Регистрация

США не заинтересованы помогать странам Закавказья

02.09.2019  11:15
518
0
Шаги США и НАТО по «военному освоению» Закавказья являются серьезным вызовом для России.
После распада СССР Соединенные Штаты Америки посчитали себя глобальным гегемоном и единоличным вершителем судеб мира. Правящий класс США без устали предпринимает попытки устранить Россию - своего главного геополитического оппонента, не позволяющего ему безнаказанно грабить весь остальной мир. Отсюда и попытки максимально приблизить НАТО к ее границам, разобщить близкие народы Закавказья, чьи вековая дружба, стойкость и мужество приводили всех вторгшихся завоевателей к печальному финалу.
Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда руководство стран Закавказья, пришедшее к власти в том числе и с помощью определенных политических кругов Запада, выражает свою приверженность прозападному курсу.
Грузия сегодня рассматривается в качестве одного из важных составных звеньев коллективной обороны НАТО в этом регионе, хотя в состав альянса не входит. В ходе визита в Грузию генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал достаточно много громких заявлений в очередной раз пообещав, что Грузия обязательно станет членом альянса. Также в Закавказье есть еще и Армения, и Азербайджан. И если Грузия - верный и покорный вассал США, то положение с другими закавказскими государствами несколько иное.
Бескровная революция, приведшая в Армении к смене власти, внушает Западу определенные надежды на коренное изменение внешнеполитического курса Армении. Пока таких сдвигов нет, но налицо резкая активизация прозападных элементов, которые выступают за смену испытанной многовекторной позиции на однозначно прозападную и навязывают населению «западные» ценности.
Можно сделать вывод, что НАТО использует страны Закавказья, как «разменную монету», которой не жалко пожертвовать в противостоянии с Россией. Продолжая вести сотрудничество с Пентагоном и странами НАТО, прозападные политики в странах Закавказья рискуют привести свои страны к очень печальным последствиям.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Выгоды для России: суть турецкой операции в Сирии и интересы сторон
16.10.2019 18:38
www.russiapost.su
0
Почему действия Вашингтона лишь укрепляют в регионе роль Москвы
Великие свершения России. В тишине
17.10.2019 10:53
narod-novosti.com
0
Россия сейчас почти везде присутствует, на всех континентах, и при минимальных ресурсах. Даже слишком малых усилиях, если говорить о вовлечённости народа в процесс, причастия к большим свершениям.
Москва теряет терпение и готовит для Донбасса абхазский сценарий
17.10.2019 05:48
x-true.info
0
Россия может пойти на признание республик Донбасса и обеспечение их безопасности по примеру Абхазии и Южной Осетии, если Киев не прекратит обстрелы ЛДНР.
США довели до истерики – Турция вырезает курдов, а Россия заняла Сирию
17.10.2019 03:11
x-true.info
0
В последнее время все ближневосточные карты США спутались. Американские солдаты спешно покинули Сирию, возлагая последние надежды на курдов, которые уже давно являются мозолью не только для сирийской стороны, но и для турецкой. И дело здесь не только в незаконно удерживаемых Сирийским Курдистаном землях, но и в том, что именно на этих территориях находят приют боевики ИГИЛ (запрещено в РФ).
Украинские радикалы угрожают западным посольствам
17.10.2019 03:06
x-true.info
1
Если зарубежные дипломаты продолжат давить на киевскую власть в части соблюдения Минских соглашений и прекращения войны в Донбассе, украинские националисты соберут миллионные акции протеста, чтобы навязать Киеву свою волю.