Регистрация

КНДР запустила две ракеты в Японское море

10.08.2019  13:21
2 246
0


В субботу Северная Корея выпустила два неопознанных снаряда в Японское море у своего восточного побережья со ссылкой на южнокорейских военных. Снаряды были выпущены на рассвете из района вокруг северо-восточного города Хамхунг, говорится в заявлении объединенного штаба Южной Кореи.

В свою очередь официальный представитель США заявил, что был запущен, по меньшей мере, один снаряд и он похож на предыдущие ракеты ближнего радиуса действия, выпущенные Пхеньяном. Северная Корея выпустила серию ракет с тех пор, как глава КНДР и президент США договорились на встрече 30 июня возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации.

Последний запуск произошел вскоре после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что получил "очень красивое письмо" от северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает The Guardian. Трамп преуменьшил недавние запуски оружия в Северной Корее, когда он говорил с журналистами в пятницу. "Я повторяю: ядерных испытаний не было. Все ракетные испытания были на малом расстоянии. Не было никаких испытаний баллистических ракет. Никаких ракет большой дальности", - заявил глава Белого дома.


Трамп также сообщил в своем письме, что Ким Чен Ын "недоволен" военными учениями США и Южной Кореи и ракетными испытаниями двух стран в Японском море. В письме говорится, что северокорейские испытания оружия были ответом на военные учения США и Южной Кореи, проводимые в этом месяце. Трамп сообщил важную деталь, что может встретиться с Ким еще раз в ближайшее время.

Соединенные Штаты и Южная Корея начали свои в основном компьютерные учения в качестве альтернативы предыдущим крупномасштабным ежегодным учениям, которые были остановлены для ускорения переговоров по денуклеаризации. Северная Корея осуждает такие учения как репетицию войны, направленную на свержение ее лидера.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
ВСУ атаковали русских пограничников: Что известно о нападении в Белгородской области к этому часу
06.07.2022 21:23
x-true.info
Под ударом ВСУ на этот раз оказались русские пограничники. Источник сообщил о том, что по двум машинам были нанесены удары - с дрона и из гранатомёта. К сожалению, без потерь не обошлось.
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского



×