Регистрация

В Британии назвали самое опасное оружие России

12.09.2019  08:04
1 428
0
Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический комплекс "Искандер" являются наиболее опасными видами российского оружия, наличие которых требует от Великобритании скорейшего ответа. Об этом сообщает Janes 360 со ссылкой на заявление помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиана Болла.

По словам Болла, созданные Россией при помощи данных ракетных систем зоны ограничения доступа и маневра (A2/AD – прим. ред.) ставят под сомнение способность Великобритании оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

При этом бороться с таким ограничением Болл предлагает при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.

A2/AD (ограничение и воспрещение доступа и маневра) — концепция сдерживания противника (обычно комплексом вооружений) путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения его сил в защищаемую местность.

С-400 "Триумф" — современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

"Бастион" — береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Основное назначение данных комплексов - уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Солнцепёки» и «Искандер»: опубликовано видео активной фазы учения «Центр-2019» в Оренбуржье
21.09.2019 12:06
orenburg.media
0
Грандиозное стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» завершилось в Оренбургской области отличной оценкой Верховного главнокомандующего Владимира Путина и наградами из рук министра обороны России Сергея Шойгу.
Хватит агиток про США, расскажи про позор России!
21.09.2019 15:34
x-true.info
0
Мне это так нравится, я даже спать иногда не могу - хохочусь и придумываю темы для постов. Короче, нашим буратинам нельзя больше рассказывать ПЛОХОЕ ПРО США! Хорошее, сколько угодно, а плохое - низзя, потому что шаблон улетает в стратосферу и им потом его долго ловить! А ведь в это время идет борьба!
На Западе заподозрили, что Путин врет о наличии у России «супероружия»
21.09.2019 18:09
sharknews.ru
0
1 марта прошлого года президент России удивил (или напугал?) весь мир своим заявлением.
Террористы «Ан-Нусры»* из Сирии бегут в другие страны после поражений от САА
21.09.2019 14:34
riafan.ru
0
Истерзанная войной Сирия превратилась в источник распространения террористов по другим странам Ближнего Востока. По мере того как правительственные войска теснят радикальных исламистов из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) и «умеренных» исламистов из коалиции «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» в провинции Идлиб, боевики начинают сбегать из страны - чтобы найти себе
Обратная сторона эльфийской толерастии
20.09.2019 19:16
www.russiapost.su
0
Пока затюканные немцы продолжают изобретать различные ноу-хау для защиты от приглашённых тётушкой Анжелой мигрантов, их юго-восточные соседи действуют намного решительнее.