Регистрация

Daily Star: Россия разрабатывает секретное оружие «мощнее ядерной бомбы»

10.09.2019  07:26
5 154
0
Радиоэлектронное оружие способно выводить из строя всю электронную технику неприятеля в радиусе нескольких километров и нейтрализовывать целые армии.

В этих системах используются электромагнитные излучатели для отключения боеголовок ракет и бортовых систем связи самолетов. Это оружие способно на расстоянии блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды, находящиеся внутри башни, и даже уничтожать с помощью радиации вражеских солдат, укрывшихся на 100-метровой глубине под землей.

Как сообщается, оборонно-промышленный комплекс России разработал новейшую радиоэлектронную ракету «Алабуга», которая может отключить всю электронику противника в радиусе 3,5 километра. Военные планируют оснастить этим оружием новейшие ударные беспилотники для противодействия авиации противника.

Кроме того, российские разработчики представили дистанционно управляемую машину разминирования «Листва», которая способна обезвреживать взрывные устройства дистанционно, на расстоянии до 100 метров. «Листва» обнаруживает радиоуправляемые фугасы, а затем подрывает их с помощью сверхвысокочастотного излучения. В течение ближайших двух лет российская армия получит 150 машин такого типа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Через несколько лет поляки начнут ездить на заработки на Украину
28.01.2020 21:42
pikinform.ru
0
Политический демарш, который произошел в Польше в сторону России, имеет не политические причины.
Российское противотанковое оружие становится ужасным сном для США и НАТО
28.01.2020 12:59
freedom-news.ru
0
На данный момент считается, что Россия несколько отстает в создании ПТРК. В то время, как США, Израиль, Индия перешли к комплексам третьего поколения, самые передовые российские разработки принадлежат ко второму.
США заявили о начале финальной битвы за Сирию
28.01.2020 10:07
glavnoe24.ru
0
Режим президента Сирии Башара Асада приступил к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в стране. Это свидетельствует о начале финальной битвы между формированиями Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемыми Турцией, и сторонниками Асада, которых поддерживают Россия и Иран, пишет американское издание The Daily Beast.
Суда будут ходить через льды как трамваи: в Дании оценили планы России по Арктике
28.01.2020 20:44
pikinform.ru
0
Датское издание Berlingske детально объяснило причины успеха России в реализации проекта Севморпути.
Масштабная кампания белорусской оппозиции внезапно расчистила дорогу для Лукашенко на выборах
28.01.2020 10:53
news-front.info
0
Всего 500 евро отделяют любого белоруса от звания «единого оппозиционного кандидата».