Регистрация

США запустили четыре баллистические ракеты

07.09.2019  09:51
2 268
0


США провели испытательные запуски четырех неснаряженных баллистических ракет Trident II D5 с атомной подводной лодки "Небраска" (SSBN 739) типа "Огайо", сообщается на сайте американских ВМС.

Учебные пуски проводились ранним утром вблизи побережья Южной Калифорнии. Первые два состоялись 4 сентября, остальные — 6 сентября.

Маневры проводились, чтобы оценить и проверить характеристики этих стратегических систем, а не как "ответ на происходящие в мире события".

"Сдерживание противника на море остается важнейшим компонентом нашей национальной безопасности с шестидесятых годов, и запуски на этой неделе продолжают демонстрировать надежность и доверие к нашим ракетам с продленным сроком службы", — заявил вице-адмирал Джонни Р. Вулф.

В общей сложности Соединенные Штаты провели уже 176 запусков этих ракет с момента их постановки на вооружение в 1989 году.0
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Экс-советник главы ДНР пояснил неизбежность «договорняков» с Западом и Украиной
26.11.2022 22:47
www.politnavigator.net
Россия ведет на Украине гибридную спецоперацию, а не тотальную войну по образцу Великой Отечественной. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Казакова, этим объясняется то, что одновременно с боевыми действиями продолжается торговля и достигаются различные
Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2
27.11.2022 21:39
mediametrics.ru
Министерство обороны Великобритании подтвердило передачу Украине партии высокоточных ракет Brimstone-2 с возможностью лазерного наведения. Видео с отгрузкой ракет размещено в Twitter британского военного ведомства.
Путин признал главную ошибку с Украиной
27.11.2022 17:28
В наших реалиях легко ошибиться, но, похоже, стал виден конец традиционному процессу долгого запрягания. События прошедшей недели по крайней мере подталкивают к такому выводу. Да и не так страшна ошибка, как неумение и нежелание ее признать. Вот Владимир Владимирович на днях признал главную ошибку с Украиной.
Наши раздолбали 80-ю бригаду ВСУ, «прославившуюся» макеевским расстрелом
27.11.2022 17:02
Ведущие мозговые центры США, специализирующиеся на изучении военных действий, сообщили с некоторым запозданием, что Вооруженные Силы России взяли под контроль поселок Новоселовское (Сватовского района).
Самые жирные из «диких гусей». Кто командует наемниками на Украине
27.11.2022 03:35
x-true.info
На последнем оперативном совещании в Херсонской области, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что на Украине воюют наемники из 54 стран мира. Среди наиболее активных были перечислены Британия, США, Канада, Израиль, Швеция, Грузия, Литва и другие. Зачастую это не только рядовые бойцы, которые погнались за длинным долларом, но и натовские офицеры.
Комментарии



×