Регистрация

В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

18.09.2019  08:20
1 932
0


Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".

Так он ответил на вопрос журналиста о том, что Россия сможет противопоставить недавнему испытанию в США ракеты дальностью до тысячи километров после выхода Вашингтона из ДРСМД. По словам Обносова, если уже Х-101 может летать на свойственные ей расстояния, то у российских разработчиков есть возможности для улучшения тактико-технических характеристик ракет, однако существуют определенные ограничения.

"Главное – наша технологическая база, которой можно гордиться. Но мы очень законопослушная страна. У нас система ограничений связана с международными обязательствами и жестко контролируется. Мне доводилось непосредственно участвовать в переговорах по обычным вооружениям, запрещению ядерных испытаний. Могу подтвердить, насколько мы пунктуальны в выполнении всех обязательств", — добавил он.


Обносов также напомнил слова Владимира Путина о том, что нельзя допускать очередную гонку вооружения, однако, подчеркнул он, безопасность страны в любом случае будет обеспечена.

"Если нам поставят задачу – решим ее, причем наименее затратными способами. Есть наработки, знания, компетенции. Так что безопасность страны будет обеспечена", — заключил глава корпорации.

Второго августа прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из этого соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин признал ошибку по Донбассу. Пора признать и другую горькую правду
27.11.2022 11:01
www.politnavigator.net
Донецкая журналистка Евгения Мартынова рассказывает, как у неё на Родине восприняли слова президента Владимира Путина о том, что возвращение Донбасса в состав России могло бы менее болезненно состояться еще в 2014 году, если бы на такой шаг решились в Москве, тогда как теперь воссоединение русских земель сопровождается кровопролитием. …С началом новой эпохи, когда говорить правду стало нелегко и
Тьма пришла на Украину надолго
27.11.2022 13:07
Два-три года без света и тепла — посильная задача для граждан Украины, считает Елена Зеленская, понятно чья супруга. Гетманка-консорт ссылается на результаты некоего социологического исследования, непонятно кем и где проведенного (возможно, ею и прямо на Банковой, где у мужа офис).
Подлодки Путина перегрызут подводные кабели и погрузят Лондон в беспросветный хаос
27.11.2022 14:05
О России и российском президенте в глубинах западного общества ходит множество легенд и домыслов. Некоторыми пугающим доводами бульварной британской прессы мы сегодня и поделимся.
Не вернёмся в Херсон – отключат свет
27.11.2022 03:33
x-true.info
Киевская пресса сообщает, что вчерашний налёт украинских беспилотников на Севастополь был ничем иным, как разведкой накануне готовящейся атаки инфраструктурных объектов. План якобы разработан лично Бернаром-Анри Леви, накануне побывавшем в Николаеве. По мнению мастера цветных переворотов, отключения света в Крыму должны раскачать российское общество и рассорить его с властью. Со дня на день, –
Экс-советник главы ДНР пояснил неизбежность «договорняков» с Западом и Украиной
26.11.2022 22:47
www.politnavigator.net
Россия ведет на Украине гибридную спецоперацию, а не тотальную войну по образцу Великой Отечественной. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Казакова, этим объясняется то, что одновременно с боевыми действиями продолжается торговля и достигаются различные
Комментарии



×