Регистрация

Неожиданный поворот: стелс В-21 станет грозой Су-57 и Су-35С

11.09.2019  10:56
13 027
0
Российским истребителям Су-57, возможно, в будущем придется встретиться в небе не с F-22, а новыми стелс-бомбардировщиками В-21. Самый засекреченный самолет США должен подняться в небо уже в 2021 году, и по мнению некоторых генералов Пентагона, он не только сможет наносить ракетно-бомбовые удары с прорывом ПВО, но и уничтожать самолеты противника.

Как отметил генерал-майор ВВС США Скотт Плеус в интервью Air Force, отрывок из которого приводит The National Interest, B-21 во многом предвосхищает истребитель шестого поколения именно в плане тактике. Самолет будущего будет брать не столько скоростью, сколько внезапности. Эта идея уже по сути реализована в F-35.

Разумеется форма крыла В-21 не подразумевает скорость и маневренность, однако его преимущество будет именно в феноменальной малозаметности. Проще говоря, бомбардировщик выпустит ракеты "воздух-воздух", когда никто и подозревать не будет, что он поблизости.

Таким самолетом должен был стать стелс A-12 Avenger II, разработанный в 80-х (не путать с вариацией SR-71). Тогда ВМС США заплатили миллиарды доллары General Dynamics и McDonnell Douglas. А-12 должен был заменить палубный штурмовик A-6 Intruder. Но из соображений экономии разработку прекратили, хотя Минобороны США просило деньги у Конгресса на самолет перед войной в Ираке.

Так вот Avenger II планировалось вооружить двумя ракетами класса "воздух-воздух" средней дальности AIM-120 вдобавок к боеприпасам для нанесения наземных ударов. Ярым сторонником этого самолета был министр обороны Дик Чейни. Позже он утверждал, что США потратили на войну в Ираке суммы, по сравнению с которыми затраты на выпуск в серию А-12 были бы просто ничтожны. И отчасти он был прав.

По данным журнала Air Force, у конструкторов А-12 были сложности с изготовлением прототипов А-12. Больше всего проблем было с высокотехнологичными композитными материалами.

Но сейчас с В-21 другое дело. Технологии уже отработаны на В-2, поэтому "двадцать первый" вполне может быть вооружен ракетами "воздух-воздух".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На «Южмаше» из российского алюминия будут строить ракеты для США
28.01.2020 03:56
x-true.info
0
Украинские промышленники ищут способы вернуться на российский рынок, учитывая начавшееся «потепление» между Киевом и Москвой. Гарантами сделок являются как Вашингтон, так и Москва.
Зеленский грубо оскорбил Кремль словами о Второй Мировой
28.01.2020 18:19
glavnoe24.ru
0
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о причастности СССР к развязыванию Второй мировой войны «ошибочно» и «оскорбительно», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уверен, что позиция господина Зеленского «вряд ли сочетается» с мнением «миллионов украинцев», которые принимали участие в военных действиях.
Убийцы танков: РПГ-32 замечены у спецназа ВМС Египта
28.01.2020 15:30
rg.ru
0
РПГ-32 замечен у спецназа военно-морских сил Египта. "Тридцать второй" может применять два типа гранат и способен пробивать 650 мм броневой стали, находящейся за динамической защитой
Масштабная кампания белорусской оппозиции внезапно расчистила дорогу для Лукашенко на выборах
28.01.2020 10:53
news-front.info
0
Всего 500 евро отделяют любого белоруса от звания «единого оппозиционного кандидата».
Деньги – не залог успеха. Как НАТО будет учиться военному превосходству у России
28.01.2020 12:29
www.belvpo.com
0
На примере России в НАТО увидели, что в условиях ограниченных ресурсов на первое место выходит правильность расстановки приоритетов, когда важно сфокусироваться на направлениях, которые дают результат с точки зрения военно-политического сдерживания. Так, американцев встревожило развитие в России гиперзвуковых систем