Регистрация

США не заинтересованы помогать странам Закавказья

02.09.2019  11:15
1 401
0


Шаги США и НАТО по «военному освоению» Закавказья являются серьезным вызовом для России.
После распада СССР Соединенные Штаты Америки посчитали себя глобальным гегемоном и единоличным вершителем судеб мира. Правящий класс США без устали предпринимает попытки устранить Россию - своего главного геополитического оппонента, не позволяющего ему безнаказанно грабить весь остальной мир. Отсюда и попытки максимально приблизить НАТО к ее границам, разобщить близкие народы Закавказья, чьи вековая дружба, стойкость и мужество приводили всех вторгшихся завоевателей к печальному финалу.
Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда руководство стран Закавказья, пришедшее к власти в том числе и с помощью определенных политических кругов Запада, выражает свою приверженность прозападному курсу.
Грузия сегодня рассматривается в качестве одного из важных составных звеньев коллективной обороны НАТО в этом регионе, хотя в состав альянса не входит. В ходе визита в Грузию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал достаточно много громких заявлений в очередной раз пообещав, что Грузия обязательно станет членом альянса. Также в Закавказье есть еще и Армения, и Азербайджан. И если Грузия - верный и покорный вассал США, то положение с другими закавказскими государствами несколько иное.
Бескровная революция, приведшая в Армении к смене власти, внушает Западу определенные надежды на коренное изменение внешнеполитического курса Армении. Пока таких сдвигов нет, но налицо резкая активизация прозападных элементов, которые выступают за смену испытанной многовекторной позиции на однозначно прозападную и навязывают населению «западные» ценности.
Можно сделать вывод, что НАТО использует страны Закавказья, как «разменную монету», которой не жалко пожертвовать в противостоянии с Россией. Продолжая вести сотрудничество с Пентагоном и странами НАТО, прозападные политики в странах Закавказья рискуют привести свои страны к очень печальным последствиям.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС
14.08.2022 21:34
ВСУ уже неделю обстреливают Запорожскую АЭС. Большую часть ударов противника удается отражать силами ПВО. Однако на фоне растущей угрозы ядерной катастрофы местные власти предлагают остановить работу АЭС. Насколько приемлем такой шаг с технической, экономической и военно-политической точек зрения?
Наши просто немного включили РЭБ! Российское судно с новейшей мега-РЭБ установкой прикончило систему ПРО США
14.08.2022 16:19
x-true.info
Крайне интересные новости до нас доходят от наших заклятых партнеров. В Вашингтоне заявили, что две передовые американские ракеты Standard Missile SM-6 были уничтожены российским военным кораблем.
Командир «Кракена» оценил шансы Киева победить российскую армию
15.08.2022 05:21
x-true.info
Командир украинского нацформирования «Кракен» Дмитрий Стрельников, взятый в плен, считает, что у Киева нет возможности победить российскую армию. Об этом он заявил журналистам, передает РИА Новости.
300 иранских беспилотников перемелют украинскую армию
14.08.2022 22:11
Персидская помощь беспилотниками окажется очень нужной для Кремля в достижении военных целей на Украине.
Западная разведка: Одессу, Николаев, Харьков и Днепропетровск русские осенью возьмут
14.08.2022 18:57
Европейские и американские СМИ, и «мозговые центры» сообщают об ожесточенных боях в Донбассе якобы без территориальных успехов россиян. Сражения идут почти месяц по всей линии Авдеевка-Торецк-Артёмовск (Бахмут)-Соледар-Северск, но только на отдельных участках произошли незначительные изменения.



×