Регистрация

Американский флот в ужасном состоянии

06.09.2019  16:12
1 247
0
Несмотря на то, что Пентагон тратит на флот колоссальные средства, боеготовность ВМС вызывает много вопросов.

В издании «Красная звезда» отметили, что график боевого дежурства американских авианосцев был нарушен в результате выявленной критической неполадки на борту авианесущего крейсера «Гарри Трумэн». Судно должно было отправиться в океан этим летом, однако вместо этого оно продолжило стоять на верфи в Норфолке. Как сообщили в командовании ВМС США, у корабля выявили неисправности с корабельной энергосетью.

Однако, помимо «Гарри Трумэна», подобная проблема настигла еще три авианосца. В частности, непригодным для выполнения задач стал корабль «Джон К. Стеннис», который тоже пребывает в Норфолке. Его капитальный ремонт анонсирован на 2021 год. Сейчас, его используют как платформу для тренировки палубной авиации. «Джордж Вашингтон» на данный момент проходит длительное техническое обслуживание, которое затянулось в связи с невыполнением верфью в срок необходимых работ.

Самый дорогой в мире авианосец «Джеральд Форд» до сих пор не был введен в строй из-за серьёзных проблем с грузовыми лифтами и ядерной силовой установкой.

Авианесущий крейсер «Дуайт Д. Эйзенхауэр» остался единственным авианосцем, который есть в распоряжении ВМС США в западной части Атлантического океана. Однако, после того как он полтора года проходил техобслуживание, требуется провести обучения его экипажа. Следовательно, авианосная ударная группа, которую он возглавляет раньше 2020 года в море не выйдет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Зеленский поставил жирную точку на перспективах улучшить отношения с Россией
28.01.2020 11:22
news-front.info
0
Президент Украины напрасно поддержал кампанию стран Запада по дискредитации СССР.
О реальном экономическом положении России
28.01.2020 14:34
www.putin-today.ru
0
Как и в любой быстро растущей экономике, в российской экономике тоже есть проблемы. Но разруха есть только в головах оппозиции. А в реальности всё гораздо лучше. Оппозиция никак не может определиться, как ей реагировать на изменения в Конституцию – ходить на митинги, бойкотировать референдум или прийти и сказать своё нерешительное «Нет».
Пашинский и Грымчак начали сливать своего хозяина Порошенко
28.01.2020 04:02
x-true.info
0
Бывший глава Комитета ВР по вопросам обороны и нацбезопасности Сергей Пашинский и экс-замминистра по вопросам АТО Юрий Грымчак неожиданно разговорились. В издании «Репортёр» появилась публикация с показаниями бывших союзников Порошенко и Луценко.
США заявили о начале финальной битвы за Сирию
28.01.2020 10:07
glavnoe24.ru
0
Режим президента Сирии Башара Асада приступил к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в стране. Это свидетельствует о начале финальной битвы между формированиями Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемыми Турцией, и сторонниками Асада, которых поддерживают Россия и Иран, пишет американское издание The Daily Beast.
Украинские власти сравнили работу предшественников с методами ИГИЛ
28.01.2020 17:57
glavnoe24.ru
0
Методы, с помощью которых почитатели декоммунизации под эгидой института нацпамяти Украины избавлялись от советского наследия, схожи с методами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Об этом в беседе с украинскими журналистами заявил глава украинского института нацпамяти Дробович.