Регистрация

В США начали работу по созданию стратегического бомбардировщика B-21 Raider

17.09.2019  15:38
1 750
0


В американском издании Flightglobal сообщили о том, что конструкторы компании Northrop Grumman начали создание первого летного образца стратегического бомбардировщика B-21 Raider.

Информация о том, что компания подписала контракт с американским военным ведомством по созданию бомбардировщиков B-21, появилась еще в 2015 году. Его эскизное проектирование самолета подошло к окончанию в начале 2019 года.

Бомбардировщик проектируется по схеме «летающее крыло». В компании сообщают, что сертификацию на перевозку и применение ядерного оружия самолетом, будет через несколько лет после того, как боевая машина поступит на вооружение американских ВВС.


Корреспонденты указали на то, что стратегический бомбардировщик станет частью военного флота США в середине 2020-х годов. Согласно заявлению со стороны Пентагона, будет закуплено более ста самолетов. Им планируют заменить весь бомбардировочных авиапарк.

Министр ВВС США Мэттью Донован ранее сообщал о том, что реализация программы по B-21 проходит согласно плану. В его сообщении говорилось, что во время своего первого полета бомбардировщик одолеет дистанцию в 35 километров. Именно такое расстояние от 42-го завода ВВС США в Палмдейле (штат Калифорния) до авиабазы «Эдвардс», где боевую машину ожидают летные испытания.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Старшие глубинные хозяева Украины
01.12.2022 07:15
x-true.info
Эта статья на интернет-ресурсе The New Insider под названием «Кураторы Украинского фронта в Пентагоне. Как SIG-Ukraine забрала полномочия Госдепа США» появилась, как приговор-разоблачение и подспорье для тех, кто внимательно изучает глубинные и скрытые мотивы украинского конфликта.
Грязь, холод и лишения: Как Украина теряет силы в Бахмуте
01.12.2022 10:13
Длительное время Бахмут (Артёмовск) остаётся точкой, где идут самые ожесточённые бои.
За нападение на Крым поплатится весь мир: офицер США заявил о ядерном возмездии русских
01.12.2022 07:35
x-true.info
Бывший офицер армии США, обозреватель американского журнала 19FortyFive Брент Иствуд пугает русскими ядерными бомбами в случае нападения на Крымский полуостров.
Лавров нанёс удар по "партии мира": Москва не просила о переговорах
01.12.2022 18:57
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не просила о переговорах с Украиной. При этом, добавил он, Россия готова выслушать позицию другой стороны.
Польская мечта о Западной Украине близка к исполнению
01.12.2022 13:10
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал в интервью РИА Новости, что, согласно получаемым его ведомством сведениям, польские власти форсируют подготовку к аннексии Западной Украины.
Комментарии



×