Регистрация

Зачем биолаборатория США действует на территории Азербайджана?

02.09.2019  11:30
729
0
В 2013 г. в Азербайджане в городе Баку построена ЦРЛ с 3-м уровнем биологической безопасности, специализирующаяся на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения. Строительство спонсировалось DTRA.
Что же означает 3-й уровень опасности, всего их 4. Правила работы согласно технике безопасности, оборудование и помещение лаборатории пригодны для работы с местными и экзотическими микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем и вызывающими тяжелые заболевания с возможным летальным исходом. Особое внимание должно быть уделено защите персонала (первичный и вторичный барьеры), а также защиты общества и окружающей среды.
Что касается Азербайджана, посредником при передаче в 2005 году более 60 образцов опасных бактерий американскому Армейскому медицинскому центру им. Уолтера Рида стал, помимо Ричарда Лугара, на тот момент еще сенатор Барак Обама. Уже в должности президента США Обама продолжил финансирование соответствующих программ Пентагона.
В 2013 году компания Labtech TM выиграла тендер по закупке оборудования и обучению персонала для уже построенной азербайджанской центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) со специализацией на исследовании патогенных микроорганизмов в образцах человеческого и животного происхождения.
Потакая США, Баку может привести свою страну на порог эпидемии. Ведь размещение такой смертоносной лаборатории на своей территории, вблизи от населённых пунктов, рано или поздно приведёт к вспышке опасных вирусов, как это было в Грузии. Вашингтон не просто так разместил эти лаборатории. Они там испытывают опасные вирусы на простых жителях Азербайджана.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Харьков единственный город, поддержавший формулу Штайнмайера
17.10.2019 05:46
x-true.info
0
Украинские регионы заставят Владимира Зеленского принять «формулу Штанмайера»
Российские продукты в ОАЭ уже теснят аналоги из Европы и США
16.10.2019 12:03
rueconomics.ru
0
Совместный хаб ОАЭ и России для поставок продуктов питания существенно нарастит экспорт продовольствия РФ в арабские страны. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал зампредседателя Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с ОАЭ при Торгово-промышленной палате РФ, замгендиректора компании "Инкона" – оператора Павильона продуктов питания РЭЦ в ОАЭ Евгений Голоцан.
США опозорились «непристойным сообщением» для русских
17.10.2019 03:06
x-true.info
0
«Бравые» американские вояки, когда поняли, что в Сирии вновь пахнет жаренным из-за их курдских союзников, поспешили ретироваться, бросив военную базу в Манбидже. Причём, они решили, что русские обязательно здесь появятся, поэтому, трусливо сбежав, оставили после себя «непристойное сообщение».
Москва теряет терпение и готовит для Донбасса абхазский сценарий
17.10.2019 05:48
x-true.info
0
Россия может пойти на признание республик Донбасса и обеспечение их безопасности по примеру Абхазии и Южной Осетии, если Киев не прекратит обстрелы ЛДНР.
"Охотник" немного постреляет
17.10.2019 03:10
x-true.info
0
Тяжелый российский беспилотник "Охотник" впервые применит оружие на полигоне в Ахтубинске в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.