Регистрация

Неожиданный поворот: стелс В-21 станет грозой Су-57 и Су-35С

11.09.2019  10:56
13 122
0
Российским истребителям Су-57, возможно, в будущем придется встретиться в небе не с F-22, а новыми стелс-бомбардировщиками В-21. Самый засекреченный самолет США должен подняться в небо уже в 2021 году, и по мнению некоторых генералов Пентагона, он не только сможет наносить ракетно-бомбовые удары с прорывом ПВО, но и уничтожать самолеты противника.

Как отметил генерал-майор ВВС США Скотт Плеус в интервью Air Force, отрывок из которого приводит The National Interest, B-21 во многом предвосхищает истребитель шестого поколения именно в плане тактике. Самолет будущего будет брать не столько скоростью, сколько внезапности. Эта идея уже по сути реализована в F-35.

Разумеется форма крыла В-21 не подразумевает скорость и маневренность, однако его преимущество будет именно в феноменальной малозаметности. Проще говоря, бомбардировщик выпустит ракеты "воздух-воздух", когда никто и подозревать не будет, что он поблизости.

Таким самолетом должен был стать стелс A-12 Avenger II, разработанный в 80-х (не путать с вариацией SR-71). Тогда ВМС США заплатили миллиарды доллары General Dynamics и McDonnell Douglas. А-12 должен был заменить палубный штурмовик A-6 Intruder. Но из соображений экономии разработку прекратили, хотя Минобороны США просило деньги у Конгресса на самолет перед войной в Ираке.

Так вот Avenger II планировалось вооружить двумя ракетами класса "воздух-воздух" средней дальности AIM-120 вдобавок к боеприпасам для нанесения наземных ударов. Ярым сторонником этого самолета был министр обороны Дик Чейни. Позже он утверждал, что США потратили на войну в Ираке суммы, по сравнению с которыми затраты на выпуск в серию А-12 были бы просто ничтожны. И отчасти он был прав.

По данным журнала Air Force, у конструкторов А-12 были сложности с изготовлением прототипов А-12. Больше всего проблем было с высокотехнологичными композитными материалами.

Но сейчас с В-21 другое дело. Технологии уже отработаны на В-2, поэтому "двадцать первый" вполне может быть вооружен ракетами "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США и дырка. Тайна первой диверсии в космосе раскрыта
31.05.2020 03:31
x-true.info
0
Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин не сказал ничего. Ну вот примерно как Штирлиц в застенках у Мюллера. Нет, не то чтобы радиоведущий Владимир Соловьёв его допрашивал в камере с орудиями пыток на заднем плане, а за стеной завывал в руках гестапо водитель Бормана.
«Зомби» блокадного Ленинграда: Быстрее, гаже, лживее
31.05.2020 00:55
www.politnavigator.net
0
Боюсь, вскоре мы увидим очередное попкорновое кино о великой трагедии. Таких уже в российском кинематографе было немало. Одна «Зулейха» чего только стоит!
«Гордонометр», или Украина накануне нового грандиозного шухера
30.05.2020 18:50
x-true.info
0
Люди придумали множество полезных приборов, которые называются измерительными. Но некоторые измерительные приборы можно назвать и предсказательными. Вот, к примеру, с помощью барометра можно предсказывать изменения погоды.
Методичка «цветных революций» в США: хватит ли у Трампа смелости подавить восстание
30.05.2020 20:02
nahnews.org
0
Горящие полицейские машины и участки, разграбленные магазины, вооруженные военные и коктейли Молотова – такова сейчас обстановка в США. Массовые беспорядки вспыхнули в десятках городах, начиная от Миннеаполиса и заканчивая Нью-Йорком.
Львовский телеведущий призвал уничтожить жителей Крыма и Донбасса
30.05.2020 21:58
www.politnavigator.net
0
Украина должна осуществить тотальную блокаду Крыма и Донбасса, чтобы полностью уничтожить население этих регионов, любые отношения с живущими там – это «финансирование терроризма».