Регистрация

На Западе признали преимущество российского МиГ-21 над американским F-22 Raptor

06.09.2019  14:05
9 113
1


Журналисты издания Мilitary Watch Magazine признали преимущество старенького российского истребителя МиГ-21 над современным американским F-22 Raptor.

Несмотря на то, что F-22 позиционирует себя как эффективную боевую машину, которая способна уничтожать цели с высокой точностью, истребитель имеет огромный недостаток, а именно – большие затраты на его производство и обслуживание. В связи с тем, что ВВС США часто испытывает дефицит в дорогих запасных деталях, Raptor длительное время находится в ангаре. Вопреки тому, что он получил прозвище «скальпель», он больше времени находиться на земле, чем в воздухе.

При этом F-22 отличается своей капризностью. Дело в том, что данная боевая машина испытывает трудности во время полета в сложных погодных условиях. Пилотам истребителя в свою очередь остро необходима идеальная взлетная полоса.


Российский МиГ-21 в свою очередь получил у авторов материала прозвище «кувалда». Его обозначили как надежной, дешевой и неприхотливой боевой единицей. Его легко и недорого обслуживать, при этом истребитель способен осуществлять большое количество вылетов. Об этом свидетельствует практика его использования в военных операциях в Сирии.

«Хоть F-22 в сотни раз дороже чем МиГ, в реальности он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле», - пишет издание.

В заключении было сказано о том, что в случае затяжной войны, такие сложные истребители как F-22 окажутся бесполезными.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS
03.12.2022 15:51
Российским военным удалось хорошо изучить параметры полета ракет HIMARS. Теперь в российские системы ПВО заложены обновленные алгоритмы для их уничтожения, сказал газете «Взгляд» военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. Ранее стало известно, что ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения снарядов HIMARS.
Пригожин рассказал о "стиле работы" группы "Вагнера"
03.12.2022 15:47
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что группа "Вагнер" никогда не занимается хамскими глупыми выходками — "это не наш стиль".
Райдер предателя. Макаревич возглавил рейтинг "Голубых огоньков"?
03.12.2022 14:23
x-true.info
Оплевавшие Россию в начале СВО "звёзды" внезапно накануне новогоднего чёса засобирались в Россию. Стали известны подробности райдеров артистов, некоторые из которых даже обладают клеймом иноагентов.
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»
04.12.2022 08:08
x-true.info
Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).
Когда Россия победит на Украине? Скотт Риттер назвал конкретные сроки
04.12.2022 07:58
x-true.info
Американский разведчик Скотт Риттер полагает, что Россия одержит полную победу на Украине в 2023 году. Есть и более конкретные сроки.
Комментарии
  1. 07.09.2019
    16:29
    0
    Почему он "российский", если он разработан в Советском Союзе, производился в СССР, не считая китайскую копию. Тем более некорректно сравнивать так истребители, это некорректно повторюсь. F-22 скорее узкоспециализированный ЛА, а МиГ-21 многоцелевой. Нельзя сравнивать 2 и 5 поколение истребителей. Также можно сказать про Т-54/55 или Т-62 и Абрамс. Зачем нужен Абрамс, дорогой, сложный, когда лучше советский, проверенный временем, дешёвый Т-54/55 или Т-62. Нельзя сравнивать их.



×