Регистрация

В Британии назвали самое опасное оружие России

12.09.2019  08:04
2 713
0


Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический комплекс "Искандер" являются наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа. Об этом сообщает Janes 360 со ссылкой на заявление помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла.

По словам Болла, созданные Россией при помощи данных ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – прим. ред.) ставят под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

При этом бороться с таким ограничением Болл предлагает при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.


A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

С-400 "Триумф" — современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

"Бастион" — береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Основное назначение данных комплексов - уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Все готово»: Соколовская раскрыла, зачем Зеленский прилетел к Сунаку
09.02.2023 00:41
politonline24.ru
Президент Украины Владимир Зеленский посетил Лондон не ради оружия или объятий с премьером Британии Риши Сунаком.
Запад ожидает, что ВСУ будут разгромлены уже в феврале
08.02.2023 15:05
Европейские эксперты перенесли сроки российского Grossoffensive (большого наступолния) на Донбассе с марта на февраль. Аналитики отмечают растущее присутствие войск на стратегических направлениях — в том числе Артемовском (Бахмутском) и Угледарском.
ВС России вместе с "Вагнером" дожимают нацистов
08.02.2023 16:13
Российские подразделения заняли несколько улиц Артёмовска. Регулярные войска работают вместе с "оркестрантами", постепенно "обнимая" город и дожимая нацистов ВСУ вместе с иностранными наёмниками.
Готовится старт гонки за место главной валюты мира
08.02.2023 15:14
Эксперты оценили реалистичность призыва генсека ООН о радикальной реформе мировой финансовой системы. По их мнению, для нового «Бреттон-Вудса» есть как препятствия, так и предпосылки, и возможности. Тема эта стала возникать все чаще, но впредь она сулит не только борьбу идей, но и борьбу интересов, вопрос — насколько жесткую?
Киев. Начало Февраля
08.02.2023 21:18
x-true.info
Сперва о похоронном быте. В январе более 10 процентов своей зарплаты отдал на похороны знакомых знакомых, погибших в Артемовске/Бахмуте. И это при том, что они люди непростые. Могли бы спокойно своих или отмазать, или «решить вопрос» о переводе туда, где не так сильно стреляют. Некоторые знакомые, которые финансово поднялись на войне и увеличили круг общения, жалуются, что вынуждены много
Комментарии