Регистрация

Иран выведет на военно-морской парад 200 кораблей на фоне угроз Вашингтона

19.09.2019  15:29
1 595
0


Тегеран запланировал масштабный военно-морской парад в Персидском заливе, который анонсирован на 22 сентября.

Отмечается, что 22 сентября, Иран будет праздновать годовщину начала ирано-иракской войны 1980-88 годов. В связи с этим, было принято решение провести военно-морской парад, участниками которого станут, как утверждают иранские СМИ, около двухсот военных кораблей.

Примечателен тот факт, что данное мероприятие произойдет в районе Персидского залива на фоне угроз Вашингтона начать боевые действия. Несмотря на это, боевые корабли и катера из состава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) все же ведут приготовления к параду.


В иранском правительстве, в свою очередь заявляют о том, что Иран демонстрацией собственной военной техники «послание мира и дружбы странам Ближнего Востока, показывая, что мир в этом регионе зависит исключительно от воли соседей и никакое иностранное вмешательство не требуется».

Военно-морской парад в Иране проходит 22 сентября каждый год. Он приурочен к началу ирано-иракской войны, которая продлилась 8 лет, с 80-го по 88 год прошлого столетия. Тогда, 22 сентября 1980 года иракские войска вторглись в Иран, однако в 1982 году, военные Ирака были вытиснуты с этой территории. После этого наступательную инициативу принял на себя Тегеран. Он вторгся в Ирак, однако в этот раз потерпели поражения уже иранские силы. В результате в 1988 году стороны подписали мирный договор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Котёл готов, сбиты два Су-25, уничтожены наёмники
04.07.2022 01:58
x-true.info
В ходе утреннего брифинга Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об успехах союзных сил в Донбассе, а также о последовательно предпринимаемых мерах по демилитаризации Украины.
Финны захотели разместить базу НАТО в Южной Карелии
03.07.2022 08:42
Власти финского города Лаппеенранта хотят разместить базу НАТО в Южной Карелии, пишет издание Yle со ссылкой на мэра Киммо Ярву.
Баранец рассказал о способности Калининграда выдержать атаку НАТО, раскрыв военную тайну трех "К"
03.07.2022 14:41
politonline24.ru
Военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец разъяснил, почему Калининградская область может отразить нападки НАТО вплоть до атаки всех военных сил военного блока, сосредоточенных в Европе.
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.



×