Регистрация

В Британии назвали самое опасное оружие России

12.09.2019  08:04
1 854
0
Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический комплекс "Искандер" являются наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа. Об этом сообщает Janes 360 со ссылкой на заявление помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла.

По словам Болла, созданные Россией при помощи данных ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – прим. ред.) ставят под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

При этом бороться с таким ограничением Болл предлагает при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.

A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

С-400 "Триумф" — современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

"Бастион" — береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Основное назначение данных комплексов - уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Замкомандующего миссии США в Сирии и Ираке оказался виновен в подготовке терактов против сирийской армии?!
19.02.2020 03:21
x-true.info
0
Заместитель командующего миссии США в Сирии генерал-майор Алекс Гринкевич неоднократно оказывался в центре скандалов. То американские журналисты выявят его связи с неонацистскими организациями, то просочатся сведения о том, что американский военачальник причастен к воровству историко-культурных ценностей…
Перов назвал санкции США к «дочке» «Роснефти» в Венесуэле тактикой удава
18.02.2020 21:53
rueconomics.ru
0
Действия Вашингтона и санкционная политика Соединенных Штатов Америки в отношении Венесуэлы и дочерней компании "Роснефти" похожа на тактику удава, рассказал ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Русские военные под конвоем выдворяют турецкий спецназ
18.02.2020 06:35
x-true.info
0
Стремительное наступление сирийской армии на западе Алеппо, осуществляемое при поддержке ВКС РФ, привело к тому, что турецкие наблюдательные посты оказались в глубоком тылу правительственных войск. В результате, как это Анкаре не хотелось, она потеряла контроль над стратегическим шоссе Дамаск-Алеппо (М-5).
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
18.02.2020 07:41
x-true.info
0
Как стало известно СМИ, после Крымской весны 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к властям США с просьбой пересмотреть отношения и оказать помощь в противостоянии Москве, вызвав тем самым немалое удивление в Вашингтоне. Тем не менее просьбу услышали. Позиция Лукашенко по Крыму не раз вызывала похвалу Госдепа.
Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина
18.02.2020 16:16
www.belvpo.com
0
Конференция в Мюнхене остается одной из наиболее авторитетных площадок для диалога и обмена мнениями, пусть и ориентированной прежде всего на страны Запада. Она отражает важное измерение международной политики, и то, что он сейчас пребывает не в лучшем виде, — не вина организаторов.