Регистрация

В Донбассе сгорел американский радар

13.08.2019  19:15
4 491
0


В Авдеевке под Донецком сгорела американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы, которая поставлялась Киеву в качестве военной помощи.

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, в здании, где расположен передовой пункт управления 92-й бригады произошел пожар. В результате безвозвратно потерян дорогостоящий радар AN/TPQ-36.

Два точно таких же США передали Украине в мае этого года. А всего, начиная с 2014 года Киев получил 13 таких радаров. AN/TPQ-36 – современные системы, предназначенные для быстрого обнаружения и уничтожения артиллерии противника. РЛС засекает минометы, РЗСО, орудия и ракетные пусковые установки. В умелых руках эта станция – грозное оружие.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери
04.07.2022 21:24
x-true.info
Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине.
Контроль над островом Змеиным утерян: как это повлияет на судьбу Одессы?
04.07.2022 21:34
Последовательность недавних событий вокруг острова Змеиный складывается очень увлекательно. Сначала украинский главковерх Зеленский отдал приказ главкому и Генштабу ВСУ в течение двух-трёх недель захватить этот клочок земли.
«Уловка 22»: логический парадокс завел Запад в тупик в борьбе с РФ
04.07.2022 13:38
freedom-news.ru
Страны Европы столкнулись с логическим парадоксом в стремлении взять верх в экономической схватке с Россией. К такому выводу пришли обозреватели британского таблоида Daily Express.
Casus belli: втянет ли Украина в войну США через Белгород?
05.07.2022 04:47
x-true.info
Весь ужас украинской ситуации проявился в том, что когда неонацистский режим президента Владимира Зеленского отдал приказ 3 июля 2022 года обстрелять ракетами «Точка-У» соседний российский Белгород, то там, в России, всё равно погибли украинцы. Беженцы от войны из Харьковской области, они скрывались в доме, в который и попали то ли осколки ракеты, то ли она сама.



×