Регистрация

Раскрыты преимущества Су-57 перед F-35

08.08.2019  18:56
1 817
0
Су-57, благодаря своему радару с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также новым двигателям, получит боевые преимущества перед американскими F-22 и F-35. Такого мнения придерживается военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, российский истребитель выигрывает из-за того, что элементы его радара находятся в передней части фюзеляжа, на бортах истребителя (Х-диапазона) и отклоняемых носках крыла (L-диапазона). Поэтому Н036 "Белка" позволяет видеть пространство, как воздушное, так и наземное, на многие сотни километров.

"Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения – ни на F-22, ни на F-35, ни на J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел – первым выстрелил, значит, победил", – считает Литовкин.

Стоит отметить, что радар AN/APG-81 на данный момент считается лучшим в мире, благодаря своему низкому весу и уникальному разрешению на местности, всего 30 на 30 сантиметров. Также самолет обладает электро-оптической системой AN/AAQ-37 с распределенной апертурой (DAS), состоящей из 6 инфракрасных датчиков, расположенных на фюзеляже c диапазоном обзора 360 градусов. Самолет сам выявляет пуски баллистических ракет и распознает угрозы в виде самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

По мнению западных экспертов, именно F-35 первым увидит вообще любой существующий самолет, и в этом его основное преимущество. Также этот истребитель достаточно малозаметен для прорыва ПВО противника.

Сильной же стороной Су-57 в США считают его мощность и маневренность, и по этим показателям российский истребитель превосходит F-35. Что касается F-22, то американцы по-прежнему называют его не имеющим себе равных.

О Су-57 с уважением отзываются на Западе, однако полагают, что проект был слишком затянут, и новый истребитель уже получился несколько устаревшим, так как создавался в ответ на F-22. По стелс-технологиям он однозначно проигрывает американским самолетам. А журнал The Aviationist недавно в своей статье назвал самолет клоном F-22 и F-35, который все же представляет опасность. Похоже на недооценку потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Я ветеран АТО, я гей. Нас немало среди военных»: боец ВСУ сделал заявление на всю Украину
21.08.2019 15:40
nahnews.org
0
Рассказать на всю страну о том, что ты не такой, как все, и не побояться получить в ответ агрессию и непонимание – смелый поступок. О своей нетрадиционной ориентации, о понимании себя и своей судьбе рассказал 41-летний ветеран АТО Василий Давыденко. Он воевал в Луганской области с 2014 по 2015 года в составе батальона боевого предназначения Нацгвардии Украины.
Провал исторической политики России
21.08.2019 12:59
narod-novosti.com
0
Первопричину провала надо искать не в мощи или немощи государства и не в глупости или безволии чиновников. Она в природе правящего класса России, сформировавшегося в конце 1980-х – начале 2000-х.
Российский экспортный центр станет интегратором экономик РФ и Белоруссии
21.08.2019 17:38
rueconomics.ru
0
Создание единой системы экспорта при налаживании торгово-экономического сотрудничества с третьими государствами соответствует интересам, как России, так и Белоруссии – заключает эксперт по Белоруссии и ЕАЭС Дмитрий Болкунец.
Экипаж "Клима Ворошилова" расстрелял 22 танка в одиночку
21.08.2019 02:49
x-true.info
0
Принято считать, что танк Великой Отечественной войны – это Т-34. Его изображали на плакатах и ставили в качестве памятников, о нем снимали фильмы. Однако в действительности на войне были задействованы самые разные танки.
Запад: Россию ждут новые ядерные взрывы
21.08.2019 02:44
x-true.info
0
Россию ждут новые ядерные взрывы на испытаниях оружия Судного дня, потому что амбиции Москвы слишком велики, а военная инфраструктура устарела.