Регистрация

В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

18.09.2019  08:20
2 059
0


Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

Читайте также:

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения.


"Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — добавил он.

Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.

"Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена", — заключил глава корпорации.

Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В Подмосковье нашли тело политика Ильи Кивы
06.12.2023 18:06
orenburg.media
Тело бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы обнаружено в Одинцове Московской области.
Полуторатонный аргумент: авиация разносит Авдеевку ФАБами. Потери техники России превысили ВСУ
07.12.2023 08:14
x-true.info
Россия приступил к тотальному уничтожению личного состава украинской армии в Авдеевке, при этом положительные тренды наблюдаются и на других участках фронта в Донбассе. Из-за беспомощности Киев вернулся к тактике покушений, совершив два дерзких убийства за сутки.
"Это может быть концом НАТО": Россия решила судьбу Альянса
06.12.2023 23:07
Видный британский политик Боб Сили изложил на днях свою версию целей СВО. Сили ни разу нам не друг, он постоянно призывает британцев "готовиться к войне с Россией". Интересно поэтому посмотреть на СВО глазами врага — чего же так боится потомственный английский аристократ в погонах?
"Я ошибался, я глупый дурак": Актёр Назаров неожиданно переобулся. Простим?
06.12.2023 19:46
x-true.info
Дмитрий Назаров неожиданно выступил с проникновенным признанием - признал СВО и поддержал Путина. На ролике актёр признался, что заблуждался, обвиняя Россию во всех бедах.
США срочно перебрасывают в Европу управляемые ядерные авиабомбы
07.12.2023 00:41
Американское издание «Politico», ссылаясь на свои источники в оборонном ведомстве США, опубликовало информацию о переброске на Европейский континент в ускоренном порядке модернизированной версии тактической ядерной авиабомбы B61−12 — первого управляемого боеприпаса в ядерном арсенале перманентно дряхлеющего «гегемона».