Регистрация

Американский флот в ужасном состоянии

06.09.2019  16:12
2 044
0


Несмотря на то, что Пентагон тратит на флот колоссальные средства, боеготовность ВМС вызывает много вопросов.

В издании «Красная звезда» отметили, что график боевого дежурства американских авианосцев был нарушен в результате выявленной критической неполадки на борту авианесущего крейсера «Гарри Трумэн». Судно должно было отправиться в океан этим летом, однако вместо этого оно продолжило стоять на верфи в Норфолке. Как сообщили в командовании ВМС США, у корабля выявили неисправности с корабельной энергосетью.

Однако, помимо «Гарри Трумэна», подобная проблема настигла еще три авианосца. В частности, непригодным для выполнения задач стал корабль «Джон К. Стеннис», который тоже пребывает в Норфолке. Его капитальный ремонт анонсирован на 2021 год. Сейчас, его используют как платформу для тренировки палубной авиации. «Джордж Вашингтон» на данный момент проходит длительное техническое обслуживание, которое затянулось в связи с невыполнением верфью в срок необходимых работ.


Самый дорогой в мире авианосец «Джеральд Форд» до сих пор не был введен в строй из-за серьёзных проблем с грузовыми лифтами и ядерной силовой установкой.

Авианесущий крейсер «Дуайт Д. Эйзенхауэр» остался единственным авианосцем, который есть в распоряжении ВМС США в западной части Атлантического океана. Однако, после того как он полтора года проходил техобслуживание, требуется провести обучения его экипажа. Следовательно, авианосная ударная группа, которую он возглавляет раньше 2020 года в море не выйдет.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Военная коалиция: в Британии придумали способ "разделаться" с Россией
01.02.2023 20:34
x-true.info
Заявления политиков становятся все более воинственными
Почему вражеский прогноз по экономике России оказался лучше отечественных оценок
01.02.2023 15:41
www.politnavigator.net
МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения в 2,3% на рост в 0,3%. Нас вроде не должны волновать прогнозы от МВФ по российской экономике. Кто они нам такие? Враги, часть вражеского механизма удушения России, специализирующегося на экономических методах. Тем более, что их прогнозы редко сбываются, то есть никогда в точности, да и корректируются по ходу года, а потом снова не сбываются.
«Хороший ход»: немцы готовы сами сдать России свои «Леопарды» ради премиальных
01.02.2023 21:11
freedom-news.ru
Простые жители Германии не против поучаствовать в проводимом среди российских военных «танковом конкурсе». Денежное вознаграждение является неплохим стимулом.
Запад посчитал Россию загнанной в угол — ответ Путина всех удивил
02.02.2023 00:32
freedom-news.ru
Запад обескуражен реакцией российского президента Владимира Путина на попытки Запада загнать РФ в угол. Такой информацией поделились политические обозреватели из КНР.
Поднять ставки: Почему США ведут охоту за украинским титаном
01.02.2023 08:52
Американцы больше не скрывают, зачем им на самом деле нужен украинский конфликт. С чем связан их интерес?
Комментарии