Регистрация

Американская боевая авиация теряет лидерство

12.09.2019  19:44
2 303
0


Американская боевая авиация стремительно теряет мировое лидерство. Об этом свидетельствует недавний инцидент.

Речь идет о стратегическом бомбардировщике B-52H «Stratofortress», который должен был принять участия в учениях НАТО, однако так и не прибыл на них.

Как сообщает издание «Оперативная линия», самолет еще 5 сентября приземлился на британской авиабазе, однако оттуда так и не взлетел. В командовании ВВС США тогда заявили о возникших неисправностях, которые персонал пытается устранить.


Однако, как отмечают в издании, это не единственный позор американских Военно-воздушных сил. Указывается, что «Stratofortress» должен был стать участником авиашоу «Jersey International Air Display», которое проходило на острове Джерси, вблизи побережья Нормандии. В итоге, организаторы выразили сожаление присутствующим гостям за отсутствие бомбардировщика, который оказался не способен взлететь с авиабазы Фейрфорд, что в Великобритании.

Примечателен тот факт, что командование американского ВВС в Европе и Африке уверяло в том, что в Британию была отправлена целая группа бомбардировщиков. Но, на самом деле прибыл только один такой самолет. Вдобавок, в Великобритании присутствует еще один B-52H «Stratofortress», который находиться на авиабазе «Mildenhall».Он пребывает в этой стране уже более трех месяцев, после того как во время полета над Европой, его двигатель загорелся и бомбардировщик был вынужден совершить аварийную посадку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
«Притворяться перестали»: Сатановский предложил достойный ответ на мечты Лондона о конфискации активов РФ
04.07.2022 16:07
freedom-news.ru
Политолог и востоковед Евгений Сатановский в свойственной ему манере прокомментировал инициативу главы МИД Великобритании Лиз Трасса конфисковать замороженные в США и Европе российские активы.
Авиаудары по Змеиному. Кого ВКС России бьют на безлюдном острове
04.07.2022 21:56
В последние дни интернет полон сообщений об авиационных ударах, которые российская боевая авиация продолжает наносить по оставленному нами 30 июня, но до сих пор не занятому украинцами и потому совершенно безлюдному острову Змеиный.
Business Insider: Украина сокращает использование беспилотников. Толку от них мало
05.07.2022 04:50
x-true.info
В начале спецоперации России на Украине беспилотники давали украинской элите надежду, что ими можно добиться определённых успехов. Украина располагала мелкими беспилотниками для разведки, турецкими «Байрактарами». Но Россия сделала выводы из первых четырёх месяцев войны, и беспилотники могут потерять своё значение, пишет Business Insider.
Минобороны опубликовало видео из Лисичанска после боев
04.07.2022 15:57
orenburg.media
Минобороны России опубликовало видео хроники спецоперации из Лисичанска. Кадры освобождения города в ЛНР опубликованы в Телеграм-канале российского военного ведомства.
Время жесткого ответа для Литвы и Норвегии: Россия не станет повторять ошибок Горбачева
04.07.2022 10:03
freedom-news.ru
В современном мире больше нет места рациональным уступкам, слабость не остается безнаказанной.



×