то принципиально иначе станут относиться иностранные граждане?
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
21.08.2019 02:44
x-true.info
0
Россию ждут новые ядерные взрывы на испытаниях оружия Судного дня, потому что амбиции Москвы слишком велики, а военная инфраструктура устарела.
Схема 12 пробоин через 15 секунд: новейшие гравиракеты комплекса «Запад»
21.08.2019 01:45
freedom-news.ru
0
Данные гравиракеты будут служить для выведения из строя подводной техники врага или для полного ее уничтожения. Корабли, на которых разместили данные ракеты, будут способны более эффективно уничтожать личный состав врага, его торпеды и подлодки. Данное нововведение сделает возможным нанесение 12-пробоин судну противника уже через 15 секунд готовности. Для тех, кто не понял объясняю: после того,
«Я ветеран АТО, я гей. Нас немало среди военных»: боец ВСУ сделал заявление на всю Украину
21.08.2019 15:40
nahnews.org
0
Рассказать на всю страну о том, что ты не такой, как все, и не побояться получить в ответ агрессию и непонимание – смелый поступок. О своей нетрадиционной ориентации, о понимании себя и своей судьбе рассказал 41-летний ветеран АТО Василий Давыденко. Он воевал в Луганской области с 2014 по 2015 года в составе батальона боевого предназначения Нацгвардии Украины.