Регистрация

На Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22 Raptor

06.09.2019  14:05
7 826
1
Журналисты издания Мilitary Watch Magazine признали преимущество старенького российского истребителя МиГ-21 над современным американским F-22 Raptor.

Несмотря на то, что F-22 позиционирует себя как эффективную боевую машину, которая способна уничтожать цели с высокой точностью, истребитель имеет огромный недостаток, а именно – большие затраты на его производство и обслуживание. В связи с тем, что ВВС США часто испытывает дефицит в дорогих запасных деталях, Raptor длительное время находится в ангаре. Вопреки тому, что он получил прозвище «скальпель», он больше времени находиться на земле, чем в воздухе.

При этом F-22 отличается своей капризностью. Дело в том, что данная боевая машина испытывает трудности во время полета в сложных погодных условиях. Пилотам истребителя в свою очередь остро необходима идеальная взлетная полоса.

Российский МиГ-21 в свою очередь получил у авторов материала прозвище «кувалда». Его обозначили как надежной, дешевой и неприхотливой боевой единицей. Его легко и недорого обслуживать, при этом истребитель способен осуществлять большое количество вылетов. Об этом свидетельствует практика его использования в военных операциях в Сирии.

«Хоть F-22 в сотни раз дороже чем МиГ, в реальности он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле», - пишет издание.

В заключении было сказано о том, что в случае затяжной войны, такие сложные истребители как F-22 окажутся бесполезными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.09.2019
    16:29
    0
    Почему он "российский", если он разработан в Советском Союзе, производился в СССР, не считая китайскую копию. Тем более некорректно сравнивать так истребители, это некорректно повторюсь. F-22 скорее узкоспециализированный ЛА, а МиГ-21 многоцелевой. Нельзя сравнивать 2 и 5 поколение истребителей. Также можно сказать про Т-54/55 или Т-62 и Абрамс. Зачем нужен Абрамс, дорогой, сложный, когда лучше советский, проверенный временем, дешёвый Т-54/55 или Т-62. Нельзя сравнивать их.
Загрузка...
Читайте также:
Авиация США нанесла удар по мирным жителям Ливии
21.09.2019 11:10
riafan.ru
0
Триполи, 21 сентября. Авиация Соединенных Штатов в сотрудничестве с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии провела воздушный налет на город Марзук в юго-западной части Ливии.
Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
21.09.2019 14:32
rueconomics.ru
0
"Нафтогаз" расчетами стоимости транзита российского газа на пять лет лишь портит репутацию Украины в глазах европейцев. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.
Депутат Рады предложил переименовать Украину в «Соросянию»
21.09.2019 18:42
nahnews.org
0
Проект Государственного бюджета на 2020 год свидетельствует о том, что страна полностью перешла под внешнее управление, поэтому Украину можно смело назвать именем ее непосредственного хозяина. Об этом заявил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.
Украинский боевик хвалится: 100 упоротых идиотов терроризируют 400-х тысячный Мариуполь
21.09.2019 01:41
x-true.info
0
Украинские спецслужбы должны проводить вербовку на территориях ДНР и ЛНР, а СМИ уделять больше внимания пропаганде с целью оболванить население провозглашенных республик. Об этом в эфире ток-шоу «Говорит Великий Львов» заявил боевик «Украинской добровольческой армии» Тарас Элейко.
Дело пахнет керосином: зачем советский лётчик слил топливо на самолёт НАТО
21.09.2019 01:04
freedom-news.ru
0
Воздушные границы СССР были настоящей неприступной крепостью, нарушить которую решались только безумцы. Опасные манёвры советских лётчиков нередко доводили пилотов США и НАТО до нервных срывов и вызывали международные скандалы.