Регистрация

Российский военно-морской флот избавят от украинских двигателей

09.09.2019  12:27
1 726
0
Антироссийский курс, который избрала Украина в 2014 году, привел к ее отказу от поставок в Россию газотурбинных двигателей, что создало проблемы для отечественного военного кораблестроения.

Однако Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) сумела создать линейку двигателей, которая полностью закрыла потребности военно-морского флота России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как заявил генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, корпорация завершила создание линейки базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России в диапазоне от 8 тыс. л.с. до 25 тыс. л.с.

С его слов, линейка включает в себя двигатели семейства М70 для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках и очень востребованный двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386.

Конструктор отметил, что созданные в ОДК двигатели формируют практически всю номенклатуру силовых агрегатов, в которых ВМФ России испытывает потребность.

По сути, уже можно сказать о том, что российские двигателестроители закрыли ту брешь, которая образовалась после отказа Украины поставлять двигатели и подрывала обороноспособность России.

Подобная работа активно ведется и в других сферах российских ВПК и экономики, где прослеживалась хоть малейшая зависимость от украинских производителей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американское производство не справляется с выпуском бронетехники
18.02.2020 09:38
www.belvpo.com
0
Пентагон столкнулся с неготовностью американского производства освоить серийный выпуск новых изделий. Речь идет о новой армейской многоцелевой бронемашине AMPV и модернизированной гаубицы M109A7 Paladin.
Зеленский «сел в лужу»: Киев начал фактический выход из Минских соглашений
18.02.2020 13:38
pikinform.ru
0
Армия Украины устраивает провокацию в Донбассе по приказу главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.
«Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым
18.02.2020 21:44
nahnews.org
0
Чтобы выяснить, чего ожидать от радикалов и экстремистов запрещенного «меджлиса» и от запланированного «Марша достоинства» корреспондент Новостного агентства «Харьков» обратился за комментарием к президенту Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславу Ищенко...
Литву заставили пожалеть о попытке «развести» «Газпром» на полтора миллиарда евро
18.02.2020 06:36
x-true.info
0
Литву заставили пожалеть о глупой попытке добиться компенсации от «Газпрома» за якобы неоправданно дорогое топливо. И сделали это в основном европейские суды и само литовское руководство, вбухавшее в заранее проигрышный спор немалые для прибалтийского государства деньги.
Погребинский предупредил, чем для России обернутся новые иски со стороны Украины
18.02.2020 20:56
sharknews.ru
0
Погребинский пояснил, чем грозят России новые украинские иски.