Регистрация

В США оценили ЗРК «Тор» и «Панцирь»

18.09.2019  16:51
9 980
0


Американское издание The National Interest сравнило российские зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» и «Панцирь».

«Торы» поступили на вооружение в 1985 году.

«Быстроту реагирования и оперативность системе «Тор» обеспечивает система прямого вертикального старта, аналогичная той, что имеется на С-300. В контейнерах вертикального пуска хранятся восемь ракет», — отмечает издание.


Позже Россия модернизировала комплексы до версии «Тор-М1», а затем появился и «Тор-М2». У новых вариантов два канала системы наведения, благодаря которым они могли сбивать разнообразные цели.

Коме того, пишет автор материала, «Тор-М2» по некоторым данным может перехватывать одновременно от четырех до 10 целей и даже реактивные снаряды, подобные тем, что используются в израильском «Железном куполе».

Сравнивая «Торы» с «Панцирями» (на вооружении с 2008 года. — Ред.), издание отмечает, что у первых более мощная РЛС и маневренные ракеты с вертикальным запуском.

Автор материала указывает: некоторые эксперты заявляют о том, что «Панцири» не проявили себя в Сирии, защищая авиабазу Хмеймим. И поэтому ошибочно предполагают, что «Торы» эффективней, однако этим ЗРК могли поставить более легкие задачи. Кроме того, «Панцири» сбивали очень маленькие беспилотники, которые другие ЗРК перехватить не в состоянии, добавляет издание.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Райдер предателя. Макаревич возглавил рейтинг "Голубых огоньков"?
03.12.2022 14:23
x-true.info
Оплевавшие Россию в начале СВО "звёзды" внезапно накануне новогоднего чёса засобирались в Россию. Стали известны подробности райдеров артистов, некоторые из которых даже обладают клеймом иноагентов.
Щупальца Ходорковского в российских вузах
03.12.2022 18:34
www.politnavigator.net
Совсем до недавнего времени солидная часть российского высшего гуманитарного образования находилась под контролем структур беглого олигарха Ходорковского, работавших через британскую прокладку «Оксфордского российского фонда» (ОРФ). В 2018 году в прессу просочились документы отчётности Фонда Ходорковского в Великобритании, где прямо говорится о том, что составы советов попечителей ФХ и ОРФ
Пригожин рассказал о "стиле работы" группы "Вагнера"
03.12.2022 15:47
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что группа "Вагнер" никогда не занимается хамскими глупыми выходками — "это не наш стиль".
Полковник Макгрегор: Украина не побеждает и не победит
03.12.2022 16:05
Политические и военные лидеры страны, которые по своему выбору втягивали Америку в войны во Вьетнаме, на Балканах, в Афганистане и Ираке, делали это, как правило, потому что были убеждены, что боевые действия будут короткими и решительными.
Тактика Суровикина: ВСУ осталось два месяца
03.12.2022 16:13
Как считает экс-сенатор Франц Клинцевич, ВСУ осталось воевать всего два месяца. После этого тактика командующего Объединённой группировкой войск России Сергея Суровикина раскроется в полном объёме.
Комментарии



×