Регистрация

Раскрыты преимущества Су-57 перед F-35

08.08.2019  18:56
2 428
0
Су-57, благодаря своему радару с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также новым двигателям, получит боевые преимущества перед американскими F-22 и F-35. Такого мнения придерживается военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, российский истребитель выигрывает из-за того, что элементы его радара находятся в передней части фюзеляжа, на бортах истребителя (Х-диапазона) и отклоняемых носках крыла (L-диапазона). Поэтому Н036 "Белка" позволяет видеть пространство, как воздушное, так и наземное, на многие сотни километров.

"Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения – ни на F-22, ни на F-35, ни на J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел – первым выстрелил, значит, победил", – считает Литовкин.

Стоит отметить, что радар AN/APG-81 на данный момент считается лучшим в мире, благодаря своему низкому весу и уникальному разрешению на местности, всего 30 на 30 сантиметров. Также самолет обладает электро-оптической системой AN/AAQ-37 с распределенной апертурой (DAS), состоящей из 6 инфракрасных датчиков, расположенных на фюзеляже c диапазоном обзора 360 градусов. Самолет сам выявляет пуски баллистических ракет и распознает угрозы в виде самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

По мнению западных экспертов, именно F-35 первым увидит вообще любой существующий самолет, и в этом его основное преимущество. Также этот истребитель достаточно малозаметен для прорыва ПВО противника.

Сильной же стороной Су-57 в США считают его мощность и маневренность, и по этим показателям российский истребитель превосходит F-35. Что касается F-22, то американцы по-прежнему называют его не имеющим себе равных.

О Су-57 с уважением отзываются на Западе, однако полагают, что проект был слишком затянут, и новый истребитель уже получился несколько устаревшим, так как создавался в ответ на F-22. По стелс-технологиям он однозначно проигрывает американским самолетам. А журнал The Aviationist недавно в своей статье назвал самолет клоном F-22 и F-35, который все же представляет опасность. Похоже на недооценку потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Обвинения по катастрофе MH17 выдали "тактику WADA" Запада к России
12.12.2019 20:38
rueconomics.ru
0
МИД России вполне обоснованно заявляет об отсутствии у следствия доказательной базы по делу MH17 – суд в марте будет фарсом. Об этом ФБА "Экономика сегодня" заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Зеркальный ответ вам не понравится!
13.12.2019 03:15
x-true.info
0
У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил Россию в «спонсировании терроризма».
Россия уходит без шумихи. Как в порты Прибалтики пришла безденежная тишина
12.12.2019 20:29
www.putin-today.ru
0
Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов. Весь прибалтийский транзит был ориентирован на Россию, замены ей порты и железные дороги Прибалтики найти не могут, и транзитная отрасль стран Балтии в перспективе обречена — такой логический вывод следует из рассуждений американцев.
Глава миссии ООН на Украине озвучила шокирующие данные потерь Донбасса
12.12.2019 21:21
nahnews.org
0
Кровопролитная война в Донбассе забрала множество жизней и принесла значительный ущерб региону. Глава миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер в своем докладе сообщила, что за 2019 год жертвами конфликта среди мирного населения стали более 150 человек.
Военные США в Сирии боятся русских больше чем ИГИЛ
13.12.2019 05:26
x-true.info
0
Американский военный контингент, оставленный Дональдом Трампом в Сирии для охраны нефтяных месторождений, оказался в крайне затруднительном положении.