Регистрация

«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов

15.09.2019  20:05
1 445
0


Споры между турками и американцами из-за поставок российских «Триумфов» были очень ожесточенными, но Эрдоган не сдался перед натиском Трампа. Вопреки сомнениям и угрозам С-400 прибыли в Турцию, сегодня - вторая партия.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Переброска российских «Триумфов» проходила в рамках двусторонних договоренностей между Путиным и Эрдоганом о совершенствовании турецкой системы ПВО. Первая поставка была в июле.


Американцы, естественно, недовольны – для них доставка С-400 в Турцию означала крупный проигрыш. Эрдоган оказался крепким орешком, не испугавшимся угроз США потерять истребитель F-35, который уже окрестили самой дорогостоящим барахлом американского авиапарка.

Эрдоган не струсил перед натиском Трампа, объявившего ему, своему союзнику, реальную торговую войну. Вспомните, сколько пошлин ввел Вашингтон против турецких товаров и сколько запретил американских к продаже на территории Турции.

Затем Трамп грозился растоптать Эрдогана «за измену», но, как видим, он пока живой и здоровый, несмотря на то, что вторая партия С-400 уже приехала. Да, это определенно проигрыш Вашингтона, и неизвестно, как турецкий президент захочет отыграться. Но в любом случае он знает, что теперь его небо защищено, а Трамп не так уж и страшен и всемогущ, раз не смог помешать турецко-российской сделке.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
От «специальной» к «военной» Уроки двух лет операции на Украине
24.02.2024 16:13
x-true.info
В начале третьего года специальной военной операции (СВО) России на Украине можно констатировать, что события, начавшиеся в феврале 2022 г., подобно любой большой войне последних столетий, привели к крушению многих представлений, теорий и авторитетов в политической и военной областях. Инициаторы, основные участники, да и наблюдатели со всех сторон получили и увидели то, чего не планировали и не
Зеленский окончательно свихнулся: Киев готовит поход на Авдеевку и неприятный сюрприз для России
24.02.2024 09:05
x-true.info
ВСУ пытаются сформировать и стабилизировать новую линию обороны западнее Авдеевки. После отступления украинских войск из населённого пункта начали повторяться события, происходившие во время боёв за Бахмут. На волоске висит политическая карьера Зеленского, но он считает, что ситуацию ещё можно исправить.
Тысячи по всей линии фронта. СМИ раскрыли, что применила Россия на Украине
24.02.2024 11:58
Российские военные используют тысячи единиц артиллерийских орудий на Украине, благодаря которым они отбрасывают ВСУ с их позиций, написал военный обозреватель Дэвид Экс в статье для британского издания The Telegraph.
Северное — наше: ВСУ ввели в бой «Абрамсы», чтобы спасти фронт от обрушения
24.02.2024 11:49
В сводке Минобороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 22 февраля 2024 г.), в числе прочих новостей рассказывается о ситуации на Авдеевском направлении.
"Отдадим русским". ВСУ сделали неожиданное заявление
24.02.2024 12:01
Вооруженные силы Украины не могут вступать в бой с российскими военными из-за нехватки боеприпасов, сообщает The Telegraph со ссылкой на опрошенных изданием украинских солдат.