Регистрация

Раскрыты преимущества Су-57 перед F-35

08.08.2019  18:56
2 715
0
Су-57, благодаря своему радару с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а также новым двигателям, получит боевые преимущества перед американскими F-22 и F-35. Такого мнения придерживается военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

По его словам, российский истребитель выигрывает из-за того, что элементы его радара находятся в передней части фюзеляжа, на бортах истребителя (Х-диапазона) и отклоняемых носках крыла (L-диапазона). Поэтому Н036 "Белка" позволяет видеть пространство, как воздушное, так и наземное, на многие сотни километров.

"Такого радара нет ни на одном многофункциональном истребителе пятого поколения – ни на F-22, ни на F-35, ни на J-20. А закон воздушного боя известен: первым увидел – первым выстрелил, значит, победил", – считает Литовкин.

Стоит отметить, что радар AN/APG-81 на данный момент считается лучшим в мире, благодаря своему низкому весу и уникальному разрешению на местности, всего 30 на 30 сантиметров. Также самолет обладает электро-оптической системой AN/AAQ-37 с распределенной апертурой (DAS), состоящей из 6 инфракрасных датчиков, расположенных на фюзеляже c диапазоном обзора 360 градусов. Самолет сам выявляет пуски баллистических ракет и распознает угрозы в виде самолетов, зенитно-ракетных комплексов.

По мнению западных экспертов, именно F-35 первым увидит вообще любой существующий самолет, и в этом его основное преимущество. Также этот истребитель достаточно малозаметен для прорыва ПВО противника.

Сильной же стороной Су-57 в США считают его мощность и маневренность, и по этим показателям российский истребитель превосходит F-35. Что касается F-22, то американцы по-прежнему называют его не имеющим себе равных.

О Су-57 с уважением отзываются на Западе, однако полагают, что проект был слишком затянут, и новый истребитель уже получился несколько устаревшим, так как создавался в ответ на F-22. По стелс-технологиям он однозначно проигрывает американским самолетам. А журнал The Aviationist недавно в своей статье назвал самолет клоном F-22 и F-35, который все же представляет опасность. Похоже на недооценку потенциального противника.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Как Обама обманул Путина и почему не следует доверять Западу
06.07.2020 02:15
x-true.info
0
Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» раскрыл содержание переговоров с президентом России Владимиром Путиным по поводу Крыма.
Венедиктов сообщил Гордону тревожные новости для Украины
06.07.2020 00:40
www.politnavigator.net
0
В высших эшелонах власти каждой страны Евросоюза, как и в США, есть люди, искренне убеждённые в необходимости восстановления стратегического партнёрства с Россией и готовые закрыть глаза на протесты Украины.
"В НАТО удивятся": чем вооружат новый российский истребитель
05.07.2020 19:30
0
Уничтожение целей на расстоянии нескольких сотен километров, ювелирная точность бомбовых ударов и надежно защищенная аппаратура — вместе с новейшими бомбами и ракетами авиационный комплекс пятого поколения Су-57 получит продвинутую электронику для их наведения.
Дайджест новостей военной авиации: крушение истребителя F-16CM ВВС США, Индия срочно закупает российские истребители
05.07.2020 18:14
riafan.ru
0
Автор Telegram-канала «Крылья войны» рассказывает о главных событиях в мире военной авиации за минувшие дни.
Иск Ирана против США заострит проблему международных санкций
05.07.2020 16:27
rueconomics.ru
0
Иранские протесты против санкций США не приведут к результату, считает доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин.
Последние комментарии