Регистрация

На Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22 Raptor

06.09.2019  14:05
8 282
1
Журналисты издания Мilitary Watch Magazine признали преимущество старенького российского истребителя МиГ-21 над современным американским F-22 Raptor.

Несмотря на то, что F-22 позиционирует себя как эффективную боевую машину, которая способна уничтожать цели с высокой точностью, истребитель имеет огромный недостаток, а именно – большие затраты на его производство и обслуживание. В связи с тем, что ВВС США часто испытывает дефицит в дорогих запасных деталях, Raptor длительное время находится в ангаре. Вопреки тому, что он получил прозвище «скальпель», он больше времени находиться на земле, чем в воздухе.

При этом F-22 отличается своей капризностью. Дело в том, что данная боевая машина испытывает трудности во время полета в сложных погодных условиях. Пилотам истребителя в свою очередь остро необходима идеальная взлетная полоса.

Российский МиГ-21 в свою очередь получил у авторов материала прозвище «кувалда». Его обозначили как надежной, дешевой и неприхотливой боевой единицей. Его легко и недорого обслуживать, при этом истребитель способен осуществлять большое количество вылетов. Об этом свидетельствует практика его использования в военных операциях в Сирии.

«Хоть F-22 в сотни раз дороже чем МиГ, в реальности он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле», - пишет издание.

В заключении было сказано о том, что в случае затяжной войны, такие сложные истребители как F-22 окажутся бесполезными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 07.09.2019
    16:29
    0
    Почему он "российский", если он разработан в Советском Союзе, производился в СССР, не считая китайскую копию. Тем более некорректно сравнивать так истребители, это некорректно повторюсь. F-22 скорее узкоспециализированный ЛА, а МиГ-21 многоцелевой. Нельзя сравнивать 2 и 5 поколение истребителей. Также можно сказать про Т-54/55 или Т-62 и Абрамс. Зачем нужен Абрамс, дорогой, сложный, когда лучше советский, проверенный временем, дешёвый Т-54/55 или Т-62. Нельзя сравнивать их.
Загрузка...
Читайте также:
Почему Зеленский отказался присутствовать на форуме по Xoлoкocту? Александр Халдей
28.01.2020 11:55
www.russiapost.su
0
Владимир Зеленский совершил шокирующий поступок – приехав в Израиль на годовщину Xoлoкоста, не пошёл на мероприятие под предлогом желания уступить место оставшимся в живых бывшим узникам. Шквал разочарованных и осуждающих откликов был реакцией на поступок украинского президента. Сразу появилось множество предположений, почему Зеленский совершил акт подобного политического суицида и зачем он
Хитрый план: "Газпром" недобирает прибыли на транзите через Украину
28.01.2020 04:03
x-true.info
0
"Газпром" начал терять на контракте по транзиту газа через Украину на условиях "качай или плати". Это необходимая жертва, чтобы остаться на рынке.
Зеленский сдрейфил при виде Путина
28.01.2020 03:58
x-true.info
0
Как бы ни пытался Владимир Зеленский влиться в политику, все идет насмарку. В некоторых случаях он позорится на ровном месте. Очередной курьез произошел в Израиле. Лидер Незалежной и весь состав украинской делегации отказались ехать на Всемирный форум памяти жертв Холокоста. Как пояснил Зеленский, им было принято решение уступить место кому-нибудь другому.
Эксперт по российско-белорусским отношениям объяснил агрессивную позицию Лукашенко в диалоге с Москвой
28.01.2020 16:24
sharknews.ru
0
Москва в один момент может положить конец постоянном претензиям Лукашенко в сторону России.
Кремль объяснил отставку правительства Медведева
28.01.2020 08:42
glavnoe24.ru
0
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отставку правительства Дмитрия Медведева. Как рассказал представитель Кремля в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24», решение было принято на фоне новых задач и оценок, которые были озвучены главой государства во время послания Федеральному собранию, пишет «Интерфакс».