Регистрация

Daily Star: Россия разрабатывает секретное оружие «мощнее ядерной бомбы»

10.09.2019  07:26
4 534
0
Радиоэлектронное оружие способно выводить из строя всю электронную технику неприятеля в радиусе нескольких километров и нейтрализовывать целые армии.

В этих системах используются электромагнитные излучатели для отключения боеголовок ракет и бортовых систем связи самолетов. Это оружие способно на расстоянии блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды, находящиеся внутри башни, и даже уничтожать с помощью радиации вражеских солдат, укрывшихся на 100-метровой глубине под землей.

Как сообщается, оборонно-промышленный комплекс России разработал новейшую радиоэлектронную ракету «Алабуга», которая может отключить всю электронику противника в радиусе 3,5 километра. Военные планируют оснастить этим оружием новейшие ударные беспилотники для противодействия авиации противника.

Кроме того, российские разработчики представили дистанционно управляемую машину разминирования «Листва», которая способна обезвреживать взрывные устройства дистанционно, на расстоянии до 100 метров. «Листва» обнаруживает радиоуправляемые фугасы, а затем подрывает их с помощью сверхвысокочастотного излучения. В течение ближайших двух лет российская армия получит 150 машин такого типа.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Российский посол ответил спецпосланнику США на его выпад в сторону Москвы
15.09.2019 21:58
sharknews.ru
0
Дипломат возмущен последними высказываниями в адрес РФ, поступившими от нового спецпредставителя США.
Тихая паника Польши: Украина возвращается под контроль Москвы
15.09.2019 04:33
x-true.info
0
Владимир Путин переигрывает Зеленского как малого ребёнка, и Украина неотвратимо возвращается под контроль Москвы. Недавний обмен пленными, несмотря на напускную радость киевских чиновников, стал лишь очередной победой России, и таких побед с каждым днём будет всё больше и больше. Закончится всё тем, что Украина вернётся в сферу влияния РФ и произойдёт это уже очень скоро.
Киев не намерен давать Донбассу особый статус, но готовит пакет мер для жителей ЛДНР
15.09.2019 11:42
nahnews.org
0
Официальный Киев готовит ряд предложений для облегчения жизни жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.
Запад отказывается от российского газа
16.09.2019 01:17
x-true.info
0
Глава германо-российской группы в немецком бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд считает, что Запад пытается вытеснить Россию с газового рынка.
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
16.09.2019 01:24
x-true.info
0
По мнению политика, помешать этому процессу может только выдача российских паспортов, которая должна осуществляться не только в Донбассе, но и на территории всей страны.