Регистрация

В Сирии американские самолеты нанесли авиаудары в зоне прекращения огня

11.09.2019  08:26
835
0
ВВС США впервые нанесли воздушные удары в северо-западной части Сирии. Американские самолеты совершили бомбардировку района, где 10 дней назад было объявлено о временном прекращении огня.

Сирийские правительственные силы и российские военные в одностороннем порядке договорились о перемирии 31 августа в контролируемом оппозицией Идлибе, где два года назад была сформирована «зона деэскалации», сообщает Reuters.

С этого момента интенсивные воздушные удары российских и сирийских военных самолетов, сопровождавшие наступление правительственных сил Сирии в этом районе, прекратились, хотя незначительные обстрелы и перестрелки продолжаются.

В Вашингтоне заявили, что их самолеты нанесли удары по объекту «Аль-Каиды» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) в Идлибе в день вступления в силу прекращения огня.

По данным военных наблюдателей Сирийской обсерватории по правам человека, американские самолеты совершили два авианалета на стратегический хребет Джабаль аль-Акрад у западного побережья Латакии.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Кувейтец рассказал о поездке в суровую Россию с ржавыми «Ладами» на дорогах
20.09.2019 20:29
sharknews.ru
0
Жители многих стран по всему миру до сих пор представляют себе РФ в соответствии с давно устаревшими стереотипами.
Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии
21.09.2019 14:29
nahnews.org
0
Иностранные аналитики заговорили о развале Украины на несколько независимых государств по примеру Чехословакии. Об этом пишет влиятельный киевский еженедельник «Зеркало недели».
Пушков поставил на место посла Украины
21.09.2019 01:47
x-true.info
0
Ранее украинский посол в Сербии Александр Александрович пытался убедить «мировое сообщество», что «с Россией невозможно договориться». По его мнению, этому мешает «кремлевский режим». Однако реально договориться не могут только США и подконтрольные им страны и то, исключительно потому, что просто этого не хотят.
США направили в Персидский залив эсминец USS Nitze с ПРО на борту
21.09.2019 16:17
0
Вашингтон, с целью укрепления противовоздушной обороны Саудовской Аравии, отправила к ее берегам эсминец USS Nitze.
В правительстве США появился безумец, готовый начать ядерную войну
21.09.2019 01:48
x-true.info
0
После отставки Джона Болтона место советника по национальной безопасности занял Чарльз Купперман. В свое время он работал в администрации Рейгана. Издание Huffpost напоминает, что именно тогда Купперман всерьез рассматривал вариант начала ядерной войны с СССР. Его не смущала гибель десятков миллионов американцев. Для него это было допустимыми потерями. Он утверждал, что гарантированное взаимное