Регистрация

Российский военно-морской флот избавят от украинских двигателей

09.09.2019  12:27
1 386
0
Антироссийский курс, который избрала Украина в 2014 году, привел к ее отказу от поставок в Россию газотурбинных двигателей, что создало проблемы для отечественного военного кораблестроения.

Однако Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) сумела создать линейку двигателей, которая полностью закрыла потребности военно-морского флота России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, корпорация завершила создание линейки базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России в диапазоне от 8 тыс. л.с. до 25 тыс. л.с.

С его слов, линейка включает в себя двигатели семейства М70 для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках и очень востребованный двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386.

Конструктор отметил, что созданные в ОДК двигатели формируют практически всю номенклатуру силовых агрегатов, в которых ВМФ России испытывает потребность.

По сути, уже можно сказать о том, что российские двигателестроители закрыли ту брешь, которая образовалась после отказа Украины поставлять двигатели и подрывала обороноспособность России.

Подобная работа активно ведется и в других сферах российских ВПК и экономики, где прослеживалась хоть малейшая зависимость от украинских производителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинская армия понесла потери на фронте в Донбассе
21.09.2019 16:22
nahnews.org
0
Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери на линии соприкосновении сторон конфликта в Донбассе: в общей сложности пятеро киевских силовиков получили ранения, еще один солдат погиб. Об этом сообщили в управлении Народной милиции ДНР.
Реактивная дубинка США из Германии скоро может дотянуться до России
21.09.2019 03:54
x-true.info
0
Эта история поразительным образом смахивает на греческий миф о Кадме и зубах дракона. Как и древний герой, по легенде, потом основавший город Фивы, пока мир отвернулся на громкое ракетное шоу на саудовском нефтеперерабатывающем заводе, Соединенные Штаты тихо прикопали в Германии зубы уже вполне современного дракона.
Трамп назвал действия США на Украине бессмысленными и раздражающими Россию
21.09.2019 11:09
rueconomics.ru
0
Американский президент Дональд Трамп указал на то, что действия Вашингтона на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию. Он убежден, что с Москвой следует иметь дружеские отношения.
Россия слезла с нефтяной иглы?
21.09.2019 11:58
www.putin-today.ru
0
Собственно, она не ней особо и не была. Я просто напомню, что с середины нулевых в нашей стране работают, так называемые «ножницы Кудрина», которые были введены в России по аналогии с подобной политикой в Норвегии.
Турция завершила подготовку к новой операции в Сирии
21.09.2019 16:08
0
Турция завершила подготовку к операции в Сирии на востоке от Евфрата, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.