Регистрация

Daily Star: Россия разрабатывает секретное оружие «мощнее ядерной бомбы»

10.09.2019  07:26
6 216
0


Радиоэлектронное оружие способно выводить из строя всю электронную технику неприятеля в радиусе нескольких километров и нейтрализовывать целые армии.

В этих системах используются электромагнитные излучатели для отключения боеголовок ракет и бортовых систем связи самолетов. Это оружие способно на расстоянии блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды, находящиеся внутри башни, и даже уничтожать с помощью радиации вражеских солдат, укрывшихся на 100-метровой глубине под землей.

Как сообщается, оборонно-промышленный комплекс России разработал новейшую радиоэлектронную ракету «Алабуга», которая может отключить всю электронику противника в радиусе 3,5 километра. Военные планируют оснастить этим оружием новейшие ударные беспилотники для противодействия авиации противника.


Кроме того, российские разработчики представили дистанционно управляемую машину разминирования «Листва», которая способна обезвреживать взрывные устройства дистанционно, на расстоянии до 100 метров. «Листва» обнаруживает радиоуправляемые фугасы, а затем подрывает их с помощью сверхвысокочастотного излучения. В течение ближайших двух лет российская армия получит 150 машин такого типа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Казахстане появился свой Бандера. Дальше Майдан?
03.12.2022 23:34
x-true.info
Казахские националисты раскручивают собственного "Бандеру". Не понимая, чем это грозит.
Американский военный задал русскому простой вопрос: "Почему вы нас не любите?"
04.12.2022 07:37
x-true.info
Простой вопрос - честный ответ. Американец спросил у русского: "Почему вы нас не любите?". О беседе рассказал военный эксперт доктор социальных наук Александр Артамонов.
Washington Post: «Нет ничего страшнее для укро-солдата, чем встреча с «Орланом»
03.12.2022 19:30
«Каждый украинский солдат пережил страшную встречу с российским „Орланом-10“ — ведущим российским разведывательным беспилотником, который также обладает возможностями радиоэлектронной борьбы», — пишет Washington Post.
Артиллерийская дуэль: Киев уже недоволен американскими М777 — стволы «летят»
04.12.2022 19:11
Заокеанские журналисты Джон Исмей и Томас Гиббонс-Нефф, побывав на «передке» и побеседовав с укро-пушкарями, пришли к выводу, что американская артиллерия ломается на Украине, что уже стало большой проблемой для Пентагона.
Когда Россия победит на Украине? Скотт Риттер назвал конкретные сроки
04.12.2022 07:58
x-true.info
Американский разведчик Скотт Риттер полагает, что Россия одержит полную победу на Украине в 2023 году. Есть и более конкретные сроки.
Комментарии



×