Регистрация

Китай пригрозил США дать ответ на размещение ракет в Азии

06.08.2019  17:54
1 689
0
Китай не намерен безучастно наблюдать за тем, как США будут наносить ущерб его национальным интересам, и размещать в Азии ракеты средней дальности наземного базирования.

Такое заявление сделало внешнеполитическое ведомство КНР после официального выхода США из Договора о ракетах средней и малой дальности, который состоялся в пятницу, 2 мая.

МИД Китая выразил надежду, что Соединенные Штаты будут осмотрительны в своих действиях и не будут предпринимать шагов, нагнетающих обстановку в регионе и подрывающих международный и региональный мир.

Но при этом в Пекине подчеркнули, что Китай примет все необходимые меры для решительной защиты интересов собственной безопасности и не допустит, «чтобы какое бы то ни было государство устраивало беспорядок возле нашего порога».

Ни для кого не секрет, что США вышли из договора не столько из-за мифических нарушений его условий Россией, сколько из-за того, что Китай не являлся стороной договора и спокойно развивал ракетное вооружение средней и малой дальности.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Москва зеркально ответит на размещение американцами ракет малой и средней дальности, и обозначит в качестве мишени тех союзников США, с территории которых эти ракеты могут долететь до России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как НКВД ликвидировал бандеровцев на Донбассе во время войны
13.12.2019 05:30
x-true.info
0
Гражданскую войну на Украине в 2014 году спровоцировало неприятие жителями Юго-Востока западноукраинской националистической идеологии. Бандеровцев на Донбассе хорошо помнили ещё со времён Великой Отечественной войны. В те годы движение украинских националистов в этих местах было успешно подавлено силами НКВД.
Эксперт уверен, что «Белые каски» примут участие в новой химпровокации «Ан-Нусры»* в Сирии
13.12.2019 11:20
riafan.ru
0
Министерство обороны РФ в конце ноября сообщило, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят новую провокацию с «химоружием» на территории зоны деэскалации «Идлиб». В Минобороны уверены, что террористам помогают печально известные «Белые каски» — псевдогуманитарная организация, непосредственно связанная с террористами из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1.
Ракетный комплекс на шасси КамАЗа прошел испытания во Вьетнаме
13.12.2019 11:44
rg.ru
0
Успешные испытания зенитного ракетного комплекса, недавно созданного на шасси российского вездехода КамАЗ-43266, прошли во Вьетнаме. В Сети появились фотографии этого ЗРК на полигоне
Россия уходит без шумихи. Как в порты Прибалтики пришла безденежная тишина
12.12.2019 20:29
www.putin-today.ru
0
Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов. Весь прибалтийский транзит был ориентирован на Россию, замены ей порты и железные дороги Прибалтики найти не могут, и транзитная отрасль стран Балтии в перспективе обречена — такой логический вывод следует из рассуждений американцев.
Разведение по-украински: ВСУ заняли ранее оставленные позиции под Луганском
13.12.2019 11:40
pikinform.ru
0
Подразделения десантно-штурмовой бригады ВСУ вернулись на оставленные ими ранее в рамках разведения сил и средств позиции в районе Станицы Луганской.