Регистрация

Назван срок начала серийного производства новейшего ЗРК С-500

16.09.2019  10:55
3 526
0


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал срок начала серийного производства новейшего российского зенитного ракетного комплекса С-500.

По словам Чемезова, «серийный выпуск [новейшего ЗРК С-500] будет [налажен] через год», передает ТАСС.

Он также отметил, что в ближайшие пять лет Россия не будет экспортировать эти системы.

«В первую очередь надо обеспечить свою армию и только после этого уже производить на экспорт», – сказал глава «Ростеха» в интервью РБК.

При этом Чемезов подчеркнул, что сейчас большим спросом пользуется С-400.

Напомним, в конце апреля стало известно, что комплекс С-500 прошел финальные испытания.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о возможностях ЗРК С-500 («Прометей»), а также объясняла, за что американские СМИ так хвалят новейшую российскую разработку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«С поляками о ПВО давно бы договорились»: спикер воздушных сил ВСУ жалуется на США
03.12.2022 20:42
www.politnavigator.net
Для Польши было бы очень выгодна поставка современных тяжёлых систем ПВО Украине, однако Вашингтоне не даёт на это добро. Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Не Польша решает, как давать [американские зенитные ракетные комплексы Patriot], к сожалению, для нас. Польша бы все отдала, понимая, что ей угрожает так
Бандеровцам осталось биться до февраля
04.12.2022 13:25
К февралю 2023 года украинская армия полностью деградирует, а Россия сможет пойти в серьезное наступление, уверен экс-сенатор и глава Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. По его мнению, первые признаки деградации ВСУ проявляются уже сейчас.
Переполох в «одесском зоопарке»: Так дрил или гамадрил взорвал гранату?
04.12.2022 17:57
www.politnavigator.net
Тут, честно скажу, я сам, как одессит, удивлен и обескуражен. После прилетов, после «героической работы» ПВО над жилыми кварталами, после людей, периодически подрывающихся на минах, закопанных в песок и дрейфующих по морю, после того как гранаты находят прямо в мусорных контейнерах (ну, не надо кому-то — выкидывают вместе с использованными памперсами и шкуркой от колбасы), вторые сутки биться в
"Я не хочу никого пугать, но": Важное заявление Лукашенко на встрече с Шойгу
03.12.2022 19:45
Президент Белоруссии Лукашенко встретился с министром обороны России Шойгу. Лукашенко подчеркнул, что никого не собирается пугать, и высказался насчёт готовности оппонентов к урегулированию ситуации.
Американский военный задал русскому простой вопрос: "Почему вы нас не любите?"
04.12.2022 07:37
x-true.info
Простой вопрос - честный ответ. Американец спросил у русского: "Почему вы нас не любите?". О беседе рассказал военный эксперт доктор социальных наук Александр Артамонов.
Комментарии



×