Регистрация

«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов

15.09.2019  20:05
1 321
0


Споры между турками и американцами из-за поставок российских «Триумфов» были очень ожесточенными, но Эрдоган не сдался перед натиском Трампа. Вопреки сомнениям и угрозам С-400 прибыли в Турцию, сегодня - вторая партия.

Переброска российских «Триумфов» проходила в рамках двусторонних договоренностей между Путиным и Эрдоганом о совершенствовании турецкой системы ПВО. Первая поставка была в июле.

Американцы, естественно, недовольны – для них доставка С-400 в Турцию означала крупный проигрыш. Эрдоган оказался крепким орешком, не испугавшимся угроз США потерять истребитель F-35, который уже окрестили самой дорогостоящим барахлом американского авиапарка.


Эрдоган не струсил перед натиском Трампа, объявившего ему, своему союзнику, реальную торговую войну. Вспомните, сколько пошлин ввел Вашингтон против турецких товаров и сколько запретил американских к продаже на территории Турции.

Затем Трамп грозился растоптать Эрдогана «за измену», но, как видим, он пока живой и здоровый, несмотря на то, что вторая партия С-400 уже приехала. Да, это определенно проигрыш Вашингтона, и неизвестно, как турецкий президент захочет отыграться. Но в любом случае он знает, что теперь его небо защищено, а Трамп не так уж и страшен и всемогущ, раз не смог помешать турецко-российской сделке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«С поляками о ПВО давно бы договорились»: спикер воздушных сил ВСУ жалуется на США
03.12.2022 20:42
www.politnavigator.net
Для Польши было бы очень выгодна поставка современных тяжёлых систем ПВО Украине, однако Вашингтоне не даёт на это добро. Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Не Польша решает, как давать [американские зенитные ракетные комплексы Patriot], к сожалению, для нас. Польша бы все отдала, понимая, что ей угрожает так
Наша оборонка создала оружие, которое уничтожает любую натовскую помощь Украине
04.12.2022 16:39
Недавно в Минобороне РФ прошло очередное заседание ведомственной коллегии, на котором речь шла о формировании государственного оборонного заказа на 2023-й год, а также на плановый период 2024-го и 2025-го годов. Уже ясно, что спецоперация на Украине продлится.
Щупальца Ходорковского в российских вузах
03.12.2022 18:34
www.politnavigator.net
Совсем до недавнего времени солидная часть российского высшего гуманитарного образования находилась под контролем структур беглого олигарха Ходорковского, работавших через британскую прокладку «Оксфордского российского фонда» (ОРФ). В 2018 году в прессу просочились документы отчётности Фонда Ходорковского в Великобритании, где прямо говорится о том, что составы советов попечителей ФХ и ОРФ
Русский мужик требует объяснений. Договорённость по ЗАЭС с МАГАТЭ - провокация
04.12.2022 13:50
Глава МАГАТЭ Гросси назвал пункт про отвод вооружений России частью соглашения по защите ЗАЭС. "Если мы на высоком уровне говорим о том, что Западу верить нельзя, что его обещания дешевле куска кизяка, то почему глава МАГАТЭ нам вдруг сообщает, что есть уже договорённости по АЭС?
Бандеровцам осталось биться до февраля
04.12.2022 13:25
К февралю 2023 года украинская армия полностью деградирует, а Россия сможет пойти в серьезное наступление, уверен экс-сенатор и глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его мнению, первые признаки деградации ВСУ проявляются уже сейчас.
Комментарии



×