Регистрация

С-400 встал на защиту Арктики

16.09.2019  10:07
1 826
0


Зенитный ракетный полк ПВО Северного флота, который размещен на острове Южный, что в архипелаге Новая Земля в Арктике, получил в свое распоряжение системы ПВО С-400 «Триумф».

Информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на представителей Северного флота Российской Федерации сообщило о том, что зенитный ракетный полк, который расположен на архипелаге Новая Земля полностью перевооружен на С-400.

Известно, что ранее в их распоряжении был только С-300. Однако, после прохождения личным составом переобучения, полк находится в полной готовности к боевому дежурству уже с новыми системами противовоздушной обороны.


По словам представителей ведомства, переход на данные комплексы значительно укрепит оборону воздушного пространства Арктики.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф», представляет собой средство для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Его мощные радиоэлектронные системы способны обнаружить вражеские объекты на расстоянии до 600 километров. Боевой радиус составляет 400 километров. Комплексы отличаются высокой мобильностью, что позволяет им перемещаться по бездорожью. Для того чтобы перевести С-400 из походного в боевое положение понадобится не более 5 минут.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Похабный мир" для предателей в России. США мечтают остановить войну
04.12.2022 07:47
x-true.info
США мечтают остановить войну, объявленную России. Теперь она обходится слишком дорого. Но принять решение, потеряв лицо, нельзя. Потому и ищут выходы на предателей в России для подписания "похабного мира".
Райдер предателя. Макаревич возглавил рейтинг "Голубых огоньков"?
03.12.2022 14:23
x-true.info
Оплевавшие Россию в начале СВО "звёзды" внезапно накануне новогоднего чёса засобирались в Россию. Стали известны подробности райдеров артистов, некоторые из которых даже обладают клеймом иноагентов.
Американский военный задал русскому простой вопрос: "Почему вы нас не любите?"
04.12.2022 07:37
x-true.info
Простой вопрос - честный ответ. Американец спросил у русского: "Почему вы нас не любите?". О беседе рассказал военный эксперт доктор социальных наук Александр Артамонов.
Карательные функции польского спецназа: Под патронажем НАТО Киев зачищает Днепропетровскую область
03.12.2022 20:48
В российском Минобороны периодически сообщают о ликвидации сотен польских военных, которые на Украине позиционируются в качестве наемников. Однако присутствующего в этой стране контингента меньше не становится.
Российский разведчик: потери ВСУ велики, но их «будто где-то клонируют»
04.12.2022 08:08
x-true.info
Потери среди украинских военных велики, однако восполняются с большой скоростью, «как будто их клонируют», рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новосёловское (ЛНР).
Комментарии



×