Регистрация

Американские СМИ испугались: Россия может разгромить ВМС США

02.09.2019  11:49
6 914
0


Американское военно-промышленное лобби в который раз подняло тревогу в подконтрольных СМИ. Их беспокойство касается того, что ВМС США им кажутся не настолько сильными, как это подает Пентагон (местное Минобороны).

Например, американское издание National Interest, специализирующееся на военно-политической тематике, собрало целый консилиум из военных экспертов и всевозможных сопутствующих специалистов, которые «проанализировали» текущее состояние дел по данному вопросу. В результате появился предсказуемый вывод, что США проиграют войну на море, причем как России, так и Китаю. После этого многие неискушенные СМИ из других стран начали выдавать эту информацию за истину, абсолютно игнорируя тот факт, что представители американского ВПК просто пытаются выдавить больше денег на оборону, ведь 1 октября 2019 года в США начинается новый финансовый год.

Приглашенные изданием эксперты сделали акцент на том, что период самоуспокоения для США, начавшийся в 1991 году, закончился. Поэтому необходимо прекратить «почивать на лаврах» и начать наращивать «мускулы», а для этого нужно устроить новую гонку вооружений. При этом они ссылаются на научно-техническую революцию, которую осуществили Россия и Китай. Кроме того, эксперты ссылаются на то, что Россия и Китай обзавелись военными базами в разных уголках земного шара.


Таким образом, американские специалисты сознательно не замечают того, что оборонный бюджет США не просто самый большой в мире, а практически равен военным расходам всех других стран, включая союзников, вместе взятых. Про количество американских военных баз по всему миру, можно вообще не упоминать. Более того, эксперты сознательно обошли стороной то, что в 1991 году США от возможного экономического краха спас развал СССР изнутри. Вашингтон, в то время, просто не выдерживал конкуренции с Москвой. После чего наращивание вооружений в США было сразу прекращено.

Кроме описанного, эксперты дают и более рациональные советы. Например, они порекомендовали как можно скорей вывести войска США из Афганистана, а высвободившиеся средства направить на реформирование американских ВМС, разработку новых кораблей и систем вооружений.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
Чего боится Запад: премьер-министр Эстонии сделала громкое признание
03.07.2022 12:50
Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас призналась о повсеместной усталости людей от воинственной повестки Запада.
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Nikkei: решение Путина по «Сахалину-2» поставило Японию перед выбором
02.07.2022 23:37
freedom-news.ru
Президент России Владимир Путин своим указом сменил оператора проекта «Сахалин-2», доля в котором принадлежит японским компаниям Mitsui и Mitsubishi. Этот шаг поставил Токио перед выбором сохранить свое участие в программе или выйти из нее, пишет газета Nikkei.
Стало известно о съемке американским спутником Белгорода до удара ВСУ
03.07.2022 15:13
Американский коммерческий спутник GeoEye-1 компании Maxar вел съемку Белгорода всего за три дня до украинского ракетного удара по городу, сообщили СМИ.



×