Регистрация

National Interest оценил шансы российских «S-систем» сбить F-35 и F-22

14.09.2019  11:36
5 703
0


Портал National Interest опубликовал материал, посвященный семейству российских «S-систем», С-300, С-400 «Триумф» и подобных. По информации издания, они способны осложнить жизнь известным американским «невидимкам» F-35 и F-22.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Американское издание описало все комплексы семейства, начиная от С-25, которая заступила на стражу мирного неба в 1955 году, и заканчивая С-600, о котором не известно практически ничего, кроме слухов. Однако наибольший интерес вызывают комплексы, которые способны уничтожить американские самолеты, а именно С-400 и С-500.


Уже на посту

С-400 отличаются от предшественников не только увеличенной дальностью поражения противника, но и усовершенствованным радаром, который способен произвести нацеливание на самолеты с уменьшенным RCS (сечение радара), то есть на те самые «невидимки». Кроме того, при запуске ракеты канал связи между снарядом и командным центром не прерывается благодаря системе автоматической перенастройки частоты.

Еще большую опасность для «невидимок» представляет С-500, который должен поступить на вооружение российских военных уже в следующем году. По информации издания, во время испытаний в 2018 году российским военным удалось установить рекорд, уничтожив цель на расстоянии в 480 километров.

Судя по имеющемся данным, С-500 не пропустит через границу не только F-35, но и гиперзвуковые глиссирующие аппараты, двигающиеся со скоростью в 5 махов. Кроме того, она будет способна уничтожать даже низкоорбитальные спутники.

В обозримом будущем

Вполне возможно, что скоро будет представлена система С-600, но пока про нее практически ничего не известно. Предположительно, С-600 станет последней из систем этого класса, и все следующие образцы будут разительно отличаться от предшественников. Ожидается, что она будет быстрее реагировать на возникновение угрозы.

После презентации С-600 она, с большей долей вероятности, очень быстро поступит на вооружение ВС РФ. Российская армия активно перевооружается благодаря бурной деятельности главы оборонного ведомства Сергея Шойгу. Как сообщалось ранее, министр объявил о том, что на программу по перевооружению вооруженных сил в 2019 году будет потрачено порядка триллиона рублей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зачем Россия собирается заново делить с США Берингов пролив
26.02.2024 12:55
В Госдуме предложили денонсировать соглашение Шеварднадзе – Бейкера, согласно которому проходит разграничение вод в Беринговом проливе между Россией и США. Договор с момента подписания не раз критиковался.
Лучше "Искандера": Иран везёт в Россию 400 убойных ракет
26.02.2024 07:07
x-true.info
Западные разведки через "утечку" в агентство Reuters сообщают, что Иран начал поставку большой партии оперативно-тактических ракет. По их данным, ракетный экспресс уже запущен по морю и по воздуху. К чему это приведёт и какое влияние окажет на фронты спецоперации
Штурмовать Одессу не придётся - играем в план "Б". Теперь истерика Бербок на G20 понятна
26.02.2024 00:37
x-true.info
Со временем стало ясно, что Россия не будет делать резких шагов в ходе работы в зоне ZOV. Жизнь личного состава дороже. К тому же появились инструменты, которые можно вводить в игру. Так, вероятно, случится и с Одессой, где голову после ликвидации Кузьминова поднимает русское подполье.
Запад затягивает войну как удавку на Украине
26.02.2024 11:59
В то время как русская армия идет вперед, харьковчане второпях продают квартиры, одесситы бьют военкомов, а вэсэушники сдаются в плен, западные аналитики не перестают мечтать, что бы еще такое выжать из несчастной и обескровленной Украины.
"Царь-дрон" вышел на охоту, русские зашли в Работино и перспектива ударов по Москве
25.02.2024 23:07
x-true.info
Третий год СВО русская армия встречает тяжелейшими боями по всей линии фронта. Кто бы мог подумать 24 февраля 2022 года, что ценой таких неимоверных усилий нам придется занимать крошечный поселок Работино, от которого не осталось ни стен, ни уцелевших подвалов, ни даже фундаментов. Но обратного пути нет, и мы дойдем до победы. Новороссия следит за развитием событий, сегодня в меню: русские берут