Регистрация

F-35 спрячется от вражеских радаров за фольгой

12.09.2019  15:23
1 986
0


Малозаметный многофункциональный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 получит новые дипольные отражатели ARM-210, что позволит самолету эффективнее избегать обнаружения вражескими радарами. Об этом пишет «Популярная механика».

Дипольные отражатели представляют собой один из видов пассивной ложной цели для противодействия радиолокационным системам наведения, обнаружения, целеуказания и управления оружием, и являются эффективным средством радиоэлектронного подавления. Дипольный отражатель — это полоска из обычной фольги, металлизированной бумаги или металлизированного стекловолокна.

Чтобы успешно отражать сигнал, такие изделия должны иметь длину около половины длины волны, излучаемой радиолокационной станцией. В следующем году ВВС США собираются внедрить новую систему радиоэлектронного подавления на дипольных отражателях ARM-210 в состав комплекса противодействия истребителя малозаметного многофункционального истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35А, сообщает The Drive.


Дипольные отражатели, которые являются одним из основных мер противодействия на многих других боевых самолетах, до сих пор отсутствовали у F-35. В настоящее время они проходят эксплуатационные испытания на модификации F-35A и поступят в распоряжение ВВС США в 2020 году. Правда, неизвестно, коснется ли оснащение ARM-210 истребителей F-35B для корпуса морской пехоты и F-35C для военно-морских сил.

К последним двум версиям у военных как раз были претензии: при полете на сверхзвуковой скорости они способны сохранять малозаметность лишь в течение короткого промежутка времени, в противном случае самолет рискует получить структурные разрушения и утратить малозаметность. Инженеры описывают проблему как пузырение и вздутие малозаметного покрытия и тепловое повреждение структурных элементов планера.

Куратор программы F-35 в Министерстве обороны США отметил, что подобные проблемы с истребителем якобы могут проявляться лишь в небольшом числе случаев, а ответственный за истребитель в компании Lockheed Martin заявил, что неполадки ограничиваются самыми экстремальными условиями летных испытаний, которые вряд ли будут воспроизведены при реальной эксплуатации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия может уничтожить Украину за один день. Экс-сотрудник Белого дома рассказал о плане Путина
27.11.2022 08:17
x-true.info
Бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс заявил, что России при желании могла бы разрушить Украину за один день. И для этого даже не потребовалось бы применять ядерное оружие. Кроме того, он рассказал о плане президента страны Владимира Путина при проведении СВО.
Наивная надежда на то, что солдаты ВСУ "закончатся"
27.11.2022 03:36
x-true.info
Часто слышу в сводках, что "сегодня в результате отражения атаки уничтожено 40 солдат ВСУ" или "ракетным ударом уничтожено 100 нацистов". И многие ведь наверняка думают, что раз каждый день в течении 9 месяцев уничтожается столько солдат противника, то скоро уже они закончатся. Тут в сети были неофициальные сведения, подтвержденные конкретной работой с информацией, что
Подлодки Путина перегрызут подводные кабели и погрузят Лондон в беспросветный хаос
27.11.2022 14:05
О России и российском президенте в глубинах западного общества ходит множество легенд и домыслов. Некоторыми пугающим доводами бульварной британской прессы мы сегодня и поделимся.
Российский удар парализовал железнодорожное сообщение на родине Зеленского
27.11.2022 19:36
www.politnavigator.net
Сегодня российские ракеты ударили по Кривому Рогу, нанеся серьезный удар по объекту транспортной тревоги. Об этом сообщил корреспондент «ПолитНавигатора», начальник военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. С утра он отчитался, что в городе все спокойно. «На утро 27.11.22 у нас все ровно. Криворожский район – ночью обстрелов не было», – написал он в своем телеграм-канале в
Помогать Украине готовы лишь 10 стран НАТО
27.11.2022 13:15
Американская газета The New York Times заявила, что оказывать военную помощь Украине готовы лишь 10 из 30 стран НАТО. У остальных членов альянса исчерпан лимит вооружений для Киева.
Комментарии



×