Регистрация

США запустили четыре баллистические ракеты

07.09.2019  09:51
999
0
США провели испытательные запуски четырех неснаряженных баллистических ракет Trident II D5 с атомной подводной лодки "Небраска" (SSBN 739) типа "Огайо", сообщается на сайте американских ВМС.

Учебные пуски проводились ранним утром вблизи побережья Южной Калифорнии. Первые два состоялись 4 сентября, остальные — 6 сентября.

Маневры проводились, чтобы оценить и проверить характеристики этих стратегических систем, а не как "ответ на происходящие в мире события".

"Сдерживание противника на море остается важнейшим компонентом нашей национальной безопасности с шестидесятых годов, и запуски на этой неделе продолжают демонстрировать надежность и доверие к нашим ракетам с продленным сроком службы", — заявил вице-адмирал Джонни Р. Вулф.

В общей сложности Соединенные Штаты провели уже 176 запусков этих ракет с момента их постановки на вооружение в 1989 году.0
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
16.09.2019 02:33
x-true.info
0
Европейские компании Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA) и Leonardo разрабатывают крылатую ракету класса «воздух-поверхность» Select Precision Effects At Range Electronic Warfare (SPEAR-EW). По задумке создателей, она сможет обманывать средства противоракетной и противовоздушной обороны (ПРО и ПВО) противника.
Запад отказывается от российского газа
16.09.2019 01:17
x-true.info
0
Глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд считает, что Запад пытается вытеснить Россию с газового рынка.
Зеленского загнали в угол Меркель и Макрон в угоду Путину
15.09.2019 05:27
x-true.info
0
Президент Франции и канцлер Германии на саммите «нормандской четверки» будут давить украинского лидера Владимира Зеленского с целью убедить его пойти на «неприемлемые уступки» Москве. Такое мнение в беседе с Associated Press озвучил экс-президент, а ныне представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.
«Ненормандский» месяц сентябрь: Киев опять начал быковать
15.09.2019 04:40
x-true.info
0
Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко опять празднует победу. Свою, а не Украины. Ему, и таким как он, внутри Украины и за ее пределами, удалось в очередной раз сорвать проведение встречи в «нормандском формате» на самом высоком уровне в Париже.
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
15.09.2019 04:33
x-true.info
0
Владимир Путин переигрывает Зеленского как малого ребёнка, и Украина неотвратимо возвращается под контроль Москвы. Недавний обмен пленными, несмотря на напускную радость киевских чиновников, стал лишь очередной победой России, и таких побед с каждым днём будет всё больше и больше. Закончится всё тем, что Украина вернётся в сферу влияния РФ и произойдёт это уже очень скоро.