Регистрация

National Interest оценил шансы российских «S-систем» сбить F-35 и F-22

14.09.2019  11:36
5 566
0


Портал National Interest опубликовал материал, посвященный семейству российских «S-систем», С-300, С-400 «Триумф» и подобных. По информации издания, они способны осложнить жизнь известным американским «невидимкам» F-35 и F-22.

Американское издание описало все комплексы семейства, начиная от С-25, которая заступила на стражу мирного неба в 1955 году, и заканчивая С-600, о котором не известно практически ничего, кроме слухов. Однако наибольший интерес вызывают комплексы, которые способны уничтожить американские самолеты, а именно С-400 и С-500.

Уже на посту


С-400 отличаются от предшественников не только увеличенной дальностью поражения противника, но и усовершенствованным радаром, который способен произвести нацеливание на самолеты с уменьшенным RCS (сечение радара), то есть на те самые «невидимки». Кроме того, при запуске ракеты канал связи между снарядом и командным центром не прерывается благодаря системе автоматической перенастройки частоты.

Еще большую опасность для «невидимок» представляет С-500, который должен поступить на вооружение российских военных уже в следующем году. По информации издания, во время испытаний в 2018 году российским военным удалось установить рекорд, уничтожив цель на расстоянии в 480 километров.

Судя по имеющемся данным, С-500 не пропустит через границу не только F-35, но и гиперзвуковые глиссирующие аппараты, двигающиеся со скоростью в 5 махов. Кроме того, она будет способна уничтожать даже низкоорбитальные спутники.

В обозримом будущем

Вполне возможно, что скоро будет представлена система С-600, но пока про нее практически ничего не известно. Предположительно, С-600 станет последней из систем этого класса, и все следующие образцы будут разительно отличаться от предшественников. Ожидается, что она будет быстрее реагировать на возникновение угрозы.

После презентации С-600 она, с большей долей вероятности, очень быстро поступит на вооружение ВС РФ. Российская армия активно перевооружается благодаря бурной деятельности главы оборонного ведомства Сергея Шойгу. Как сообщалось ранее, министр объявил о том, что на программу по перевооружению вооруженных сил в 2019 году будет потрачено порядка триллиона рублей.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Будем сидеть на месте – русские ударят в феврале» – комбат ВСУ
04.12.2022 14:09
www.politnavigator.net
Россия распределила выведенную из Херсона группировку по ближайшим направлениям, дополнив фронт уже прошедшими обучение мобилизованными. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады прошлого созыва, экс-боевик «АТО», а ныне комбат спецназа ВСУ Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Та часть личного состава, которая освободилась с Левобережной Украины, с
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»
04.12.2022 08:08
x-true.info
Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).
Прогноз: Обороняться долго не придется. Украина истощает ресурсы
04.12.2022 17:24
www.politnavigator.net
Россия серьезно подошла к вопросам обороны на новых территориях и строит мощные фортификационные сооружения. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Александр Коц, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «К обороне мы сейчас начали подходить совершенно по-другому. Я проехал от Херсона до Луганска, и на всех прорывоопасных направлениях сейчас идет буквально в
Бандеровцам осталось биться до февраля
04.12.2022 13:25
К февралю 2023 года украинская армия полностью деградирует, а Россия сможет пойти в серьезное наступление, уверен экс-сенатор и глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его мнению, первые признаки деградации ВСУ проявляются уже сейчас.
«С поляками о ПВО давно бы договорились»: спикер воздушных сил ВСУ жалуется на США
03.12.2022 20:42
www.politnavigator.net
Для Польши было бы очень выгодна поставка современных тяжёлых систем ПВО Украине, однако Вашингтоне не даёт на это добро. Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Не Польша решает, как давать [американские зенитные ракетные комплексы Patriot], к сожалению, для нас. Польша бы все отдала, понимая, что ей угрожает так
Комментарии



×