Регистрация

В США тестируют новую антидроновую систему

16.09.2019  17:43
2 021
0


Издание Defence Blog сообщило о том, что в американских Сухопутных силах началось тестирование универсальной системы борьбы с малыми БПЛА, получившая название BLADE.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Отмечается, что разработчиками новинки является Центр вооружения Командования развития боевых возможностей.


BLADE устанавливается на различную бронированную технику, включая на танки M1 Abrams, боевые машины пехоты M2 Bradley, боевые бронированные машины Stryker, автомобили JLTV и HMMWV

Система способна оперативно устанавливать местонахождение цели, отслеживать ее перемещение, осуществлять идентификацию, а затем ликвидировать вражеские беспилотники используя средства РЭБ. Однако, в паре с общей дистанционно управляемой оружейной станцией (CROWS), разработка может уничтожать беспилотные разведывательные аппараты при помощи 12,7 – миллиметровых пулемётов Browning M2. Они оснащены обычной и тепловизионной камерой.

В издании указывают, что тестирование новейшей разработки начались еще в июне текущего года. Плацдармом для опытов стал Форт-Дикс (штат Нью-Джерси). Тогда, в американском военном ведомстве сообщили, что при помощи BLADE удалось обезвредить малые беспилотные аппараты короткой очередью с пулемета. Финальная стадия испытаний анонсирована на конец года.

Как уверяют разработчики, система мобильна и может устанавливаться на различную бронетехнику: танки, бронетранспортеры и легкие бронированные автомобили.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Два года спецоперации: иллюзий не осталось
25.02.2024 00:00
x-true.info
Прошло два года с начала специальной военной операции на Украине. Эти 24 месяца вместили в себя множество событий, где главное место занимали героизм и подвиг российских бойцов на фронте, убедительные победы омрачались внезапными перегруппировками с оставлением территорий, а адаптация под новую тактику боевых действий, в которой на первый план выдвинулось использование беспилотных систем,
Украина потеряла еще один ЗРК Patriot. Заменить его будет нечем
25.02.2024 05:37
x-true.info
Киеву не удастся заменить уничтоженную систему Patriot, пишет MWM. После того, как республиканцы заблокировали помощь Украине, новых поставок ВСУ можно не ждать. А учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, теперь это оружие нужно самим американцам.
Александр Лукашенко намерен баллотироваться в президенты в 2025 году
25.02.2024 12:23
orenburg.media
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня заявил, что будет участвовать в следующих выборах главы государства в 2025 году.
Мир готовят к новой эпидемии: Кто не верит – три года тюрьмы
24.02.2024 18:39
Теперь люди, которые выступают против одобренных властями методов лечения любых болезней, будут нести уголовное наказание. Глобалисты готовят мир к анонсированной ими "болезни Х".
"В бой вводят тяжеловеса". На Западе раскрыли, что Россия приготовила ВСУ
24.02.2024 22:27
Российские артиллерийские установки "Коалиция-СВ" могут кардинально изменить ситуацию в зоне специальной операции, сообщил YouTube-канал Defense TV.