Регистрация

США не заинтересованы помогать странам Закавказья

02.09.2019  11:15
1 372
0


Шаги США и НАТО по «военному освоению» Закавказья являются серьезным вызовом для России.
После распада СССР Соединенные Штаты Америки посчитали себя глобальным гегемоном и единоличным вершителем судеб мира. Правящий класс США без устали предпринимает попытки устранить Россию - своего главного геополитического оппонента, не позволяющего ему безнаказанно грабить весь остальной мир. Отсюда и попытки максимально приблизить НАТО к ее границам, разобщить близкие народы Закавказья, чьи вековая дружба, стойкость и мужество приводили всех вторгшихся завоевателей к печальному финалу.
Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда руководство стран Закавказья, пришедшее к власти в том числе и с помощью определенных политических кругов Запада, выражает свою приверженность прозападному курсу.
Грузия сегодня рассматривается в качестве одного из важных составных звеньев коллективной обороны НАТО в этом регионе, хотя в состав альянса не входит. В ходе визита в Грузию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал достаточно много громких заявлений в очередной раз пообещав, что Грузия обязательно станет членом альянса. Также в Закавказье есть еще и Армения, и Азербайджан. И если Грузия - верный и покорный вассал США, то положение с другими закавказскими государствами несколько иное.
Бескровная революция, приведшая в Армении к смене власти, внушает Западу определенные надежды на коренное изменение внешнеполитического курса Армении. Пока таких сдвигов нет, но налицо резкая активизация прозападных элементов, которые выступают за смену испытанной многовекторной позиции на однозначно прозападную и навязывают населению «западные» ценности.
Можно сделать вывод, что НАТО использует страны Закавказья, как «разменную монету», которой не жалко пожертвовать в противостоянии с Россией. Продолжая вести сотрудничество с Пентагоном и странами НАТО, прозападные политики в странах Закавказья рискуют привести свои страны к очень печальным последствиям.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Чтобы не умереть в Киеве»: В МВД Украины раскрыли секрет бегства ВСУ из городов
01.07.2022 18:33
www.politnavigator.net
Украинская армия отступает из осажденных союзными войсками населенных пунктов, чтобы сохранить свое существование. Об этом в эфире интернет-канала «Альфа и Омега» заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Андрусива, такая тактика позволяет ВСУ изматывать российские войска, а после бежать из города. «Что такое это рацио?
Почему ВСУ оказались бессильны перед секретными ракетами "305"
02.07.2022 08:42
Эти ракеты считаются наиболее перспективными в линейке отечественного вооружения и на несколько поколений опережают как американские "Хеллфаеры", так и российские "Вихри".
Остров Змеиный остается под контролем России
01.07.2022 14:54
Остров Змеиный в Черном море остается под контролем флота и Воздушно-космических сил России, заявил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк.
Ходаковский: Всех пленных «Азова» обменяют
01.07.2022 15:26
x-true.info
Командир и основатель бригады «Восток» предполагает, что условием сдачи в плен неонацистов был их последующий обмен. И если это так — значит, обмены и дальше будут происходить.
G7 не знает, как быть с Россией
01.07.2022 14:51
x-true.info
Трехдневная встреча лидеров «большой семерки» в роскошных апартаментах замка Эльмау в Баварских Альпах на этой неделе вызывает ассоциации с упадком Османской империи. Помимо несоответствия обстановки нынешним суровым реалиям, многие наблюдатели увидели в ней признак оторванности политиков от жизни.



×